Есть цикл с таким содержимым:
printf ("%s",
$row["text"], $r);
для переменной $row["text"] в базе забито значение <a href="qwe.ru?mail=$one"></a>
причем в некоторых записях в базе может быть несколько разных ссылок.
Как правильно написать код, чтобы в итоге переменная $one работала, а не выдавалась в ссылке в виде $cat
Спустя 32 минуты, 49 секунд (24.04.2011 - 23:55) mxwuser написал(а):
Говорят что курсы попова до добра не доведут, поэтому советую забыть функцию 'printf();' и переписать с помощью 'echo'. А вообще, мне кажется что не совсем понятно описана проблема.
Тебе нужно в цикле(судя по тому что функция printf, цикл 'do while', который тоже советуют забыть), сделать так, чтобы из базы шло на вывод значение ячейки
Если я правильно понял что у тебя проблема с тем, что незнаешь как сделать две переменных из ячеек, в которых записано 2 слова? В таком случае нужно писать функцию, которая соберет все содержимое в массив, в случае если там больше одного значение, и выведет их через эхо как элементы массива.
Тебе нужно в цикле(судя по тому что функция printf, цикл 'do while', который тоже советуют забыть), сделать так, чтобы из базы шло на вывод значение ячейки
while($row = mysql_fetch_assoc($res))
{
echo $row['text'];
}
Если я правильно понял что у тебя проблема с тем, что незнаешь как сделать две переменных из ячеек, в которых записано 2 слова? В таком случае нужно писать функцию, которая соберет все содержимое в массив, в случае если там больше одного значение, и выведет их через эхо как элементы массива.
Спустя 5 минут, 18 секунд (25.04.2011 - 00:01) Guest написал(а):
Да, жаль что опытные люди не делают наглядных пособий по программированию.
Или есть такие?
Буду переписывать на echo, спасибо.
Или есть такие?
Буду переписывать на echo, спасибо.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (25.04.2011 - 00:03) mxwuser написал(а):
http://irbis-team.com/ - сайт, на котором можно реально чему-то хорошему научиться. Все вопросы можно здесь же задать, так как создатель курсов завсегдатей тутошний.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (25.04.2011 - 00:06) Guest написал(а):
Я хотел сделать поиск по тегам.
Т.е. , например, есть запись с двумя словами в поле по которым надо организовать поиск и которые на сайте выглядят в виде ссылок.
Я в правильном направлении двигаюсь? или такую штуку другим способом можно исполнить?
Т.е. , например, есть запись с двумя словами в поле по которым надо организовать поиск и которые на сайте выглядят в виде ссылок.
Я в правильном направлении двигаюсь? или такую штуку другим способом можно исполнить?
Спустя 18 минут, 32 секунды (25.04.2011 - 00:25) mxwuser написал(а):
Ну, предоложительно, я бы сделал так. Записываешь в ячейку теги через какой-нибудь символ, к пример '.' , затем функцией 'explode() делаешь массив из переменной $row['text'];, а далее уже выводил бы значения этого массива.