может кто знает, а знает кто-то 100% :D
задача такая:
я вытаскиваю данные из БД таким:
$query = "SELECT `lastname`, `team` FROM `plan` ORDER BY `team`";
$result = mysql_query($query);
получается такая выборка:
в итоге должно получится 15 разных переменных, я выделил красным строки с одинаковыми значениями поля `team`.
т.е в итоге должен получится цикл, что то вроде:
for ($i=0;$i<16;$i++){и далее просматриваем все остальные значения поля `team`, если в массиве встретится ещё поле team со значением "1", то надо в эту же $worker[$i] прибавить ещё одну $row['lastname'][n]ну в конце концов должно будет получится что то вроде $worker[0] = $row['lastname'][0]. ' ' .$row['lastname'][n]....пока не переберутся все вытащенные из БД (если как в примере) 20 записей;
while ($row = mysql_fetch_assoc('$result'))
здесь должен происходить перебор массива на схожесть по значнию поля `team`. Например. Берём первое значение поля `team` и записываем равное ей значение поля `lastname` в переменую $worker[$i]=$row['lastname'][0]
при след. проходе цикла for получится
$worker[1] = $row[lastname][..]; и т.д.
возможно ли это сделать ?
Большое спасибо за помощь
Спустя 12 минут, 33 секунды (21.04.2011 - 11:14) inpost написал(а):
logic
Да, но это одна из фишек, которую часть пользователей собираются использовать у нас в конкурсе, который заканчивается в понедельник, поэтому лично я подсказывать до понедельника похожие вопросы не буду
А ты, случайно, не для конкурса пересортировки готовишь?!
Да, но это одна из фишек, которую часть пользователей собираются использовать у нас в конкурсе, который заканчивается в понедельник, поэтому лично я подсказывать до понедельника похожие вопросы не буду
А ты, случайно, не для конкурса пересортировки готовишь?!
Спустя 6 минут, 42 секунды (21.04.2011 - 11:21) Rand написал(а):
Используй значения поля team как ключи массива worker:
$worker = array();
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
if(!array_key_exists($row['team'], $worker)) {
$worker[$row['team']] = $row['lastname'] . ' ';
} else {
$worker[$row['team']] .= $row['lastname'] . ' ';
}
}
Спустя 58 минут, 32 секунды (21.04.2011 - 12:20) logic написал(а):
inpost
хорошо, если не справлюсь до понеделника, то буду ждать помощи ))
Нет не для конкурса, я и не заходил в ту ветку, думаю там слишком сложно для меня )а у меня одна проблема всё, с ней и мои предыдущие топики были связанны
Rand
визуально вроде нравится )) сейчас проверю
ВСе отлично! подошло!
спасибо
хорошо, если не справлюсь до понеделника, то буду ждать помощи ))
Нет не для конкурса, я и не заходил в ту ветку, думаю там слишком сложно для меня )а у меня одна проблема всё, с ней и мои предыдущие топики были связанны
Rand
визуально вроде нравится )) сейчас проверю
ВСе отлично! подошло!
спасибо