Записал для новичков несколько видео уроков.
[Удалено.. чтоб не позориться]
Спустя 20 минут, 2 секунды (22.03.2011 - 18:40) DedMorozzz написал(а):
>_< То что "гостевуха" звучит на 80% круче чем "гостевая книга" это было понятно после второго упоминания в 10и словах.
Далее защиту не рассматривать, что бы после 1й созданый сайт взломала обезьяна случайно тыкнувшая не туда, а после говорить - а для начинающих защита не нужна, мне так сказали
Но когда открылось "иде" - блокнот и 10 минут пытались создать "шапку" и в результате без доктайпа - просто закрыл.
Это точно уроки???
Далее защиту не рассматривать, что бы после 1й созданый сайт взломала обезьяна случайно тыкнувшая не туда, а после говорить - а для начинающих защита не нужна, мне так сказали
Но когда открылось "иде" - блокнот и 10 минут пытались создать "шапку" и в результате без доктайпа - просто закрыл.
Это точно уроки???
Спустя 3 минуты, 41 секунда (22.03.2011 - 18:44) Snus написал(а):
Лучшие уроки на php.net
Спустя 2 часа, 8 минут, 31 секунда (22.03.2011 - 20:53) inpost написал(а):
valerik88
Сколько ты изучал ПХП и HTML? 2 недели?! :)
"Если браузер пользователя не поддерживает обычное перенаправление, то пользователь будет перенаправлен через JavaScript". (Примечание моё: обычное - это header("location: url"); я думаю, что этим всё сказано!)
Фильтрируем входящие данные (перед записью в БД):
ВЕРДИКТ: Не качайте этот ужас. Автор не знает даже основ, что такое PHP и что такое HTML. Примечание: PHP выполняется на стороне сервера, никакого отношения к браузеру не имеет отношения, фильтрацию необходимо делать на выводе, а не на входе. Стиль кодирования - отсутствует, основные вещи не рассмотрены. Написан студентом после посещения первых двух лекций по PHP.
ОЦЕНКА: 1
Совет автору: Ты не ребёнок, тебе 22 или 23 года, в таком возрасте должна быть хоть малейшая ответственность. Ты же людей чему учишь? Твои уроки получились хуже Попова, и объяснил ещё хуже. Ладно бы тебе 12-13 лет, тогда бы похвалил за активность, в 17-18 - указал бы на ошибки, но не как состоявшаяся личность, пора бы уже повзрослеть! Знаешь, я тоже создам свои видео-уроки, но сделаю это тогда, когда освою чуточку больше, чем знаю сейчас, зачем выпускать в массы заведомо УГ? Можно было бы хотя бы попросить советника, оценить скрипты, потом уже на основании них делать видео-урок, что помешало тебе выставить свой скрипт регистрации в разделе оцените? Получил бы критику, потом создал качественный урок и отправил его в раздел "бесплатные курсы". Можно было бы попросить помощи хотя бы даже у меня, я не отказал бы тебе помочь создать что-то стоющее, если бы ты хотел развиваться и стараться добиться того, чего хочешь. Пройди сначала как минимум курсы irbis-team.com , освой полностью тот материал...
Ещё раз повторюсь, в твоём возрасте должна быть хотя бы минимальная ответственность перед другими людьми, задумайся над этим.
Сколько ты изучал ПХП и HTML? 2 недели?! :)
"Если браузер пользователя не поддерживает обычное перенаправление, то пользователь будет перенаправлен через JavaScript". (Примечание моё: обычное - это header("location: url"); я думаю, что этим всё сказано!)
Фильтрируем входящие данные (перед записью в БД):
$name = htmlspecialchars(mysql_escape_string($_POST['name']));
ВЕРДИКТ: Не качайте этот ужас. Автор не знает даже основ, что такое PHP и что такое HTML. Примечание: PHP выполняется на стороне сервера, никакого отношения к браузеру не имеет отношения, фильтрацию необходимо делать на выводе, а не на входе. Стиль кодирования - отсутствует, основные вещи не рассмотрены. Написан студентом после посещения первых двух лекций по PHP.
ОЦЕНКА: 1
Совет автору: Ты не ребёнок, тебе 22 или 23 года, в таком возрасте должна быть хоть малейшая ответственность. Ты же людей чему учишь? Твои уроки получились хуже Попова, и объяснил ещё хуже. Ладно бы тебе 12-13 лет, тогда бы похвалил за активность, в 17-18 - указал бы на ошибки, но не как состоявшаяся личность, пора бы уже повзрослеть! Знаешь, я тоже создам свои видео-уроки, но сделаю это тогда, когда освою чуточку больше, чем знаю сейчас, зачем выпускать в массы заведомо УГ? Можно было бы хотя бы попросить советника, оценить скрипты, потом уже на основании них делать видео-урок, что помешало тебе выставить свой скрипт регистрации в разделе оцените? Получил бы критику, потом создал качественный урок и отправил его в раздел "бесплатные курсы". Можно было бы попросить помощи хотя бы даже у меня, я не отказал бы тебе помочь создать что-то стоющее, если бы ты хотел развиваться и стараться добиться того, чего хочешь. Пройди сначала как минимум курсы irbis-team.com , освой полностью тот материал...
Ещё раз повторюсь, в твоём возрасте должна быть хотя бы минимальная ответственность перед другими людьми, задумайся над этим.
Спустя 12 часов, 6 минут, 18 секунд (23.03.2011 - 08:59) valerik88 написал(а):
Ок, убили во мне поэта говнокодера.
DedMorozzz, причём здесь идэ и доктайп.. урок был не о том, в чём писать, и как оформлять страницу.
inpost, ну я php не то, чтобы изучал.. просто балуюсь им.. если интересно на мои сайты взглянуть, могу дать в личку, не такие уж они и плохие получились.
DedMorozzz, причём здесь идэ и доктайп.. урок был не о том, в чём писать, и как оформлять страницу.
inpost, ну я php не то, чтобы изучал.. просто балуюсь им.. если интересно на мои сайты взглянуть, могу дать в личку, не такие уж они и плохие получились.
Цитата |
(Примечание моё: обычное - это header("location: url"); я думаю, что этим всё сказано!) |
Ну я что то не понял что ты хотел сказать этим.
Цитата |
Примечание: PHP выполняется на стороне сервера, никакого отношения к браузеру не имеет отношения |
И что?
Цитата |
фильтрацию необходимо делать на выводе, а не на входе. |
Зачем делать постоянно фильтрацию на выводе, когда можно сделать один раз на входе? Объясни пожалуйста.
С остальным согласен.
Спустя 8 минут, 19 секунд (23.03.2011 - 09:07) Админ написал(а):
Цитата |
если интересно на мои сайты взглянуть, могу дать в личку, не такие уж они и плохие получились |
если они не плохие так выложи в паблик - или стесняешься
Спустя 2 часа, 21 минута, 48 секунд (23.03.2011 - 11:29) valerik88 написал(а):
Не стесняюсь.. думал за рекламу посчитают.
http://sleza-mobile.ru
http://soberi-kubik.ru
http://scades.ru
http://sleza-mobile.ru
http://soberi-kubik.ru
http://scades.ru
Спустя 30 минут, 36 секунд (23.03.2011 - 12:00) T1grOK написал(а):
Для того чтобы читать уроки, любой направленности нужно:
- правильно составить урок, составить план занятия, выделить основные моменты и т. д.
- кроме того, материал необходимо правильно и доступно объяснить. Это одни из наиболее важных моментов, потому как есть знающие люди выступающие в роли преподавателя, но не могут доступно объяснить или не знающие и не умеющие объяснить. Та часть людей которые и знают и могут правильно объяснить должны обладать некоторыми ораторскими способностями, умение акцентировать внимание на той или иной рассматриваемой проблеме и т.д. В общем для этого необходим талант.
Вот почему не каждый может успешно "практиковаться" в преподавании. Если бы каждый умный человек писал бы видео уроки, то их количество сейчас бы зашкаливало(хотя их и так не мало и действительно стоящих лишь 2-3).
- правильно составить урок, составить план занятия, выделить основные моменты и т. д.
- кроме того, материал необходимо правильно и доступно объяснить. Это одни из наиболее важных моментов, потому как есть знающие люди выступающие в роли преподавателя, но не могут доступно объяснить или не знающие и не умеющие объяснить. Та часть людей которые и знают и могут правильно объяснить должны обладать некоторыми ораторскими способностями, умение акцентировать внимание на той или иной рассматриваемой проблеме и т.д. В общем для этого необходим талант.
Вот почему не каждый может успешно "практиковаться" в преподавании. Если бы каждый умный человек писал бы видео уроки, то их количество сейчас бы зашкаливало(хотя их и так не мало и действительно стоящих лишь 2-3).
Спустя 29 минут, 8 секунд (23.03.2011 - 12:29) neadekvat написал(а):
Правда, стоит признать, что лучше всего материал усваивается именно тогда, когда надо его кому-нибудь объяснить.
Это, пожалуй, вторая причина, по которой я посещаю подобные форумы.
Первая - возвращаю долг за помощь, оказанную ранее мне.
Это, пожалуй, вторая причина, по которой я посещаю подобные форумы.
Первая - возвращаю долг за помощь, оказанную ранее мне.
Спустя 16 минут, 10 секунд (23.03.2011 - 12:45) inpost написал(а):
valerik88
header("location: url"); - выполняется на стороне сервера, никакого "вдруг браузер не сработает, поэтому редирект мы сделаем через JS" - это абсурд. ПХП выполнится на сервере, пользователь получит лишь страницу, на которую он перешел, его браузер вообще не будет посещать ту страницу, в которой ты написал редирект на JS. Ты даёшь заведомо неправильную информацию, сам в том не разбираясь.
Зачем делать фильтрацию можешь почитать в таких источниках как: irbis-team.com и учебник Котерова . Там всё доступным языком написано.
"inpost, ну я php не то, чтобы изучал.. просто балуюсь им.. " - зачем тогда пишешь "видео уроки"? Балуйся в своё удовольствие, а не обманывай молодежь давая УГ в публичное использование, а вдруг кто-то посмотрит и будет так же само КРИВО писать, как и ты? Идя на лекцию препод читает одну-две книги по поводу нужного раздела, готовится, потом пытается полученные знания передать на более простом языке, ты же даже не подготовился, засветило солнышко - пора! Открыл блокнот и начал в блокноте писать...
header("location: url"); - выполняется на стороне сервера, никакого "вдруг браузер не сработает, поэтому редирект мы сделаем через JS" - это абсурд. ПХП выполнится на сервере, пользователь получит лишь страницу, на которую он перешел, его браузер вообще не будет посещать ту страницу, в которой ты написал редирект на JS. Ты даёшь заведомо неправильную информацию, сам в том не разбираясь.
Зачем делать фильтрацию можешь почитать в таких источниках как: irbis-team.com и учебник Котерова . Там всё доступным языком написано.
"inpost, ну я php не то, чтобы изучал.. просто балуюсь им.. " - зачем тогда пишешь "видео уроки"? Балуйся в своё удовольствие, а не обманывай молодежь давая УГ в публичное использование, а вдруг кто-то посмотрит и будет так же само КРИВО писать, как и ты? Идя на лекцию препод читает одну-две книги по поводу нужного раздела, готовится, потом пытается полученные знания передать на более простом языке, ты же даже не подготовился, засветило солнышко - пора! Открыл блокнот и начал в блокноте писать...
Спустя 5 минут, 27 секунд (23.03.2011 - 12:50) Invis1ble написал(а):
Цитата |
засветило солнышко - пора |
![laugh.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/laugh.gif)
Спустя 1 час, 6 минут, 59 секунд (23.03.2011 - 13:57) valerik88 написал(а):
Цитата (inpost @ 23.03.2011 - 09:45) |
valerik88 header("location: url"); - выполняется на стороне сервера, никакого "вдруг браузер не сработает, поэтому редирект мы сделаем через JS" - это абсурд. ПХП выполнится на сервере, пользователь получит лишь страницу, на которую он перешел, его браузер вообще не будет посещать ту страницу, в которой ты написал редирект на JS. |
Я более чем уверен, что вы лжёте.
Насколько я знаю, браузеру передаётся заголовок location, по которому он уже переходит.
Если перенаправление отключить (как я собственно и делал на видео), то перенаправление не произойдёт, и браузеру выведется всё то, что выводится скриптом после заголовка header('location:')
Посмотрев моё видео, тогда объясни каким образом я смог вывести то сообщение, где прошу пользователя перейти по ссылке самостоятельно, т.к. у него не работает перенаправление.
Слишком уж громко вы тут кричите о моих не знаниях, сами не разобрашвись в вопросе.
Ну-ка, где тут гуру, чтоб подтвердить или опровергнуть моё мнение по этому вопросу?
Спустя 20 часов, 28 минут, 22 секунды (24.03.2011 - 10:26) AmberLEX написал(а):
Кажись, достаточно просто написать функцию без всяких JS и т.п. типа:
Для удобства $url можно передавать массивом или строкой параметров через запятую, а в функции парсить, чтобы нормальный адрес получить.
Если в опере редирект отключен, то она и так выдаст что-то типа:
Ссылка была перенаправлена на http://mysite.ru/. Щелкните ссылку, чтобы перейти.
А если отключть JS и cookie, то вообще половина сайтов нормально работать не будут, а если выключить браузер, то ни один редирект даже через JS не спасет )))
function redirect($url = '')
{
header('Location: http://mysite.ru/' . $url);
exit;
}
Для удобства $url можно передавать массивом или строкой параметров через запятую, а в функции парсить, чтобы нормальный адрес получить.
Если в опере редирект отключен, то она и так выдаст что-то типа:
Ссылка была перенаправлена на http://mysite.ru/. Щелкните ссылку, чтобы перейти.
А если отключть JS и cookie, то вообще половина сайтов нормально работать не будут, а если выключить браузер, то ни один редирект даже через JS не спасет )))
Спустя 35 минут, 52 секунды (24.03.2011 - 11:02) sergeiss написал(а):
inpost - в данном случае ты не прав
header() выполняется на сервере, да... И отсылает указанный хедер браузеру. И что тот сделает, сервер не может знать.
![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
Спустя 23 минуты, 41 секунда (24.03.2011 - 11:25) twin написал(а):
valerik88
Цитата |
Я более чем уверен, что вы лжёте. |
Я бы не стал делать таких громких заявлений. Ложь, это заведомо неверная информация с целью ввести в заблуждение. В данном случае заблуждаетесь вы оба. По inpost уже пояснил sergeiss, а вот по поводу этого:
Цитата |
и браузеру выведется всё то, что выводится скриптом после заголовка header('location:') |
таки да, однако если скрипт будет продолжать работать. А если произошло перенаправление, ему работать нет смысла. По этому после header() обычно ставится exit() или die(). Тогда ничего после отдачи заголовка в поток не пойдет.
И делать перенаправление на JS никакого смысла нет. Вполне достаточно серверных заголовков.
Так что налицо неполное знание вопроса.
И делать перенаправление на JS никакого смысла нет. Вполне достаточно серверных заголовков.
Так что налицо неполное знание вопроса.
Спустя 3 часа, 14 минут, 39 секунд (24.03.2011 - 14:40) valerik88 написал(а):
twin, нелепое знание какого вопроса?
Я знаю, что вполне достаточно серверных заголовков, но я в уроке показал, что можно сделать, в случае если перенаправление по этим заголовкам не происходит.
Там был урок, где показано, как можно сделать перенаправление пользователя.
Сначала происходит перенаправление через header('location')
если оно по какой то причине не произошло, выводится html документ, где:
1. идёт попытка сделать то же самое перенаправление через javascript
2. в случае неудачи, выводится сообщение, где просится перейти по ссылке самостоятельно.
Какое ещё неполное знание вопроса налицо?
Вам лишь бы засрать кого-нибудь за что-нибудь.
Я знаю, что вполне достаточно серверных заголовков, но я в уроке показал, что можно сделать, в случае если перенаправление по этим заголовкам не происходит.
Там был урок, где показано, как можно сделать перенаправление пользователя.
Сначала происходит перенаправление через header('location')
если оно по какой то причине не произошло, выводится html документ, где:
1. идёт попытка сделать то же самое перенаправление через javascript
2. в случае неудачи, выводится сообщение, где просится перейти по ссылке самостоятельно.
Какое ещё неполное знание вопроса налицо?
Вам лишь бы засрать кого-нибудь за что-нибудь.
Спустя 9 минут, 29 секунд (24.03.2011 - 14:49) inpost написал(а):
Хм, писал сообщение с извинениями перед ТС, решил отправить, нажал кнопку - выскачило последнее сообщение его, и сразу же отпало желание из-за его формы общения перед ним извиняться за header...
valerik88
С остальными замечаниями я по прежнему согласен (моими).
Каких вопросов незнание? Всех! Слышал про mysql_real_escape_string? Почему в данном случае ты выбрал именно mysql_escape_string? Можешь ответить?
Разве засратЬ? Я учился по Попову, я знаю, что такое плохие уроки, уровень изложения курса твой ниже его.
valerik88
С остальными замечаниями я по прежнему согласен (моими).
Каких вопросов незнание? Всех! Слышал про mysql_real_escape_string? Почему в данном случае ты выбрал именно mysql_escape_string? Можешь ответить?
Разве засратЬ? Я учился по Попову, я знаю, что такое плохие уроки, уровень изложения курса твой ниже его.
Спустя 1 месяц, 10 дней, 4 часа, 38 минут, 6 секунд (4.05.2011 - 18:28) inpost написал(а):
Ну, собственно, возвращаюсь, чтобы исправить свою ошибку и ошибку других утверждений.
Есть внутренний и внешний редирект через header("Location"); Вот внешний - посылается заголовок браузеру, который переправляет и создаёт прозрачную страницу, есть внутренний, который на Апаче не работает, только при CGI, где пусть указывается внутренний между файлами, и редирект происходит без отправки заголовков, то есть браузер не знает, что произошел внутренний редирект.
Есть внутренний и внешний редирект через header("Location"); Вот внешний - посылается заголовок браузеру, который переправляет и создаёт прозрачную страницу, есть внутренний, который на Апаче не работает, только при CGI, где пусть указывается внутренний между файлами, и редирект происходит без отправки заголовков, то есть браузер не знает, что произошел внутренний редирект.