есть таблица
id | username | password | myarticles
вообщем смысл такой! пользователю понравилась статья и хочет её запомнить! и я хочу чтобы в myarticles
заносило ID индификаторы статей! .. вообщем если можно так я при нажатии на коновку заношу в myarticles значение id ... 56 допустим но когда я хочу добавить ещё статей я хочу чтобы он плюсовал
id
56+,12
и получалось
56,12 И Т.П.! ЧТОБЫ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ СЛЕДующего значение прибовлялось а не заменялось UPDATE ом! надеюсь вы поняли!) а в последующем вынесу explode ом значениея)! надеюсь поняли и жду ваших советов может и есть чтонибудь у вас типа этого!
С Уважением! I need!
Спустя 8 минут, 2 секунды (7.04.2011 - 15:10) Xpund написал(а):
Цитата (Gerg007 @ 7.04.2011 - 12:02) |
id 56+,12 |
Можно полю ID придать в базе значение int, autoinscreament и уникальный.
Цитата (Gerg007 @ 7.04.2011 - 12:02) |
ЧТОБЫ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ СЛЕДующего значение прибовлялось а не заменялось UPDATE ом! надеюсь вы поняли!) |
mysql_query("INSERT INTO `таблица` (`username, `password`, `myarticles`) VALUE ('".$username."', '".$password."', '".$myarticles."')
Спустя 9 минут, 4 секунды (7.04.2011 - 15:19) T1grOK написал(а):
Gerg007 у вас неправильный подход к решению данной задачи. Плохим признаком является хранение в одном поле несколько значений. Проще сделать так: таблица myarticles должна иметь следующую структуру
uid | aid
то есть идентификатор пользователя и идентификатор статьи. Просто добавляете новую запись пользователь-статья и все!
uid | aid
то есть идентификатор пользователя и идентификатор статьи. Просто добавляете новую запись пользователь-статья и все!
Спустя 3 минуты, 10 секунд (7.04.2011 - 15:22) Xpund написал(а):
T1grOK
Тогда придётся код подлиньше писать, чем INSER INTO =)
Тогда придётся код подлиньше писать, чем INSER INTO =)
Спустя 6 минут, 38 секунд (7.04.2011 - 15:29) Mirexzpalich написал(а):
query('UPDATE `table`SET `myarticles` = `myarticles`+"'.$id.'" WHERE .... ')
Спустя 15 минут, 6 секунд (7.04.2011 - 15:44) Gerg007 написал(а):
Спасибо за откликики всем! Но какой вариант предлогаете лучше?! т.к. не очень хочется грузить серевер!
создание
uid | aid
нормальный да думаю способ?! чтоб не грузило и т.п.?! )
создание
uid | aid
нормальный да думаю способ?! чтоб не грузило и т.п.?! )
Спустя 2 минуты, 26 секунд (7.04.2011 - 15:46) T1grOK написал(а):
Мой способ наиболее правильный. Проще работать с данными. И никакого кода подлиннее не получится, как раз наоборот.
Спустя 4 минуты, 53 секунды (7.04.2011 - 15:51) Gerg007 написал(а):
Цитата (T1grOK @ 7.04.2011 - 12:46) |
Мой способ наиболее правильный. Проще работать с данными. И никакого кода подлиннее не получится, как раз наоборот. |
Большое спасибо! в ближайшее время опробую ваш методдд)))
Ещё раз спасибо !