[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Литература. Правильную ли книгу выбрал?
shpilson
Здравствуйте, уважаемые читатели форума. Заказал себе через интернет магазин книгу Котерова, "PHP 5 Дмитрий Котеров, Алексей Костарев. 2 издание". В деле я начинающий, знаю более-менее HTML&CSS. Книга должна завтра ко мне приехать. Подойдет ли она мне, как новичку? Спасибо.

Спустя 13 минут, 2 секунды (31.03.2011 - 17:14) dert написал(а):
зачем спрашивать если уже едет . вы так же могли и в нете прочитать онлайн . или скачать . лишняя затрата. Я лично с начинал PHP 4-PHP 5 и серовно есть вопросы/.

Спустя 5 минут, 57 секунд (31.03.2011 - 17:20) shpilson написал(а):
Отзывы я читал на OZONe, где и заказывал книгу. Отзывы положительные. Книгу выбирал долго. Читать книги через монитор мне не удобно, считаю что лучше 'живая книга'. На учебе я не экономлю.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (31.03.2011 - 17:23) neadekvat написал(а):
Цитата (dert @ 31.03.2011 - 17:14)
вы так же могли и в нете прочитать онлайн . или скачать . лишняя затрата

Если все так будут делать - у авторов и издателей не будет мотивации выпускать новые книги.

Спустя 4 минуты, 51 секунда (31.03.2011 - 17:28) dert написал(а):
уважения к автору. как говорил user posted image в начальных классах.

Спустя 12 минут, 38 секунд (31.03.2011 - 17:41) alex12060 написал(а):
Котеров?
Сейчас придет Инпост, он тебе объяснит, почему ты сделал правильный выбор)

Спустя 1 минута, 48 секунд (31.03.2011 - 17:43) inpost написал(а):
shpilson
Читай, но лично я бы не разобрался в ПХП по Котерову, если бы начал с него моё обучение. Но если у Вас есть опыт работы над другими языками - то всё возможно. Котеров больше как для среднего класса учебник.

Спустя 31 минута, 9 секунд (31.03.2011 - 18:14) shpilson написал(а):
Какие отзывчивые форумчане, спасибо за ответы smile.gif)
inpost, хвалили именно как для новичков. Что ж, будем читать и разбираться. А что ещё посоветуете почитать? Поиском пользовался, но больше натыкался на баталии вроде "Видеокурсы vs Книг". wink.gif

Спустя 6 минут, 5 секунд (31.03.2011 - 18:20) Invis1ble написал(а):
Я начал именно с Котерова и не жалею об этом, до сих пор туда частенько заглядываю.

Спустя 38 минут, 47 секунд (31.03.2011 - 18:59) inpost написал(а):
shpilson
Я начинал с самого ужасного на свете: Попова, хотя есть поповозаменитель - Специалист, говорят, что напорядок лучше. Это видеокурсы оба.
Когда пройдешь до и самого Котерова, тогда irbis-team.com

Спустя 5 минут, 53 секунды (31.03.2011 - 19:05) shpilson написал(а):
inpost
К сожалению(счастью) я тоже начинал с Попова. Только не успел глубоко зайти. Прошел с ним только HTML и CSS и немного JS. Вот не знаю, качать "Специалист" или нет. Думаю стоит попробывать. На ирбисе тоже читаю, на Гостевой книге остановился, потому что я не могу только копипастить листинг, мне нужно пояснение. Там оно местами пресутствует, но мне многое остается не понятным. Поэтому решил закупиться книгами smile.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (31.03.2011 - 19:07) inpost написал(а):
shpilson
Что не понятно, спрашивай на форуме, всегда поможем =)

Спустя 1 минута, 28 секунд (31.03.2011 - 19:08) shpilson написал(а):
inpost
Спасибо большое, за гостиприимство.

Спустя 4 дня, 23 часа, 14 минут, 5 секунд (6.04.2011 - 18:22) Трынц написал(а):
Цитата (shpilson @ 31.03.2011 - 16:05)
Вот не знаю, качать "Специалист" или нет

"Специалист"-2009 года уроки.Я вот дошел до привязки php к Апачу и тормознулся,потому что Апач скачал последнюю версию,а у них там версия 1.3 стоит,поэтому лучше делать все как там.Нормальные вроде уроки,доступно даже для меня))))

Спустя 6 часов, 50 минут, 34 секунды (7.04.2011 - 01:13) AmberLEX написал(а):
Скачай "Специалист", там 4 уровня про php Подробно не смотрел, но даже в первом уровне очень толково. Там где апач показывают как ставить нужно - промотай, скачай денвер и не парься, там уже все настроено.
Про Попова забудь.
У "Школа программирования" - "Профессионал php" тоже неплохой курс.
А из книжек для начинающих даже сложно посоветовать - они все корявые или устаревшие. Надо в инете лазить и смотреть и то толковее будет (особенно тут на форуме и у irbis).
У меня остались только эти:
PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования
PHP 5 в подлиннике (Котеров Д.В., 2008)
PHP 5. Профессиональное программирование (Энди Гутманс, 2006)
Профессиональное программирование на PHP (Джордж Шлосснейгл, 2006)
ну это не для начинающих, а остальные стер т.к. они хоть и для начинающих, но так ими и не пользовался почти (и это хорошо).

Спустя 9 часов, 37 минут, 1 секунда (7.04.2011 - 10:50) inpost написал(а):
AmberLEX
Профессионал ПХП? Это самый худший курс smile.gif Чего только стоит их фраза: все профессионалы работают с кодировкой UTF-8, но Вам это будет сложно, чтобы не забивать голову лишними функциями (дописать mb_ он имел ввиду), я буду учить Вас на кодировке win-1251! И таких вещей очень много в его курсе sad.gif

Спустя 42 минуты, 39 секунд (7.04.2011 - 11:33) Трынц написал(а):
Написали бы уже когда свой курс сделаете,а то это плохо,то поповщина,а нам,желающим познать премудрости ремесла чего делать?

Спустя 5 минут, 37 секунд (7.04.2011 - 11:38) Трынц написал(а):
Вот написано:

Цитата
Уважаемые пользователи!
Доводим до вашего сведения, что на базе нашего форума собралась и работает Команда. Проекты платные и количество заказов растет.
Желающие присоединиться стучат в Skype twin-s нашему Эксперту Николаю

Стучу уже пять дней.Зачем писать"стучите",если все равно никто не открывает?)))В принципе все как всегда в "могучей"Руси)))

Спустя 1 час, 21 минута, 15 секунд (7.04.2011 - 13:00) zvezda_t написал(а):
а ты в асю постучи rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 18 секунд (7.04.2011 - 13:14) Трынц написал(а):
Цитата (zvezda_t @ 7.04.2011 - 10:00)
а ты в асю постучи

Безгранична мудрость женщины)))а если в аське не ответит,придеца к нему в домой ехать)))

Спустя 3 минуты, 4 секунды (7.04.2011 - 13:17) Трынц написал(а):
Кста в "Специалисте"гуру говорит,что книжки вообще читать не надо)))90% авторов друг у друга переписывают,что делают остальные 10% он не сказал)))

Спустя 3 часа, 19 минут, 2 секунды (7.04.2011 - 16:36) inpost написал(а):
Трынц
Скажу тебе правду, 90% это перепись мануала и его растолкования с сайта php.net а нужном порядке smile.gif 10% - практика.
А ты хочешь всему научиться, или ты уже прошел курс ирбиса, понимаешь о чём там речь и хочешь сделать хороший старт?

Спустя 1 день, 1 час, 10 минут, 5 секунд (8.04.2011 - 17:46) AmberLEX написал(а):
И только из-за UTF-8 ты решил, что это худший курс? )))
Судя по аудитории, там такие сидят, что и папку не особо создать могут, а как для начинающих он очень хорошо рассказывает.
90% авторов друг у друга переписывают - это так и есть!

Спустя 6 минут, 5 секунд (8.04.2011 - 17:52) inpost написал(а):
AmberLEX
Зачем мне надо самого себя цитировать: "И таких вещей очень много в его курсе"? Внимательно учись читать.

Спустя 15 минут, 31 секунда (8.04.2011 - 18:08) AmberLEX написал(а):
Я говорю о курсе как о нормальном и педагог он хороший и курс тоже. Я, имея опыт преподавания, сужу с этой точки зрения. Худший - это безапелляционное заявление с твоей стороны.
Я все не смотрел, но если речь идет о, например, ООП, то он рассказывает о ООП, а не о том как можно, какие кодировки бывают, как писать теги в html и т.д., тем самым только запутывая слушателя, у которого и так голова пухнет, если он слышит это впервые. Кодировка это не критично, об этом можно и в книге прочитать и еще о куче всяких функций. Приоритет не на это.

Спустя 7 минут, 17 секунд (8.04.2011 - 18:15) inpost написал(а):
AmberLEX
Мне Попов больше понравился, хоть и неправильно рассказывал, но у того плюсов было в 100 раз больше.

Спустя 12 секунд (8.04.2011 - 18:15) AmberLEX написал(а):
Очень сложно 12-15 балбесам, которые пришли на курс, объяснить с твоей точки зрения, элементарные вещи. Если добавлять и разбавлять это все нюансами и вариантами - капец - они и в простом материале запутаются. В отличие от других курсов - здесь все продумано и он подготовился и была четкая схема, а не какой-то студент, который сам неделю назад понял, а потом думал, что всех научит сидя перед монитором и читая в микрофон.
Тут время 2 с кусочком часа, чтоб выложить материал и еще все поняли за лекцию.

Спустя 41 минута, 43 секунды (8.04.2011 - 18:57) AmberLEX написал(а):
А попова, даже не зная php, но изучая с++, я не смог смотреть, т.к. такого тормоза я еще не видел. После универа, экзаменов и завалов и пьянок одновременно, сложно смотреть обучение реально в 5 раз меньшего темпа.

Второе - меня вообще кумарят видео курсы, особенно по php) Одни php-шники вокруг. Любой пацан-школьник или не школьник решает, что это круто и просто, и начинают смотреть курсы и учиться, а то что в школе любимый предмет физра и еще парочка - пофиг! Вот им нужны курсы на которых объясняют элементарные вещи: циклы, условия, операторы и т.д. Хотя школьный алгоритмический или бейсик или паскаль сейчас учат даже там. И имея представление и понятие о циклах, например, ему не нужны эти курсы! Ему нужно знать синтаксис языка, чтобы написать, а для этого достаточно справочника, т.к. что такое цикл и для чего он существует - он знает.

Курсы как раз больше нужны по методам и реализациям каких-то задач, как правильно спроектировать, какие техники применяют, чтоб не делать одних и тех же ошибок и не наступать на грабли.
Например реализация класса валидации, варианты. Как это делается в разных фреймворках, какие подходы. Тут был конкурс на эту тему - вот это интересно и есть чему учиться.

Или twin, написал каркас для построения сайтов, рассказал что и как и почему так. Человек уже думает, как можно по-другому, какие варианты. Подсмотрел в какой-то CMS код, как там реализовано - уже можно размышлять и пробовать. Можно внедрить в его каркас twin-a. Роутер он сделал тоже своеобразно, хотя решения есть другие - но зато есть из чего выбирать и изучать.

В курсе Гуру php подход и объяснение как применять ООП и строить простейшее приложение (тоже типа вышел каркас для сайта) - там по-другому сделали. Т.е дали такой вариант - размышляй, дорабатывай. Допустим, кто-то сам бы этот подход искал долго, пока не дошел или не подсмотрел готовое решение.

А Специалист четко и внятно прочитал лекции в аудитории (или где там), уложился во время и все по полочкам и основы дал. Это не так просто. Попов бы и за год не прочитал это в живую))). Понятно - дома, взял и сиди хоть день над лекцией смотри в монитор.

...типа того в общем)))
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.