Сайт - одностраничный.
Каждая страница сайта имеет дочерние страницы. Их может быть довольно много.
Каким образом лучше всего организовать генерацию строки, которая указывает на какой странице находится пользователь?
Главная -> Новости -> Новость # 1
Кто как делает?
Первая мысль, которая приходит на ум, создать в базе одно поле для всех страниц сайта, и хранить там эту строку... Но в данном случае нет динамики.
Спустя 4 минуты, 1 секунда (8.04.2011 - 20:51) inpost написал(а):
Гость_user
Лучший вариант - не делать все на одной странице
Сео этого не любит.
Лучший вариант - не делать все на одной странице

Сео этого не любит.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (8.04.2011 - 20:54) sharki написал(а):
Новости -> Новость # 1
Это вроде как категории, типа Экшины, Политика и т.п, если так то можно генерировать в зависимости от GET параметра ?cat=4&resurs=1 и вот здесь можно попробовать вытащить из БД название категории где id категории = 48
Это вроде как категории, типа Экшины, Политика и т.п, если так то можно генерировать в зависимости от GET параметра ?cat=4&resurs=1 и вот здесь можно попробовать вытащить из БД название категории где id категории = 48
Спустя 6 минут, 22 секунды (8.04.2011 - 21:00) twin написал(а):
Гость_user
Цитата |
Сайт - одностраничный. |
и
Цитата |
Каждая страница сайта имеет дочерние страницы. Их может быть довольно много. |
противоречие. Разный контент - разные страницы.
sharki наверное правильно рассуждает, если на самом деле есть деление на категории новостей.
inpost
sharki наверное правильно рассуждает, если на самом деле есть деление на категории новостей.
inpost
Цитата |
Сео этого не любит. |
Ерунда. На сколько я знаю из своего опыта, поисковики любят только уникальный контент. Все остальное - пыль на... мониторе.
Спустя 5 минут, 2 секунды (8.04.2011 - 21:05) Гость_User написал(а):
Фактически для контента каждой страницы - свой .php, который подгружается при необходимости, в зависимости от параметров GET.
Наверное, так точнее.
Наверное, так точнее.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (8.04.2011 - 21:08) neadekvat написал(а):
Гость_User, осталось разобраться, что вы понимаете под "страницей". Обычно под уникальной страницой сайта понимают разный по содержанию контент, с разным url.
/news/news-1.html
/news/news-2.html
/news/news-3.html
Это три разные страницы, хотя обрабатываться будут скорее всего одним скриптом.
/news/news-1.html
/news/news-2.html
/news/news-3.html
Это три разные страницы, хотя обрабатываться будут скорее всего одним скриптом.
Спустя 33 минуты, 52 секунды (8.04.2011 - 21:42) Гость_User написал(а):
Есть одна страница index.php, в которой в зависимости от параметров GET подгружается файл .php с содержимым для требуемой страницы (все, кроме постоянных элементов страницы: "хедер", "футер", "меню"; часть этого "всего", которая должна редактироваться берется из базы) и прочее содержимое, которое берется из базы (для <head></head>). После того как все подгружается - получается "страница", которая логически может являться дочерней для какой либо другой "страницы", а она, в свою очередь, дочерней для другой и т.д. Речь не обязательно о новостях (здесь относительно просто - всего одна категория).
Как удобнее формировать строку с указанием текущего местоположения?
Как удобнее формировать строку с указанием текущего местоположения?
Спустя 1 час, 12 минут, 39 секунд (8.04.2011 - 22:54) inpost написал(а):
twin
Сайт может быть одностраничным только если перегрузка и подгрузка новых через JS, так вот, поисковики до недавнего времени не перемещались по JS ссылкам, другим страницам. Как сейчас обстоят дела - написано, что новый робот гугла распознаёт тексты внутри JS, и внутри Flash (что удивительно), но все же эфективность мала. Я как раз говорил, что при таком обращении через # есть вероятность, что страница не попадёт в индекс вообще.
Может под одностраничностью человек подразумевал обычный:
index.php?page=XXX, тогда другое дело, но я понял одностраничность по своему, как показал последний комментарий, то ТС просто не так выразился.
Сайт может быть одностраничным только если перегрузка и подгрузка новых через JS, так вот, поисковики до недавнего времени не перемещались по JS ссылкам, другим страницам. Как сейчас обстоят дела - написано, что новый робот гугла распознаёт тексты внутри JS, и внутри Flash (что удивительно), но все же эфективность мала. Я как раз говорил, что при таком обращении через # есть вероятность, что страница не попадёт в индекс вообще.
Может под одностраничностью человек подразумевал обычный:
index.php?page=XXX, тогда другое дело, но я понял одностраничность по своему, как показал последний комментарий, то ТС просто не так выразился.
Спустя 4 часа, 9 минут, 52 секунды (9.04.2011 - 03:04) sebastjan написал(а):
Цитата |
Каким образом лучше всего организовать генерацию строки, которая указывает на какой странице находится пользователь? Главная -> Новости -> Новость # 1 |
Сравнивай в условии что в гет запрсе, если подгрузил для главной делай эхо (Главная)
если Новость делай эхо (Новости)
В общем работай с условием
if()и формируй то что надо
Спустя 52 минуты, 55 секунд (9.04.2011 - 03:57) kirik написал(а):
inpost
Я может чего недопонял, но при чем тут JS? Если ты имеешь ввиду якоря на страницы, то при чем тут они?
Решетка в первом посте указывает на номер новости, и ТС имеет ввиду как генерить breadcrumbs.. на сколько я понял
Я может чего недопонял, но при чем тут JS? Если ты имеешь ввиду якоря на страницы, то при чем тут они?
Решетка в первом посте указывает на номер новости, и ТС имеет ввиду как генерить breadcrumbs.. на сколько я понял