имеем многомерный массив, в нем возможно есть ключ=>значение, как проверить присутствие если знаем значение и знаем ключ?
array_search не помогает.
Спустя 28 минут, 18 секунд (19.04.2011 - 19:27) Raito-kun написал(а):
Спустя 3 минуты, 51 секунда (19.04.2011 - 19:31) Trianon написал(а):
if(isset($array[$key]))...
многомерных массивов в php нет.
Спустя 11 минут, 29 секунд (19.04.2011 - 19:43) Raito-kun написал(а):
Цитата (Trianon @ 19.04.2011 - 16:31) |
if(isset($array[$key]))... многомерных массивов в php нет. |
огого заявка. эксперта отсылать на php.net?
Цитата |
Because the value of an array can be anything, it can also be another array. This enables the creation of recursive and multi-dimensional arrays. |
Спустя 6 минут, 20 секунд (19.04.2011 - 19:49) Trianon написал(а):
Цитата |
огого заявка. эксперта отсылать на php.net? |
я сам кого угодно могу отослать.
Массивы в php одномерны по своей природе.
Массив, состоящий из массивов - это еще не многомерный массив.
Спустя 7 минут, 16 секунд (19.04.2011 - 19:56) Raito-kun написал(а):
Цитата |
я сам кого угодно могу отослать. |
ну так отошлите меня на подтверждение вашего утверждения. желательно официальное.
Цитата |
Массив, состоящий из массивов - это еще не многомерный массив. |
и что же это?
на php.net написана ересь?
если что могу послать еще и на вики
Цитата |
Многомерные массивы, как правило, реализованы как одномерные массивы, каждый элемент которых является ссылкой на другой одномерный массив. |
php.net и wiki врут, Trianon?
Спустя 1 час, 1 минута, 56 секунд (19.04.2011 - 20:58) Trianon написал(а):
Raito-kun
Мне неинтересно с Вами спорить.
Поглядите, как реализованы массивы в Алголе, в Фортране, в Паскале.
Как строится синтаксис обращения к элементу многомерного массива.
Cейчас материалов в сети достаточно - вполне сможете разобраться, если захотите.
Поймете суть - тогда поговорим.
Мне неинтересно с Вами спорить.
Поглядите, как реализованы массивы в Алголе, в Фортране, в Паскале.
Как строится синтаксис обращения к элементу многомерного массива.
Cейчас материалов в сети достаточно - вполне сможете разобраться, если захотите.
Поймете суть - тогда поговорим.
Спустя 7 минут, 12 секунд (19.04.2011 - 21:05) Snus написал(а):
Цитата (Trianon @ 19.04.2011 - 16:31) |
многомерных массивов в php нет. |
Цитата (Trianon @ 19.04.2011 - 16:49) |
Массивы в php одномерны по своей природе. |
На кол.
Спустя 21 минута, 12 секунд (19.04.2011 - 21:27) neadekvat написал(а):
Цитата (Trianon @ 19.04.2011 - 20:31) |
многомерных массивов в php нет. |
Насколько я понимаю, именно под многомерным ты подразумеваешь массив следующего вида (из Паскаля):
array [1..9,a..b]
А вот под этим:
array [1..9] [a..b]
ты подразумеваешь одномерные массивы, где [a..b] является типом массива [1..9] (в Паскале) ну или по сути просто ссылкой на другой одномерный массив.
Так?
Спустя 29 минут, 9 секунд (19.04.2011 - 21:56) Raito-kun написал(а):
не знаю что там в фортране и алголе, но
Цитата |
array [1..9,a..b] |
так реализованы массивы в C# к примеру
Цитата |
array [1..9] [a..b] |
так на Java.
описываются по-разному, работают одинаково. а как вы их называете - это ваши заморочки. хоть горшком назови, они останутся многомерными массивами по ОФИЦИАЛЬНОМУ ОПИСАНИЮ http://php.net/manual/en/language.types.array.php
Спустя 13 минут, 24 секунды (19.04.2011 - 22:09) denizkin написал(а):
Raito-kun
Переводи:
An array in PHP is actually an ordered map. A map is a type that associates values to keys. This type is optimized for several different uses; it can be treated as an array, list (vector), hash table (an implementation of a map), dictionary, collection, stack, queue, and probably more. As array values can be other arrays, trees and multidimensional arrays are also possible.
Источник: http://php.net/manual/en/language.types.array.php
Переводи:
An array in PHP is actually an ordered map. A map is a type that associates values to keys. This type is optimized for several different uses; it can be treated as an array, list (vector), hash table (an implementation of a map), dictionary, collection, stack, queue, and probably more. As array values can be other arrays, trees and multidimensional arrays are also possible.
Источник: http://php.net/manual/en/language.types.array.php
Спустя 2 минуты, 2 секунды (19.04.2011 - 22:11) Raito-kun написал(а):
Цитата |
Raito-kun Переводи: An array in PHP is actually an ordered map. A map is a type that associates values to keys. This type is optimized for several different uses; it can be treated as an array, list (vector), hash table (an implementation of a map), dictionary, collection, stack, queue, and probably more. As array values can be other arrays, trees and multidimensional arrays are also possible. Источник: http://php.net/manual/en/language.types.array.php |
сам-то перевел, умник? последнее предложение прочитай.
далее
Цитата |
Because the value of an array can be anything, it can also be another array. This enables the creation of recursive and multi-dimensional arrays. |
а сюда смотрел?
Цитата |
Example #7 Recursive and multi-dimensional arrays |
Спустя 4 минуты, 39 секунд (19.04.2011 - 22:16) Trianon написал(а):
neadekvat
Да. Именно так.
Да. Именно так.
Спустя 8 минут, 16 секунд (19.04.2011 - 22:24) denizkin написал(а):
Raito-kun
О чём говорить с тобой, если ты видишь только то, что ты хочешь видеть и не хочешь понимать, о чём тебе говорят!
Оригинал:
An array in PHP is actually an ordered map
Перевод:
Массив в PHP является на самом деле упорядоченной картой
О чём говорить с тобой, если ты видишь только то, что ты хочешь видеть и не хочешь понимать, о чём тебе говорят!
Оригинал:
An array in PHP is actually an ordered map
Перевод:
Массив в PHP является на самом деле упорядоченной картой
Спустя 6 минут, 46 секунд (19.04.2011 - 22:31) Raito-kun написал(а):
denizkin
о чем с тобой говорить, если ты даже не додумался ru вставить в урл,а привел мне свой перевод?
о чем с тобой говорить, если ты даже не додумался ru вставить в урл,а привел мне свой перевод?
Цитата |
упорядоченной картой |
сам ты упорядоченная карта, школьник
На самом деле массив в PHP - это упорядоченное отображение, которое устанавливает соответствие между значением и ключом. Этот тип оптимизирован в нескольких направлениях, поэтому вы можете использовать его как собственно массив, список (вектор), хэш-таблицу (являющуюся реализацией карты), словарь, коллекцию, стэк, очередь и, возможно, что-то еще. Так как значением массива может быть другой массив PHP, можно также создавать деревья и многомерные массивы.
Спустя 12 минут, 9 секунд (19.04.2011 - 22:43) denizkin написал(а):
Raito-kun
Ну вот теперь раз уж ты такой умный и не воспользовался быстро переводчиком как я, прочитай слова которые ты выделил: Так как значением массива может быть другой массив PHP!
Теперь переведи свой взгляд выше и прочти, что тебе написал Trianon:
Ну, а если ты не видишь общего в этих словах и не понимаешь действительной разницы, мне тебя жаль!
Ну вот теперь раз уж ты такой умный и не воспользовался быстро переводчиком как я, прочитай слова которые ты выделил: Так как значением массива может быть другой массив PHP!
Теперь переведи свой взгляд выше и прочти, что тебе написал Trianon:
Ну, а если ты не видишь общего в этих словах и не понимаешь действительной разницы, мне тебя жаль!
Спустя 3 минуты, 5 секунд (19.04.2011 - 22:46) Trianon написал(а):
Raito-kun
Цитата |
можно также создавать |
Вот с этим полностью согласен.
Создавать можно. Можно очень многое. Но базовый тип - одномерный массив или чуть сложнее.
Соответственно, описывая проблему, можно написать "имеем массив" , "имеем одномерный массив" .
Но если автор пишет "имеем многомерный масссив" то ему тут же следует привести пример того, что же за структуру данных, он, собственно, создал.
Потому что среди базовых такого типа нет, а гадать о составныхх типах можно до морковкиного заговенья.
PS. И давайте, чтоли, меньше экспрессии... Зачем такие большие буквы?
Полагаете, Вас оппоненты не прочтут? Отнюдь.
Или проигнорировать не смогут, если приспичит? Тоже врядли.
Спустя 29 минут, 41 секунда (19.04.2011 - 23:16) Raito-kun написал(а):
Цитата |
Вот с этим полностью согласен. Создавать можно. Можно очень многое. Но базовый тип - одномерный массив или чуть сложнее. Соответственно, описывая проблему, можно написать "имеем массив" , "имеем одномерный массив" . Но если автор пишет "имеем многомерный масссив" то ему тут же следует привести пример того, что же за структуру данных, он, собственно, создал. Потому что среди базовых такого типа нет, а гадать о составныхх типах можно до морковкиного заговенья. PS. И давайте, чтоли, меньше экспрессии... Зачем такие большие буквы? Полагаете, Вас оппоненты не прочтут? Отнюдь. Или проигнорировать не смогут, если приспичит? Тоже врядли. |
с вами я общался без больших букв, но вот прибежал мальчик который переводит map и mapping как карта и картотека наверное и строит из себя самого умного, без больших букв он явно не увидит.
Спустя 7 часов, 15 минут, 15 секунд (20.04.2011 - 06:31) denizkin написал(а):
Raito-kun
Тебя просто пришлось потролить, чтобы ты наконец понял о чём тебе говорят и в тексте который я сразу тебе выложил на английском, чтоб ты наконец нормально перевёл и всё понял!
Тебя просто пришлось потролить, чтобы ты наконец понял о чём тебе говорят и в тексте который я сразу тебе выложил на английском, чтоб ты наконец нормально перевёл и всё понял!
Спустя 1 час, 9 минут, 36 секунд (20.04.2011 - 07:41) neadekvat написал(а):
Цитата (denizkin @ 20.04.2011 - 07:31) |
потролить |
Потроллить.
Спустя 1 час, 13 минут, 59 секунд (20.04.2011 - 08:55) denizkin написал(а):
neadekvat
Опечатался с утра! Со всеми бывает!
Опечатался с утра! Со всеми бывает!