Заказчик поручил сделать систему обработки заказа, в смысле после того как клиент сделал заказ и это дело сохранено в базе.( бугалтерия)
После этого заказчик хочет эти данные обрабатывать, так как и в корзине покупателя.
Типа того, что то из заказа выдёргивать(если нет на складе) что то оставлять и чтоб был автоматом вывод как в корзине.
Вот и думаю как лучше это сделать
![unsure.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/unsure.gif)
Наверное придёться в базе сохранять переменные со значениями, которые присвоенны при выполнениии заказа!?
Тут скорее вопрос по логике, какова последовательность при таком задании?
У меня пока что так...
1.заказ клиента записываеться в базу к клиенту как текс а от туда отправляеться на мыло или в админку.
Спустя 30 минут, 24 секунды (8.04.2011 - 18:07) inpost написал(а):
sebastjan
Корзину хранишь в кукисах, как только оформил заказ - из кукисов всё перенёс в таком же виде в БД по связке к пользователю зарегистрированному. Из кукисов удалил. Какая разница откуда удалять ту же самую переменную? Из кукисов или из БД, хранимый вид ведь один и тот же.
Корзину хранишь в кукисах, как только оформил заказ - из кукисов всё перенёс в таком же виде в БД по связке к пользователю зарегистрированному. Из кукисов удалил. Какая разница откуда удалять ту же самую переменную? Из кукисов или из БД, хранимый вид ведь один и тот же.
Спустя 8 минут, 25 секунд (8.04.2011 - 18:15) sebastjan написал(а):
inpost я наверное не очень понятно сказал.
Я сделал с сессиясми корзину заказа.
После заказа вношу в базу.
От туда админ может это дело отслеживать или что от дописать к заказу, типа *СПАСИБО*
Но админ хочет чтоб заказ из базы отображался как корзина, типа отнял прибавил, и сумма пересчиталасть.
А для этого я не вижу другого варианта ка сохрань переменные в базе, чтоб потом с ними работать.
Наверное в ХТМЛ формате надо в базе сохранять из корзины со значениями переменных?
Я сделал с сессиясми корзину заказа.
После заказа вношу в базу.
От туда админ может это дело отслеживать или что от дописать к заказу, типа *СПАСИБО*
Но админ хочет чтоб заказ из базы отображался как корзина, типа отнял прибавил, и сумма пересчиталасть.
А для этого я не вижу другого варианта ка сохрань переменные в базе, чтоб потом с ними работать.
Наверное в ХТМЛ формате надо в базе сохранять из корзины со значениями переменных?
Спустя 6 минут, 33 секунды (8.04.2011 - 18:22) inpost написал(а):
sebastjan
Я зашел на сайт без регистрации, добавил в корзину 100000 товаров и вышел. Молодец, я захламил твою БД?! :) Нет, конечно нет, работа с заказами происходит после "сформировать заказ". Человек зашел в корзину (которая хранится на сессиии или кукисах), нажал "сформировать", зарегистрировался, вписал свои данные - только тогда вся корзина попала в БД. Из сессии стерлась. Теперь в профиле у пользователя этот заказ стоит как сформированный, который можно менять из админки.
Ты сохраняешь лишь id товара, таблица выглядит так:
Я зашел на сайт без регистрации, добавил в корзину 100000 товаров и вышел. Молодец, я захламил твою БД?! :) Нет, конечно нет, работа с заказами происходит после "сформировать заказ". Человек зашел в корзину (которая хранится на сессиии или кукисах), нажал "сформировать", зарегистрировался, вписал свои данные - только тогда вся корзина попала в БД. Из сессии стерлась. Теперь в профиле у пользователя этот заказ стоит как сформированный, который можно менять из админки.
Ты сохраняешь лишь id товара, таблица выглядит так:
Id, Кто, id товара, сколько
Спустя 11 минут, 19 секунд (8.04.2011 - 18:33) sebastjan написал(а):
Цитата (inpost @ 8.04.2011 - 15:22) |
sebastjan Я зашел на сайт без регистрации, добавил в корзину 100000 товаров и вышел. Молодец, я захламил твою БД?! :) Нет, конечно нет, работа с заказами происходит после "сформировать заказ". Человек зашел в корзину (которая хранится на сессиии или кукисах), нажал "сформировать", зарегистрировался, вписал свои данные - только тогда вся корзина попала в БД. Из сессии стерлась. Теперь в профиле у пользователя этот заказ стоит как сформированный, который можно менять из админки. Ты сохраняешь лишь id товара, таблица выглядит так: Id, Кто, id товара, сколько |
Да не, конечно сначало регистрация, хотя и это не преграда натыркакть в базу мусора.
Для этого и админ чтоб следил.
Всёж однм нажатием кнопки легче вудалить такого пользователя из базы чем регистрация.
Да так примерно у меня и сохранены данные заказа, и общая сумма и налоги ит.д.
И всё это дело выводиться у админа в форме где он может что то дописать или стереть.Но
это же строковые данные а админу влом самому что то пересчитывать если к примеру какогог то товара в наличии нет. Да и проценты потом подсчитывать о налоге.
Он хочет чтоб автоматом всё было.
А так как на данном этапе это из базы как строковые данные выводяться, придёться переделать.
Вот и думаю как лучше.
Делать в таблице-базы кучу лишних полей типа цена артикля и т.д не вижу смысла.
Вот думаю может из сессии корзины сразу загнать в НТМЛ файл и в базу а потом админу на вывод с формой где можно это дело редактировать и всё подсчитывать
Спустя 12 минут, 34 секунды (8.04.2011 - 18:46) inpost написал(а):
HTML для того, чтобы любой имел доступ? Нельзя. Храни только в БД.