[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Хостинг дома
m4a1fox
Добрый день уважаемые эксперты. Вот стало интересно. Как на домашнем компе поднять хостинг, что бы на него положить сайт и он работал в интернете. То есть не локальный а именно с выходом в интернет. просто если спросить у гугла выходят статьи о локальном хостинге. А как организовать именно не локальные а общие. Дайте пожалуйста ссылки кто этим занимался. Где про это можно почитать? Спасибо.

Спустя 17 минут, 7 секунд (1.04.2011 - 15:48) inpost написал(а):
m4a1fox
Вчера только была такая тема, на неё не ответили =(

Спустя 5 минут, 10 секунд (1.04.2011 - 15:53) DmitryOpalev написал(а):
Надо ставить Сервер.
А так если придет VELIK505, он тебе расскажет

Спустя 35 минут, 28 секунд (1.04.2011 - 16:28) Adil написал(а):
Как выше сказали надо ставить сервер.

Вот статья как денвер выпустить в нет:
http://www.denwer.ru/faq/shared.html

Спустя 14 минут, 21 секунда (1.04.2011 - 16:43) Ulan написал(а):
если бы мне пришла в голову подобная идея, то я бы все это дело ставил под линуксом.
соответственно начинал бы копать отсюда и отсюда

Спустя 9 минут, 54 секунды (1.04.2011 - 16:53) m4a1fox написал(а):
inpost
Спасибо. Прочитал я эту тему. Но как-то сумбурно написано. Не понятно.
Неужели нигде нет статей по этому поводу... Хочется самому понять как эту штуку настроить?

Спустя 1 минута, 24 секунды (1.04.2011 - 16:54) m4a1fox написал(а):
Ulan
Linux это хорошо. Уже наверно месяц только на нем и сижу. Windows запускаю только в случае подключения к нету через модем. На Ubuntu просто дров вроде как нету (

Спустя 16 минут, 31 секунда (1.04.2011 - 17:11) alex12060 написал(а):
m4a1fox

pppoeconf тебе в помощь на лине.

А так, на лине делай хост, никогда на винде не делай! Это один большой дырка, и ресурсов жрет как конь.

Вообще, это гемор, мне админ рассказывал как это делается, так, я поплевался и решил пока не вникать в суть дела.

Вообще, если у тебя нет выделенного ИП, канала, то, делать хост на локальной машине не стоит вообще, так как, твоя скорость инета будет делиться на всех, кто будет запрашивать твой сайт, поэтому, тебе не поработать, и пользователи будут плакать от скорости загруки (не, если у тебя 3МБ\с, то этого тебе не грозит, да и если у тебя меньше 50 посетителей будет, то тоже не страшно).

А еще, это всякого рода защита от шелов, ддос, сканов, гемор с правами, учить все принципы работы и так далее.

Вывод: Программист для программирования, сисадмин - для железа и оргнанизации работы.

Спустя 17 минут, 38 секунд (1.04.2011 - 17:28) Invis1ble написал(а):
m4a1fox
Цитата
На Ubuntu просто дров вроде как нету

я когда впервые поставил Ubuntu 10.04, загрузил ОСь, так у меня вобще проблем с нетом никаких небыло. Просто открыл браузер и залез в нет =)

Спустя 25 минут, 5 секунд (1.04.2011 - 17:53) m4a1fox написал(а):
alex12060
Ясно. Просто если откровенно вся загвоздка пока что висит на том, что бы получиться так называемый DNS сервер. Понимаете, у меня есть знакомый, а у него есть сервер, вроде с выходом в инет. На сервере лежит один сайтик, вот я его и попросил организовать мне место - 1 гиг. На него и хочу сайт положить. Есть команда и админов этого сервера. Вот и воюем с хостом. Там выделенный ip и место есть. Вот вопрос по DNS встал. Как его получить? Поэтому собственно и создал эту тему.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (1.04.2011 - 17:55) m4a1fox написал(а):
Invis1ble
Цитата
я когда впервые поставил Ubuntu 10.04, загрузил ОСь, так у меня вобще проблем с нетом никаких небыло. Просто открыл браузер и залез в нет =)

Да, у меся с этим тоже проблем не возникло. Wi-Fi, Сеть. Но вот модемы 3g- это зло smile.gif

Спустя 15 минут, 15 секунд (1.04.2011 - 18:11) alex12060 написал(а):
m4a1fox

Так конкретно бы и сказали, что Вам нужно получить ДНС. Для них есть специальные системы.

Спустя 8 минут, 36 секунд (1.04.2011 - 18:19) fallow написал(а):
Можно так :
ставишь appServ, идёшь на http://www.dyndns.com/,регешься,регешься, берёшь доменноё имя бесплатно или платно всё зависит от имени.Набираешь доменное имя которое тебе дали на сайте и вуаля:D
Если ip внутренний, там же есть прога DyDNS Updater.
Так же есть сайты, например no-ip.com
Сам сёдня поставил, работает smile.gif
Здесь проверяли smile.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд (1.04.2011 - 18:21) m4a1fox написал(а):
fallow
Ага. Спасибо за информацию. Но подскажите каким источником вы руководствовались. Просто я думаю это не так просто как Вы описали.

Спустя 19 минут, 15 секунд (1.04.2011 - 18:41) fallow написал(а):
пиши в агент smile.gif
dirtez116rus@mail.ru

Спустя 1 час, 14 минут, 58 секунд (1.04.2011 - 19:56) alex12060 написал(а):
Да, динднс крутая вещь)

Что там уметь-то?
Регишься, выбираешь профиль Free, потом качаешь прогу dyndns updater, вводишь туда логин и пароль и все, у тебя есть буквенное имяя твоего динамического ип)

Спустя 11 минут, 13 секунд (1.04.2011 - 20:07) killer8080 написал(а):
Цитата (fallow @ 1.04.2011 - 17:19)
Если ip внутренний, там же есть прога DyDNS Updater.

Интересная теория biggrin.gif
И как же из инета будут заходить на сервер, если IP локальный rolleyes.gif

Спустя 31 минута, 54 секунды (1.04.2011 - 20:39) fallow написал(а):
killer8080
Под внутренним я имел ввиду динамический ip)
которого видно в сети, но он меняется.

Спустя 3 часа, 4 минуты, 12 секунд (1.04.2011 - 23:43) VELIK505 написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 1.04.2011 - 13:53)
inpost
Неужели нигде нет статей по этому поводу... Хочется самому понять как эту штуку настроить?

Выпустишь денвер в нет через 10 мин всё упадёт.
Почти не один интернет провайдер не даст мощный интернет канал.
Даже если даст. И ты хочешь допустим поставить сервак себе домой.
1. Купить железо.
2. Купить датчики давления.
3. Датчики внешней нагрузки.
4. Датчики влажности
5. Держать температуру где находиться сервак не более 23C
6. Подписать с интернет провайдером контракт на чисто тебе выделенный интернет канал FastEthernet что будет стоить тысяч 10 в месяц. Так же тут так просто не кто не заключит контракт тут надо быть как юр лицо минимум надо ИП иметь
7. Арендовать примерно 8мь выделенных айпи адресов
8. Специальную розетку поставить.
9. Контроллер на розетку если напряжуха более 350 попрёт.
10. Пойти в ЖКХ и написать заявление на увелечение электроснабжения до 350 Вт что тоже врятли получится
11. Серверную стойку
12. Сетевое оборудование.
13. Бесперебойник.
14. Так же никто не разрешит в хате такое организовать пока ты не оборудуешь охранно-пожарной сигнализация и системой газового пожаротушения.
15. Специальный кондиционер
16. Так же купить специальный роутер который будет от ддоса защищать или через недельку чухнут что ты лох и заддосят так что винт сгорит. Как минимум разведёться на серваке спам и вирусятина.
17. Купить 2 хаба один ставиться на чердаке. 2ой в подьезде.

18. Потом готовься просверлить с подьезда большую дырку к тебе в хату куда будет толстый кабель впихиваться.
19. Потом за окно надо будет вывести от спецкондюка эту хрень 80х80см
20. Так же надо в морозильнике иметь четыре 3х литровые банки с водой (замороженые) чтобы в любой момент если что ты мог их к серваку поставить.
21. Так же сервак должен работать вечно=))
22. ISP manager = 15 000 в год (мы платили столько последний раз) Щас не в курсах.
23. Ну а осину freebsd бесплатная!
На всё это дело у тебя уйдёт около 400 000 рублей
По мимо этого надо иметь кучу-кучу знаний!!!!
Т.е. Ты с нуля должен поставить осину и собрать все модули как для php так и для Perl собрать все расширения и тд и тп

Спустя 3 часа, 41 минута, 52 секунды (2.04.2011 - 03:25) Snus написал(а):
Автор просил
Цитата
Добрый день уважаемые эксперты. Вот стало интересно. Как на домашнем компе поднять хостинг, что бы на него положить сайт и он работал в интернете. То есть не локальный а именно с выходом в интернет.

И Велик дал ответ:
Цитата (VELIK505 @ 1.04.2011 - 20:43)
Цитата (m4a1fox @ 1.04.2011 - 13:53)
inpost

Выпустишь денвер в нет через 10 мин всё упадёт.
Почти не один интернет провайдер не даст мощный интернет канал.
Даже если даст. И ты хочешь допустим поставить сервак себе домой.
1. Купить железо.
2. Купить датчики давления.
3. Датчики внешней нагрузки.
4. Датчики влажности
5. Держать температуру где находиться сервак не более 23C
6. Подписать с интернет провайдером контракт на чисто тебе выделенный интернет канал FastEthernet что будет стоить тысяч 10 в месяц. Так же тут так просто не кто не заключит контракт тут надо быть как юр лицо минимум надо ИП иметь
7. Арендовать примерно 8мь выделенных айпи адресов
8. Специальную розетку поставить.
9. Контроллер на розетку если напряжуха более 350 попрёт.
10. Пойти в ЖКХ и написать заявление на увелечение электроснабжения до 350 Вт что тоже врятли получится
11. Серверную стойку
12. Сетевое оборудование.
13. Бесперебойник.
14. Так же никто не разрешит в хате такое организовать пока ты не оборудуешь охранно-пожарной сигнализация и системой газового пожаротушения.
15. Специальный кондиционер
16. Так же купить специальный роутер который будет от ддоса защищать или через недельку чухнут что ты лох и заддосят так что винт сгорит. Как минимум разведёться на серваке спам и вирусятина.
17. Купить 2 хаба один ставиться на чердаке. 2ой в подьезде.

18. Потом готовься просверлить с подьезда большую дырку к тебе в хату куда будет толстый кабель впихиваться.
19. Потом за окно надо будет вывести от спецкондюка эту хрень 80х80см
20. Так же надо в морозильнике иметь четыре 3х литровые банки с водой (замороженые) чтобы в любой момент если что ты мог их к серваку поставить.
21. Так же сервак должен работать вечно=))
22. ISP manager = 15 000 в год (мы платили столько последний раз) Щас не в курсах.
23. Ну а осину freebsd бесплатная!
На всё это дело у тебя уйдёт около 400 000 рублей
По мимо этого надо иметь кучу-кучу знаний!!!!
Т.е. Ты с нуля должен поставить осину и собрать все модули как для php так и для Perl собрать все расширения и тд и тп

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Жесть! Поржал! ))
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Это просто убицца!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Все пункты краше другого, НО ОСОБЕННО хоче отметить пункты 20 и На всё это дело у тебя уйдёт около 400 000 рублейbiggrin.gif

Велик, ты быдло-админ! biggrin.gif

Спустя 4 часа, 38 минут, 1 секунда (2.04.2011 - 08:03) vagrand написал(а):
Ну вы тут ТС-а совсем запугали. Насчет именно организации хостинга у себя дома не скажу, но я например настроил свой рабочий ком видимым из интернета и сделал это довольно таки легко и за небольшие деньги.

В принципе дополнительная плата сводится к покупке постоянного IP адреса у Вашего интернет провайдера + покупка доменного имени или нескольких имен и привязки их к этому IP. Привязка делается очень легко из админской панели регистратора доменного имени.

Настройка же на самом компе сводится к поднятию Apache сервака и настройки виртуальных хостов для Ваших сайтов. При чем для одного сайта можно настроить как доступ из Интернета так и по локальному домену, который можно создать в файле hosts.

Вот и вся кухня

Спустя 3 часа, 55 минут, 20 секунд (2.04.2011 - 11:58) killer8080 написал(а):
Цитата (VELIK505 @ 1.04.2011 - 22:43)

user posted image
Не лучше с пивом, иначе ничего работать не будетuser posted image

Спустя 1 час, 29 минут, 28 секунд (2.04.2011 - 13:28) VELIK505 написал(а):
Не ну тема называеться хостинг дома. Я и написал как хост организовать user posted image
Да когда ддосят жёстко и сильно всё нагреваеться в какушку и тут либо отрубать сервак либо банками обставлять=))

Спустя 2 часа, 18 минут, 53 секунды (2.04.2011 - 15:47) alex12060 написал(а):
Snus

Он описал правильно все....почти все.
Здесь правильно все делается, лишьк когда нужно делать реальный хост, и не дома)

VELIK505

Ты себе противоречишь немного))

Цитата
4. Датчики влажности

и
Цитата

Я слаб в физике, но мне известен такой факт, что когда лед будет таять, будет повышаться влажность))

Спустя 19 часов, 34 минуты, 47 секунд (3.04.2011 - 11:21) VELIK505 написал(а):
Цитата
Я слаб в физике, но мне известен такой факт, что когда лед будет таять, будет повышаться влажность))

Ставишь на 5 мин чтобы испарение пашло холодное и убераешь

Спустя 17 минут, 39 секунд (3.04.2011 - 11:39) killer8080 написал(а):
VELIK505
а других способов борьбы с DDos-ом нет? sad.gif

Спустя 20 минут, 5 секунд (3.04.2011 - 11:59) neadekvat написал(а):
Цитата (VELIK505 @ 2.04.2011 - 13:28)
Да когда ддосят жёстко и сильно всё нагреваеться в какушку и тут либо отрубать сервак либо банками обставлять=))

Что-то мне подсказывает, что канал, предотсавляемый местным провайдером, забьется куда быстрее, чем нагреется "сервер" smile.gif

Спустя 23 часа, 47 минут, 54 секунды (4.04.2011 - 11:47) VELIK505 написал(а):
Цитата (killer8080 @ 3.04.2011 - 08:39)
VELIK505
а других способов борьбы с DDos-ом нет? sad.gif

Есть. Ты думаешь так нигде не делают даже в каком нибудь крутом ДЦ?
С чего это забьёться канал у тебя канал будет выделенный чисто твой 100мб/с правда сильно не разгуляешься далеко но вполне. Вот гигабитный уже круто=)

Спустя 3 минуты, 36 секунд (4.04.2011 - 11:51) neadekvat написал(а):
Цитата (VELIK505 @ 4.04.2011 - 12:47)
С чего это забьёться канал у тебя канал будет выделенный чисто твой 100мб/с правда сильно не разгуляешься далеко но вполне. Вот гигабитный уже круто=)

Что, по-твоему, такой канал сложно забить? Было бы желание. А если уж ддосить начинают - то желание есть, очевидно.

Спустя 11 минут, 28 секунд (4.04.2011 - 12:02) VELIK505 написал(а):
Забить и заддосить, заспамить можно всё. И тот же гугл можно положить чисто теоритически! Просто для этого нужны большие ресурсы! И просто так это с рук не сойдёт.
Надо объединиться двум каким нить корпарциям Яндекс и Рамблер например.
Что на практике не реально

Спустя 8 минут, 10 секунд (4.04.2011 - 12:10) neadekvat написал(а):
Не стоит сравнивать хрен и редьку smile.gif У Гугла суммарная пропускная способность больше, чем во всем моем городишке.
А 100 мбитный порт на среднестатистическом сайте забить совсем несложно для опытных ддосеров.

Спустя 8 минут, 31 секунда (4.04.2011 - 12:19) VELIK505 написал(а):
Цитата (neadekvat @ 4.04.2011 - 09:10)
Не стоит сравнивать хрен и редьку smile.gif У Гугла суммарная пропускная способность больше, чем во всем моем городишке.
А 100 мбитный порт на среднестатистическом сайте забить совсем несложно для опытных ддосеров.

Ёптить понятное дело.
Но вот допустим если скрипт грамотно написан. То уже тяжело заддосить!
В основном 40% доса через дыры и баги самого программиста идёт.
Приведу пример:
Обратился ко мне человек сайт лежал сутки почти.
Потом я посмотрел по логам как досили.
Оказываеться какой-то умник дядя Вася написал скрипт который автоматом заполнял его веб формы за считаные доли секунды и после отправки формы запрос летел в базу!!!
Хотя стояла каптча!
А проблема была вот в чём! У него просто тупо не было условия что если картинки в браузере отключены то не отправлять вебформу а всё равно выдавать ошибку неверно введён код!

Вот так вот из-за какого-то условия заддосили весь сервер через баг самого скрипта сайта.

А всё что выше там уже много других методов антиддоса.
Даже если грамотно собрать связку apache+nginx и настроить ngx_http_limit_req_module
что впринципе заменит железку которая обошлась бы в 300$
то уже отсекёться куча школоты и куча начинающих хакеров

Спустя 27 минут, 38 секунд (4.04.2011 - 12:46) m4a1fox написал(а):
Так мне кто нибудь может ответить! Кто должен предоставлять DNS данные. Компания где я покупаю хостинг, или компания где я покупаю доменное имя?

Спустя 2 минуты, 6 секунд (4.04.2011 - 12:48) VELIK505 написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 4.04.2011 - 09:46)
Так мне кто нибудь может ответить! Кто должен предоставлять DNS данные. Компания где я покупаю хостинг, или компания где я покупаю доменное имя?

и те и другие.
Ты можешь использовать как ДНС доменнера так и ДНС хостера

Спустя 30 минут (4.04.2011 - 13:18) Trianon написал(а):
VELIK505
Ни те ни другие не должны, если иное не оговорено контрактом.
Могут - да, и те и другие.

Спустя 1 час, 24 минуты, 35 секунд (4.04.2011 - 14:43) VELIK505 написал(а):
Цитата (Trianon @ 4.04.2011 - 10:18)
VELIK505
Ни те ни другие не должны, если иное не оговорено контрактом.
Могут - да, и те и другие.

На дворе 2011 год.
Щас у где бы ты не купил домен тебе предаставляют возможные ДНСы
Где бы ты не купил хост тебе предеставляют возможные ДНСы

Спустя 45 минут, 53 секунды (4.04.2011 - 15:29) Trianon написал(а):
Да какой бы ни был год, суть вопроса "Кто должен предоставлять" от этого не поменяется.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.