Я только сегодня начал учить пхп

Какие вы программные средства используете для написания программ на пхп
Спустя 4 минуты, 4 секунды (11.04.2011 - 20:56) UnWind написал(а):
Блокнот (gedit в Linux; Fraise в Mac OS), LAMP (Linux Apache Mysql Php), Opera или Fire Fox (ну и конечно же IE) для тестов, и кружку кофе) Кхе) 
А к чему вопрос то если не секрет ?

А к чему вопрос то если не секрет ?
Спустя 11 минут, 22 секунды (11.04.2011 - 21:07) Riteret написал(а):
UnWind
Чтобы подобрать себе программы для использования
Сейчас скачал: phpDesigner 7 и Denwer 3
Чтобы подобрать себе программы для использования
Сейчас скачал: phpDesigner 7 и Denwer 3
Спустя 20 минут, 35 секунд (11.04.2011 - 21:28) Raito-kun написал(а):
ты про IDE или про настройку сервера?
Спустя 7 минут, 23 секунды (11.04.2011 - 21:35) Riteret написал(а):
Raito-kun
IDE
IDE
Спустя 7 минут, 43 секунды (11.04.2011 - 21:43) Adil написал(а):
Denwer 3 не IDE.
Можешь использовать:
notepad++ (быстро)
для больших проектов:
Eclipse PHP, NetBeans, PHPEd
Можешь использовать:
notepad++ (быстро)
для больших проектов:
Eclipse PHP, NetBeans, PHPEd
Спустя 17 секунд (11.04.2011 - 21:43) UnWind написал(а):
Riteret
Ну если ты про среду разработки, ну я лично бывает когда лень в блокноте печатать - использую Eclipse.
При установке модулей, подсвечивает синтаксис PHP, сортирует созданные классы и функции по каталогам, вставляет уже повторяющиеся фрагменты текста автоматически и так же дописывает названия функций сам и прочее в общем.
Кстати, так же при дополнительных плагинах можно нажимать на кнопку компиляции и сразу же запускается браузер уже с введенным путем до скрипта (Т.е. не место расположение в системе, а уже например http://localhost/mysite/index.php).
Ну мне просто удобно, так как я на яве еще программирую и не охото скакать с редактора в редактор.
Ну если ты про среду разработки, ну я лично бывает когда лень в блокноте печатать - использую Eclipse.
При установке модулей, подсвечивает синтаксис PHP, сортирует созданные классы и функции по каталогам, вставляет уже повторяющиеся фрагменты текста автоматически и так же дописывает названия функций сам и прочее в общем.
Кстати, так же при дополнительных плагинах можно нажимать на кнопку компиляции и сразу же запускается браузер уже с введенным путем до скрипта (Т.е. не место расположение в системе, а уже например http://localhost/mysite/index.php).
Ну мне просто удобно, так как я на яве еще программирую и не охото скакать с редактора в редактор.
Спустя 3 минуты (11.04.2011 - 21:46) Riteret написал(а):
Цитата |
Denwer 3 не IDE. |
Я знаю

Спустя 1 минута, 54 секунды (11.04.2011 - 21:48) Raito-kun написал(а):
я использую PHP Storm.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (11.04.2011 - 21:52) UnWind написал(а):
Ну кстати, по мойму для винды - ничего лучше noterpad++ не видил...
Ну Eclipse конечно тоже под винду есть, но даю 100% что интерфейс отличается
Но не проверял, с виндавоза вообще не сижу
Ну Eclipse конечно тоже под винду есть, но даю 100% что интерфейс отличается

Но не проверял, с виндавоза вообще не сижу

Спустя 9 минут, 14 секунд (11.04.2011 - 22:01) Riteret написал(а):
UnWind
Дайте скин, какой Eclips в Линуксе.
Дайте скин, какой Eclips в Линуксе.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (11.04.2011 - 22:04) UnWind написал(а):
Riteret
К сожалению сейчас с мака сижу, но ссылку дам: http://www.esacademic.com/pictures/eswiki/...n_KDE_4.2.4.png
К сожалению сейчас с мака сижу, но ссылку дам: http://www.esacademic.com/pictures/eswiki/...n_KDE_4.2.4.png
Спустя 8 минут, 23 секунды (11.04.2011 - 22:13) Riteret написал(а):
Спасибо. Попутно вопрос: что скажите про этот линукс: http://software.opensuse.org/114/ru
Стоит ставить?
Стоит ставить?
Спустя 5 минут, 48 секунд (11.04.2011 - 22:18) UnWind написал(а):
Riteret
Расскажу кратче, OpenSuse - хороший дистрибутив, относительно быстрый, удобный.
Но направлен он в основном на домашнее использование, в результате чего множество упущений касательно разработчиков, администраторов.
Помимо того, репозитории напичканы всяким хламом и очень много недоработок.
По мойму относительно Open Suse дистрибутива, Ubuntu Linux проект по приличней.
Помимо, большая нехватка "ровно написанного" софта.
Лично у меня стоит Gentoo Linux на рабочей тачке, но основан он на опытных пользователей.
Если хочется просто познакомится с Linux, рекомендую Ubuntu (Даже для разработки очень хороший дистрибутив), Mandriva (Проект платный, точнее, что бы отценить всю прелесть данного дистрибутива - нужно потратится) или Debian (Все же требует навыков работы с *nix), Fedora, Red Hat.
P.S.:> Больше информации о каждом дистрибутиве и вообще их разновидностях - можно узнать воспользовавшись к примеру поисковой системой google - пример)))
Расскажу кратче, OpenSuse - хороший дистрибутив, относительно быстрый, удобный.
Но направлен он в основном на домашнее использование, в результате чего множество упущений касательно разработчиков, администраторов.
Помимо того, репозитории напичканы всяким хламом и очень много недоработок.
По мойму относительно Open Suse дистрибутива, Ubuntu Linux проект по приличней.
Помимо, большая нехватка "ровно написанного" софта.
Лично у меня стоит Gentoo Linux на рабочей тачке, но основан он на опытных пользователей.
Если хочется просто познакомится с Linux, рекомендую Ubuntu (Даже для разработки очень хороший дистрибутив), Mandriva (Проект платный, точнее, что бы отценить всю прелесть данного дистрибутива - нужно потратится) или Debian (Все же требует навыков работы с *nix), Fedora, Red Hat.
P.S.:> Больше информации о каждом дистрибутиве и вообще их разновидностях - можно узнать воспользовавшись к примеру поисковой системой google - пример)))

Спустя 5 часов, 26 минут, 11 секунд (12.04.2011 - 03:45) kirik написал(а):
Между OpenSuse и Ubuntu разницы почти нет. Обе используют новый софт (читай "сырой"), распространение софта абсолютно идентично. Оба дистрибутива для новичков, и, к слову, очень даже не плохи.
Mandriva - бесплатная её версия ужасно сырая и не годится даже для домашнего использования. Ставил в 2007 году и 2010 - что-нибудь да отваливалось после первого обновления.
Mandriva - бесплатная её версия ужасно сырая и не годится даже для домашнего использования. Ставил в 2007 году и 2010 - что-нибудь да отваливалось после первого обновления.
Цитата (UnWind @ 11.04.2011 - 14:52) |
для винды - ничего лучше noterpad++ не видил... |
Если ещё под виндой бываешь, попробуй JuffEd.
Спустя 3 часа, 22 минуты, 28 секунд (12.04.2011 - 07:07) GreatMax написал(а):
Цитата (Riteret @ 11.04.2011 - 17:52) |
Возможно тема тупая ... Я только сегодня начал учить пхп ![]() Какие вы программные средства используете для написания программ на пхп |
netbeans - не чего бесплатного больше не найти! Отличная среда разработчика.
Спустя 5 часов, 29 минут (12.04.2011 - 12:36) UnWind написал(а):
kirik
Хм. Ну не знаю тут уже - поставил в общем себе Open Suse когда начинал только с никсов сидеть, может быть конечно просто на тот момент, но дистрибутив был сырой и багов было куча...
В то же время примерно через неделю пользования Suse, перешел на Ubuntu и отличия в репазиториях были колосальными и работоспособность поставляемого софта так же значительно отличалась.
Да и Open Suse плохо с гномом дружит , а кеды не нравятся - уж больно виндавоз напоминают
А что больше всего поражает, стандартный пакет Open Suse, ничем не отличается от базового Ubuntu.
НО! Open Suse поставляется в целом боксе из 4-6 CD, а Ubuntu в 1 CD
Хм. Ну не знаю тут уже - поставил в общем себе Open Suse когда начинал только с никсов сидеть, может быть конечно просто на тот момент, но дистрибутив был сырой и багов было куча...
В то же время примерно через неделю пользования Suse, перешел на Ubuntu и отличия в репазиториях были колосальными и работоспособность поставляемого софта так же значительно отличалась.
Да и Open Suse плохо с гномом дружит , а кеды не нравятся - уж больно виндавоз напоминают

А что больше всего поражает, стандартный пакет Open Suse, ничем не отличается от базового Ubuntu.
НО! Open Suse поставляется в целом боксе из 4-6 CD, а Ubuntu в 1 CD

Цитата |
Если ещё под виндой бываешь, попробуй JuffEd. |
Нее под виндой вообще не сижу, уже даже забыл как она и выглядит

P.S.:> Ставьте Gentoo или FreeBSD

Спустя 1 час, 37 минут, 58 секунд (12.04.2011 - 14:14) sebastjan написал(а):
Я с FreeBSD балуюсь, нравиться система, какой декстоп захотел такой и загрузил, да и систама пакетов там обалденная, но пока что проблеммы с дровами для график карт.
У меня радеон9600, работает только драйвер ВЕСА, тормоза.
Но это для новичка сложновато будет, я бы не советовал с этого начинать.
Но если интересно ковыряться в ядре системы, настраивать свой декстоп как душе угодно, ознакомиться с шелом -- то конечно - вперёд.
Только тогда РНР придёться отложить на очень неопределённое время
У меня радеон9600, работает только драйвер ВЕСА, тормоза.
Но это для новичка сложновато будет, я бы не советовал с этого начинать.
Но если интересно ковыряться в ядре системы, настраивать свой декстоп как душе угодно, ознакомиться с шелом -- то конечно - вперёд.
Только тогда РНР придёться отложить на очень неопределённое время

Спустя 55 минут, 16 секунд (12.04.2011 - 15:09) vitas1987 написал(а):
я тоже на Линуксе NetBeans использую.
Классная тема + бесплатная.
Пробовал Zend Studio - вообще не понравился... (вот тебе и от разработчиков PHP)
Классная тема + бесплатная.
Пробовал Zend Studio - вообще не понравился... (вот тебе и от разработчиков PHP)
Спустя 6 часов, 14 минут, 46 секунд (12.04.2011 - 21:24) UnWind написал(а):
Цитата |
Пробовал Zend Studio - вообще не понравился... (вот тебе и от разработчиков PHP) |
Что правда, то правда

Цитата |
я тоже на Линуксе NetBeans использую. Классная тема + бесплатная. |
Цитата |
Я с FreeBSD балуюсь, нравиться система, какой декстоп захотел такой и загрузил, да и систама пакетов там обалденная, но пока что проблеммы с дровами для график карт. У меня радеон9600, работает только драйвер ВЕСА, тормоза. Но это для новичка сложновато будет, я бы не советовал с этого начинать. Но если интересно ковыряться в ядре системы, настраивать свой декстоп как душе угодно, ознакомиться с шелом -- то конечно - вперёд. Только тогда РНР придёться отложить на очень неопределённое время |
Золотые слова так сказать, такого интереса и опыта в виндавозе точно не получишь

После таких опытов - с руками и ногами в админы заберут)
Да и на сервера уже квадратными глазами смотреть не будешь