PHP и JSP, перечислив все присущие им недостатки и преимущества
Есть ли среди участников люди работавшие с обоими технологиями?
PHP, как язык интерпретатор изначально должен работать медленнее.
В Java применяется другой принцип(Just in time Compiler или компиляция на лету)
За счет него часто повторяющиеся фрагменты кода не интерпретируются повторно
и соответственно достигается большая производительность.
Кроме того выполняется ряд других оптимизаций.
Еще одним достоинством является то что Java is now Open Source, и следовательно
будет очень стремительно развиваться.
Спустя 11 минут, 2 секунды (15.08.2007 - 10:44) vasa_c написал(а):
Цитата
PHP, как язык интерпретатор изначально должен работать медленнее.
Быстрее всех будет ассемблер.
Но вы понимаете, что есть различные области задач? В каждой области есть свои классы, а в них подклассы. Проекты бывают совершенно разного уровня, разного объема и разной нагрузки. В некоторых случаях процессорное время критично, в других критично время программиста, в третьих совершенно другое.
Сравнивать PHP и Яву просто так абсолютно бессмысленно. У PHP есть своя определенная ниша - web-приложения. Вы говорите, что даже здесь он сосет, а ява рулит. Вот и приведите по пунктам преимущества явы именно в этой области.
Спустя 11 минут, 45 секунд (15.08.2007 - 10:56) druid написал(а):
ПРИЧЕМ ТУТ АССЕМБЛЕР!!!
Речь идет о технологии Java Enterprise которая и предназначена для написания Web приложений
В основе ее лежит всем известный язык Java. Он и используется для генерации страниц и не только
Вы хоть ознакомьтесь с темой прежде чем возражать.
Речь идет не о языке Java, а о технологии J2EE!!!
Теперь насчет времени генерации и разработки
Время генерации у JSP(Java Server Pages) выше по упомянутым мной причинам(ведь генерацией занимается Java-код)
Время разработки также меньше поскольку родство с принципом MVC(Model-View-Controller) Позволяет отделить
представление от реализации и бизнес-логики. Что мы получаем Работа в команде намного упрощается поскольку
жестко разделены задачи каждого, при написании же малого проекта, скажем на одного человека ему будет легче
выполнять задачу поэтапно
Речь идет о технологии Java Enterprise которая и предназначена для написания Web приложений
В основе ее лежит всем известный язык Java. Он и используется для генерации страниц и не только
Речь идет не о языке Java, а о технологии J2EE!!!
Теперь насчет времени генерации и разработки
Время генерации у JSP(Java Server Pages) выше по упомянутым мной причинам(ведь генерацией занимается Java-код)
Время разработки также меньше поскольку родство с принципом MVC(Model-View-Controller) Позволяет отделить
представление от реализации и бизнес-логики. Что мы получаем Работа в команде намного упрощается поскольку
жестко разделены задачи каждого, при написании же малого проекта, скажем на одного человека ему будет легче
выполнять задачу поэтапно
Спустя 16 минут, 24 секунды (15.08.2007 - 11:12) vasa_c написал(а):
Цитата
1. Я ознакомлен.
2. Тем кто не ознакомлен, не обязательно ознакамливаться, т.к. вы начав эту тему должны ознакомить всех с тем, что это такое.
Цитата
1. Данные утверждения принято подкреплять ссылкой на результаты тестов, а не фразами "компиляция на лету по моему мнению быстрее работы интерпретатора". PHP вобще-то не просто интерпретатор, а транслирующий.
2. Повторяю, предельно максимального быстродействия можно добиться только вылизыванием машинного кода. Однако, никто за максимальным не гоняется, всем нужно только необходимое быстродействие. Т.е. быстродействие, достаточное для нормальной работы проекта в условиях в которых он собственно находится. В 90% задач PHP обладает этим необходимым быстродействием и в этих 90% случаев разговор о компиляции/интерпретации неуместен.
Цитата
Время разработки также меньше поскольку родство с принципом MVC(Model-View-Controller)
1. Вы утверждаете, что MVC может снизить время разработки на проекте практически любого типа?
2. Какие особенности языка PHP на ваш взгляд не позволяют ему реализовывать MVC?
Спустя 6 часов, 47 минут, 59 секунд (15.08.2007 - 18:00) Patrick написал(а):
пцц
1. Тесты в студию
2. изучи php + APC
3. MVC не панацея
1. Тесты в студию
2. изучи php + APC
3. MVC не панацея
Спустя 15 часов, 37 минут, 4 секунды (16.08.2007 - 09:37) druid написал(а):
Спустя 14 часов, 19 минут, 57 секунд (16.08.2007 - 23:57) Секстурист написал(а):
то что есть в PHP мне достаточно. зачем мне что-то другое?
PHP позволяет вести быструю разработку. Это признали даже в документе по ссылке выше.
И вообще, в этом документе идёт давление на недостатки PHP и приведено много PHP-кода, а вот недостатки JSP там не указываются и не строчки кода. В общем мне в очередной раз пытаются в парить неизвестно что.
PHP позволяет вести быструю разработку. Это признали даже в документе по ссылке выше.
И вообще, в этом документе идёт давление на недостатки PHP и приведено много PHP-кода, а вот недостатки JSP там не указываются и не строчки кода. В общем мне в очередной раз пытаются в парить неизвестно что.
Спустя 5 дней, 12 часов, 17 минут, 31 секунда (22.08.2007 - 12:15) vasa_c написал(а):
druid, все еще ждешь?
клоунов что-то развелось последнее время на форуме.
клоунов что-то развелось последнее время на форуме.
Спустя 1 день, 3 часа, 51 минута, 17 секунд (23.08.2007 - 16:06) ftore написал(а):
Я думаю что не стоит сравнивать тот или другой язык, так как даже самый худший язик может
превратится в мощный инструмент в руках профи. Я не изучал JSP, но я изучал ASP.NET и поверте
мне еще не встречался такая проблема, каторую я не смог решить в PHP и смог в ASP.
К тому же быстрота PHP совсем не отступает от ASP. А ведь ASP.NET тоже компилируется just in time.
Особенно если пхп установить как модуль апаче.
И к тому же MVC моддерживается пхп(Smarty, ...), и не только MVC, все gesign patter ны тоже, AJAX, XML и все све све
что поддерживается ASP
А то что я использую тот или иной язык зависит от клиента...
druid я думаю что не стоит говорить о недостатках пхп, лучше раскажи нам то что есть в J2EE и нет в пхп.
Какие преимушества есть в J2EE...
Если ты будеш говорить о быстродействии, об MVC, об обектно-ориентированности, кросплатформенности, Open source то не стоит ...
Так как такие темы я уже слышал, читал. Мне нужен что то новое и с фактами(и да аксиомы тоже требуют факты...)
Я бы с удавольствием начал бы изучать Java если ты мне даш надежные факты. А пхп не так уж плох как ты думаеш. Просто
надо хорошенко изучить, набратся опыту, и пхп станет для тебя мощным инструментом(...а ведь язики просто инструменты... с помощю которых
строятся проекты, только и всего...)
превратится в мощный инструмент в руках профи. Я не изучал JSP, но я изучал ASP.NET и поверте
мне еще не встречался такая проблема, каторую я не смог решить в PHP и смог в ASP.
К тому же быстрота PHP совсем не отступает от ASP. А ведь ASP.NET тоже компилируется just in time.
Особенно если пхп установить как модуль апаче.
И к тому же MVC моддерживается пхп(Smarty, ...), и не только MVC, все gesign patter ны тоже, AJAX, XML и все све све
что поддерживается ASP
А то что я использую тот или иной язык зависит от клиента...
druid я думаю что не стоит говорить о недостатках пхп, лучше раскажи нам то что есть в J2EE и нет в пхп.
Какие преимушества есть в J2EE...
Если ты будеш говорить о быстродействии, об MVC, об обектно-ориентированности, кросплатформенности, Open source то не стоит ...
Так как такие темы я уже слышал, читал. Мне нужен что то новое и с фактами(и да аксиомы тоже требуют факты...)
Я бы с удавольствием начал бы изучать Java если ты мне даш надежные факты. А пхп не так уж плох как ты думаеш. Просто
надо хорошенко изучить, набратся опыту, и пхп станет для тебя мощным инструментом(...а ведь язики просто инструменты... с помощю которых
строятся проекты, только и всего...)
Спустя 4 дня, 20 часов, 20 минут, 33 секунды (28.08.2007 - 12:26) cage написал(а):
на РНР никогда не сможешь написать вебсервисы,логика приложений другая,все четче!
Спустя 2 дня, 4 часа, 24 минуты, 56 секунд (30.08.2007 - 16:51) Секстурист написал(а):
Цитата(cage @ 28.8.2007, 13:26) [snapback]26481[/snapback]
на РНР никогда не сможешь написать вебсервисы,логика приложений другая,все четче!
о каких сервисах ты говоришь?
Спустя 3 часа, 52 минуты, 51 секунда (30.08.2007 - 20:44) ftore написал(а):
Цитата(cage @ 28.8.2007, 14:26) [snapback]26481[/snapback]
Ты ошибаешся, еще как можно писать вебсервисы.... Или есть какие, то другие типы вебсервисов которые не знают пхп прогеры?