Хотелось бы узнать каким образом осуществляются трансляции в интернете? Например у меня есть на компе канал по которому я смотрю футбол. Как мне протранслировать его в интернете? Какова будет пропускная способность и от каких критериев это зависит? На каком то сайтевидел что это сделали через sopcast, и опять возник вопрос, как это все делается. Если кто то знает поделитись плиз инфой. Зарание спасибо!!!
Спустя 3 часа, 27 минут, 29 секунд (29.03.2011 - 19:30) vagrand написал(а):
Цитата |
Например у меня есть на компе канал по которому я смотрю футбол |
Расшифруйте это предложение, что значит есть канал на компе? Вы подключены к IP TV?
Спустя 1 час, 19 минут, 26 секунд (29.03.2011 - 20:49) major28 написал(а):
А это важно каким образом у меня на компьютере есть некий источник по которому я смотрю футбол? Допустим у меня ip-tv.
Спустя 2 часа, 39 минут, 46 секунд (29.03.2011 - 23:29) inpost написал(а):
major28
А у тебя есть разрешение на его ретрансляцию? У тебя есть деньги на выделенный сервер от 150$ в месяц для поддержки нагрузки как минимум в 200-250 человек онлайн?
Если нету хотя бы одного, то не за чем мучаться, если есть, то есть несколько вариантов:
Получаешь приём сигнал, его обрабатываешь через любой live media flash encoder (у меня от макромедии стоит) и берёшь с экрана запись, потом её через любой rtmp-server (прога для выделенных серверов, которая позволяет осуществлять трансляции в живую передавая через порт rtmp), один из их видов: red5.
Если уж совсем хочется, то сделай на канал в интернете через iframe.
А у тебя есть разрешение на его ретрансляцию? У тебя есть деньги на выделенный сервер от 150$ в месяц для поддержки нагрузки как минимум в 200-250 человек онлайн?
Если нету хотя бы одного, то не за чем мучаться, если есть, то есть несколько вариантов:
Получаешь приём сигнал, его обрабатываешь через любой live media flash encoder (у меня от макромедии стоит) и берёшь с экрана запись, потом её через любой rtmp-server (прога для выделенных серверов, которая позволяет осуществлять трансляции в живую передавая через порт rtmp), один из их видов: red5.
Если уж совсем хочется, то сделай на канал в интернете через iframe.
Спустя 14 часов, 40 минут, 30 секунд (30.03.2011 - 14:10) major28 написал(а):
livetv.ru через sopcast транслирует же записи с телеканалов. Вы не знаете принцип работы sopcast ?
Спустя 23 минуты, 19 секунд (30.03.2011 - 14:33) inpost написал(а):
major28
Пока что на данный момент p2p оставляет желать лучшего. Почти в 99% случаев не обойтись без лагов, половина, или большая часть всегда начнет рано или поздно лагать. Работает так: один даёт поток, к нему подключается, берёт у него поток и передаёт другому, и получается что-то типо торрент-трекеров, где друг с другом обмениваются потоками люди обходя хранение потока на сервера. Как настроить увы не помогу, зато часто вижу, на сколько плохо это работает.
Пока что на данный момент p2p оставляет желать лучшего. Почти в 99% случаев не обойтись без лагов, половина, или большая часть всегда начнет рано или поздно лагать. Работает так: один даёт поток, к нему подключается, берёт у него поток и передаёт другому, и получается что-то типо торрент-трекеров, где друг с другом обмениваются потоками люди обходя хранение потока на сервера. Как настроить увы не помогу, зато часто вижу, на сколько плохо это работает.
Спустя 1 час, 2 секунды (30.03.2011 - 15:33) alex12060 написал(а):
major28
Цитата |
Вы не знаете принцип работы sopcast ? |
Вы знаете? Если знаете, то реализуйте)
Спустя 56 минут, 32 секунды (30.03.2011 - 16:29) inpost написал(а):
major28
У каждого ставится прога sopcastа, что уже накладно, 50% пользователей не хотят её качать. На сайте же даётся лишь ссылка на sopcast, либо флеш-проигрыватель ставится с ссылкой на саму трансляцию из sopcasta.
У каждого ставится прога sopcastа, что уже накладно, 50% пользователей не хотят её качать. На сайте же даётся лишь ссылка на sopcast, либо флеш-проигрыватель ставится с ссылкой на саму трансляцию из sopcasta.
Спустя 5 часов, 1 минута, 45 секунд (30.03.2011 - 21:31) major28 написал(а):
Скажите пожалуйста как транслироватть в браузере что нить?)
Спустя 2 часа, 15 минут, 36 секунд (30.03.2011 - 23:47) inpost написал(а):
major28
Через флеш-проигрыватель.
Через флеш-проигрыватель.
Спустя 16 часов, 9 минут, 16 секунд (31.03.2011 - 15:56) major28 написал(а):
я правильно понимаю, что есть код флеш проигрывателя и там я ввожу адрес к файлу который мне нужно протранслировать и в браузере оно будет показываться?
Спустя 7 часов, 3 минуты, 20 секунд (31.03.2011 - 22:59) vagrand написал(а):
Цитата |
я правильно понимаю, что есть код флеш проигрывателя и там я ввожу адрес к файлу который мне нужно протранслировать и в браузере оно будет показываться? |
Нет, вы понимаете не правильно. Для трансляции в интернет из файла или видео потока (например с камеры) нужен специальный медиа-сервер (например: wowza, red5), который будет отдавать поток, а на страничке сайта Вы сможете разместить Flash плеер, который будет этот поток транслировать,
Спустя 2 минуты, 5 секунд (31.03.2011 - 23:02) sharki написал(а):
vagrand
Человек не может понять что за поток, как его ловить (как и я ) вот на самом деле, там во флеше (или AS3) есть свои API для работы с потоками? например , принять поток, отобразить, расшифровать, вывести на экран и т.п?
Человек не может понять что за поток, как его ловить (как и я ) вот на самом деле, там во флеше (или AS3) есть свои API для работы с потоками? например , принять поток, отобразить, расшифровать, вывести на экран и т.п?
Спустя 30 минут, 59 секунд (31.03.2011 - 23:33) inpost написал(а):
vagrand
sopcast - это p2p трансляция, значит сервера не нужно.
sopcast - это p2p трансляция, значит сервера не нужно.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 49 секунд (1.04.2011 - 01:35) Админ написал(а):
Я предлагаю поставить спутниковую тарелку и не обламываться