Сложилась ситуация которую абсолютно не знаю как решить.
Установил я опрос с ajax и всё хорошо, за исключением самого главного.
В опросе когда кликаешь на "Проголосовать"
Почему-то скролл убегает в самый верх. Хотя страница на самом деле не загружается, поэтому складывается впечатление что ты перешёл на новую страницу, только страница загрузилась очень быстро.
Как исправить это прыгание скролла и из за чего такая вещь случается?
Спустя 58 минут, 18 секунд (4.04.2011 - 02:42) kirik написал(а):
Цитата (Воитель @ 3.04.2011 - 17:44) |
Как исправить это прыгание скролла и из за чего такая вещь случается? |
Случается это из-за того, что в ссылке прописан пустой якорь (тобишь href="#"). Поэтому когда ты кликаешь на такую ссылку страница перемещается наверх.
Исправить это просто:
<!-- способ 1 -->
<a href="#" onclick="ajaxFn(); return false;">ссылка</a>
<!-- способ 2 (функция ajaxFn должна возвращать false) -->
<a href="#" onclick="return ajaxFn();">ссылка</a>
<!-- способ 3 (не красивый, но рабочий) -->
<a href="javascript:ajaxFn()">ссылка</a>
а по-хорошему вместо пустого якоря должна быть прописана ссылка, которя отправляет на нужную страницу юзеров, у которых выключен JS.
Спустя 1 час, 7 минут, 9 секунд (4.04.2011 - 03:50) inpost написал(а):
Воитель
А есть ещё круче вещь:
А есть ещё круче вещь:
<span onclick="ajaxFn();" style="cursor:pointer" class="ajaxLink">ссылка</span>
Спустя 22 минуты, 36 секунд (4.04.2011 - 04:12) kirik написал(а):
inpost
А почему не инлайновым дивом?
А почему не инлайновым дивом?
Спустя 21 минута, 33 секунды (4.04.2011 - 04:34) inpost написал(а):
kirik
Потому что ссылка может встретиться внутри любого абзаца <p>, а это не по стандартам w3c Или смайлик обозначал шутку и ты считаешь это абсурдом?
Потому что ссылка может встретиться внутри любого абзаца <p>, а это не по стандартам w3c Или смайлик обозначал шутку и ты считаешь это абсурдом?
Спустя 6 минут, 54 секунды (4.04.2011 - 04:41) kirik написал(а):
Цитата (inpost @ 3.04.2011 - 20:34) |
ты считаешь это абсурдом? |
Скажем я не считаю замену <a> на <span> правильной
Спустя 9 минут, 25 секунд (4.04.2011 - 04:50) inpost написал(а):
kirik
Единственно очевидное явление, зачем четко выделять <a>, а не спан - это только для СЕО целей, но не думаю, что ссылка рода: <a href="#"> имеет хоть какой-то плюс для СЕО, это получается ссылка пустой. А остальное всё что валидное - всё использовать можно , ну это ИМХО
Единственно очевидное явление, зачем четко выделять <a>, а не спан - это только для СЕО целей, но не думаю, что ссылка рода: <a href="#"> имеет хоть какой-то плюс для СЕО, это получается ссылка пустой. А остальное всё что валидное - всё использовать можно , ну это ИМХО
Спустя 8 минут, 39 секунд (4.04.2011 - 04:59) kirik написал(а):
Цитата (inpost @ 3.04.2011 - 20:50) |
ну это ИМХО |
Для SEO - согласен.
Но что если у тебя есть страница с новостями (10 штук например), и кнопка "посмотреть все", при нажатии на которую аяксом подгружаются остальные новости.
Просто нужно затачивать такие штуки для работы как со включенным JS, так и без него. Поэтому я собственно против спана
Спустя 10 часов, 53 минуты, 38 секунд (4.04.2011 - 15:52) Воитель написал(а):
Цитата (kirik @ 4.04.2011 - 04:42) | ||
Случается это из-за того, что в ссылке прописан пустой якорь (тобишь href="#"). Поэтому когда ты кликаешь на такую ссылку страница перемещается наверх. Исправить это просто: <!-- способ 1 --> а по-хорошему вместо пустого якоря должна быть прописана ссылка, которя отправляет на нужную страницу юзеров, у которых выключен JS. |
Так и думал что дело в якоре, только вот как исправить не знал.
Попробовал первый вариант и сразу помогло. Спасибо.
И вроде как это работает разобрался.