[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Текущая страница сайта. Принцип формирования строк
Гость_user
Здравствуйте.
Сайт - одностраничный.
Каждая страница сайта имеет дочерние страницы. Их может быть довольно много.

Каким образом лучше всего организовать генерацию строки, которая указывает на какой странице находится пользователь?

Главная -> Новости -> Новость # 1

Кто как делает?

Первая мысль, которая приходит на ум, создать в базе одно поле для всех страниц сайта, и хранить там эту строку... Но в данном случае нет динамики.

Спустя 4 минуты, 1 секунда (8.04.2011 - 20:51) inpost написал(а):
Гость_user
Лучший вариант - не делать все на одной странице smile.gif
Сео этого не любит.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (8.04.2011 - 20:54) sharki написал(а):
Новости -> Новость # 1
Это вроде как категории, типа Экшины, Политика и т.п, если так то можно генерировать в зависимости от GET параметра ?cat=4&resurs=1 и вот здесь можно попробовать вытащить из БД название категории где id категории = 48

Спустя 6 минут, 22 секунды (8.04.2011 - 21:00) twin написал(а):
Гость_user
Цитата
Сайт - одностраничный.
и
Цитата
Каждая страница сайта имеет дочерние страницы. Их может быть довольно много.
противоречие. Разный контент - разные страницы.
sharki наверное правильно рассуждает, если на самом деле есть деление на категории новостей.

inpost
Цитата
Сео этого не любит.

Ерунда. На сколько я знаю из своего опыта, поисковики любят только уникальный контент. Все остальное - пыль на... мониторе.

Спустя 5 минут, 2 секунды (8.04.2011 - 21:05) Гость_User написал(а):
Фактически для контента каждой страницы - свой .php, который подгружается при необходимости, в зависимости от параметров GET.
Наверное, так точнее.

Спустя 2 минуты, 18 секунд (8.04.2011 - 21:08) neadekvat написал(а):
Гость_User, осталось разобраться, что вы понимаете под "страницей". Обычно под уникальной страницой сайта понимают разный по содержанию контент, с разным url.
/news/news-1.html
/news/news-2.html
/news/news-3.html
Это три разные страницы, хотя обрабатываться будут скорее всего одним скриптом.

Спустя 33 минуты, 52 секунды (8.04.2011 - 21:42) Гость_User написал(а):
Есть одна страница index.php, в которой в зависимости от параметров GET подгружается файл .php с содержимым для требуемой страницы (все, кроме постоянных элементов страницы: "хедер", "футер", "меню"; часть этого "всего", которая должна редактироваться берется из базы) и прочее содержимое, которое берется из базы (для <head></head>). После того как все подгружается - получается "страница", которая логически может являться дочерней для какой либо другой "страницы", а она, в свою очередь, дочерней для другой и т.д. Речь не обязательно о новостях (здесь относительно просто - всего одна категория).
Как удобнее формировать строку с указанием текущего местоположения?

Спустя 1 час, 12 минут, 39 секунд (8.04.2011 - 22:54) inpost написал(а):
twin
Сайт может быть одностраничным только если перегрузка и подгрузка новых через JS, так вот, поисковики до недавнего времени не перемещались по JS ссылкам, другим страницам. Как сейчас обстоят дела - написано, что новый робот гугла распознаёт тексты внутри JS, и внутри Flash (что удивительно), но все же эфективность мала. Я как раз говорил, что при таком обращении через # есть вероятность, что страница не попадёт в индекс вообще.
Может под одностраничностью человек подразумевал обычный:
index.php?page=XXX, тогда другое дело, но я понял одностраничность по своему, как показал последний комментарий, то ТС просто не так выразился.

Спустя 4 часа, 9 минут, 52 секунды (9.04.2011 - 03:04) sebastjan написал(а):
Цитата
Каким образом лучше всего организовать генерацию строки, которая указывает на какой странице находится пользователь?

Главная -> Новости -> Новость # 1

Сравнивай в условии что в гет запрсе, если подгрузил для главной делай эхо (Главная)
если Новость делай эхо (Новости)
В общем работай с условием
if()
и формируй то что надо

Спустя 52 минуты, 55 секунд (9.04.2011 - 03:57) kirik написал(а):
inpost
Я может чего недопонял, но при чем тут JS? Если ты имеешь ввиду якоря на страницы, то при чем тут они?
Решетка в первом посте указывает на номер новости, и ТС имеет ввиду как генерить breadcrumbs.. на сколько я понял smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.