немного разбираюсь в: html, css, php, mysql.
решил реализовать простую идею: создать форму, которую можно встраивать в html-код инородного сайта. после чего, в блоке, где встроен этот код, пользователи того сайта смогут вводить какие-то данные. эти данные будут прилетать на мой сайт, обрабатываться и записываться в базу.
подскажите, пожалуйста, как такое обычно реализуется? приветствуются ссылки на примеры.
можно ответить набором ключевых слов и подсказок, остальное найду сам.
заранее спасибо.
Спустя 15 минут, 57 секунд (21.03.2011 - 02:24) inpost написал(а):
<form action="полный адрес сайта с http://" method="post"> - обычная стандартная форма.
Спустя 18 минут, 8 секунд (21.03.2011 - 02:42) Andrey65 написал(а):
plotkin Фейк готовишь?
Спустя 7 часов, 47 минут, 17 секунд (21.03.2011 - 10:29) plotkin написал(а):
inpost
если не изменяет память, то action сделает редирект браузера пользователя ко мне на сайт, где и будут обработаны данные. мне как раз этого не нужно, я в поисках способа оставить пользователя там, где он вводил данные, но данные передать. нечто вроде "клиентской части", где вводятся данные, и "серверной части", где данные обсчитываются и хранятся.
или привинтить финт ушами и запомнить реферальную ссылку, куда обратно после обсчета выкинуть юзера?
Andrey65
ничего противозаконного или нацеленного на подобное. админы по собственному желанию будут встраивать мой код.
если не изменяет память, то action сделает редирект браузера пользователя ко мне на сайт, где и будут обработаны данные. мне как раз этого не нужно, я в поисках способа оставить пользователя там, где он вводил данные, но данные передать. нечто вроде "клиентской части", где вводятся данные, и "серверной части", где данные обсчитываются и хранятся.
или привинтить финт ушами и запомнить реферальную ссылку, куда обратно после обсчета выкинуть юзера?
Andrey65
ничего противозаконного или нацеленного на подобное. админы по собственному желанию будут встраивать мой код.
Спустя 44 минуты, 14 секунд (21.03.2011 - 11:13) KonstantinK написал(а):
Цитата |
или привинтить финт ушами и запомнить реферальную ссылку, куда обратно после обсчета выкинуть юзера? |
тоже вариант или тогда ajax
Спустя 33 минуты, 46 секунд (21.03.2011 - 11:47) inpost написал(а):
plotkin
Функционал объясни, что ты добиться хочешь, тогда поможем.
Функционал объясни, что ты добиться хочешь, тогда поможем.
Спустя 6 минут, 8 секунд (21.03.2011 - 11:53) Семён написал(а):
Посмотрите что такое iframe
Спустя 1 час, 1 минута, 54 секунды (21.03.2011 - 12:55) plotkin написал(а):
KonstantinK
на одном из форумов мне уже советовали ajax, но тема осталась без ответа, тот форум не слишком посещаемый. в связи с чем у меня вопрос:
не могли бы направить на конкретный раздел ajax, где заключено описание подобной реализации или описание функций и методов ajax для исполнения подобной задачи? понимаю, что знакомиться с этим языком придется с нуля и с самых азов, но все же хотел бы знать заранее, насколько глубокие знания языка необходимы для реализации моей идеи.
дело в том, что с ajax не знаком никак. давно хотел познакомиться и изучить возможность использования в своих идеях. видимо, настал тот час .
Семён
спасибо, внимательно изучу возможность использования iframe для своей идеи.
inpost
задумал небольшой сервис, который будет автоматизировать процесс учета и обработки определенных данных. допустим, администрация и пользователи некоторых форумов и сайтов достаточно часто выполняют учет и обработку определенных данных. почему бы этот процесс не автоматизировать? как раз моя задумка и поможет в этом.
админ встраивает мой код№1 к себе (форма ввода информации). затем, введенные в этой форме данные поступают ко мне на сервер, где определенным образом обрабатываются и хранятся. кроме кода№1 админ встраивает к себе мой код№2, который отвечает уже за вывод ранее введенных данных.
т.е. получаем несложный алгоритм: код№1(чужой сайт, ввод)->сервер(обработка, хранение)->код№2(чужой сайт, вывод)
разумеется, ввод и вывод ничего не должны знать о базе и общении с ней.
вкратце так. моих знаний html, php, mysql недостаточно для реализации этой идеи, поэтому и обратился к Вам за советом.
на одном из форумов мне уже советовали ajax, но тема осталась без ответа, тот форум не слишком посещаемый. в связи с чем у меня вопрос:
не могли бы направить на конкретный раздел ajax, где заключено описание подобной реализации или описание функций и методов ajax для исполнения подобной задачи? понимаю, что знакомиться с этим языком придется с нуля и с самых азов, но все же хотел бы знать заранее, насколько глубокие знания языка необходимы для реализации моей идеи.
дело в том, что с ajax не знаком никак. давно хотел познакомиться и изучить возможность использования в своих идеях. видимо, настал тот час .
Семён
спасибо, внимательно изучу возможность использования iframe для своей идеи.
inpost
задумал небольшой сервис, который будет автоматизировать процесс учета и обработки определенных данных. допустим, администрация и пользователи некоторых форумов и сайтов достаточно часто выполняют учет и обработку определенных данных. почему бы этот процесс не автоматизировать? как раз моя задумка и поможет в этом.
админ встраивает мой код№1 к себе (форма ввода информации). затем, введенные в этой форме данные поступают ко мне на сервер, где определенным образом обрабатываются и хранятся. кроме кода№1 админ встраивает к себе мой код№2, который отвечает уже за вывод ранее введенных данных.
т.е. получаем несложный алгоритм: код№1(чужой сайт, ввод)->сервер(обработка, хранение)->код№2(чужой сайт, вывод)
разумеется, ввод и вывод ничего не должны знать о базе и общении с ней.
вкратце так. моих знаний html, php, mysql недостаточно для реализации этой идеи, поэтому и обратился к Вам за советом.
Спустя 1 час, 19 минут, 27 секунд (21.03.2011 - 14:15) inpost написал(а):
plotkin
iframe разве что.
iframe разве что.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (21.03.2011 - 14:18) sergeiss написал(а):
plotkin - аякс (ajax) - это не язык, а технология, позволяющая использовать JS для определенных целей. Изучить эту штуку не сложно Рекомендую.
Только учти, что с одного сайта к другому доступ через аякс будет невозможен!!! Это принципиальное ограничение, дабы избежать большого количества проблем.
Что касается встраивания данных... А оно надо тебе и другим админам?
Тут проще пойти по другому пути, типа того, как работает, например, оплата в интернет-магазинах. А именно, там формируется некий запрос (с ПОСТ-данными), который поступает на твою страницу. У тебя эта страница вызывается, данные как-то обрабатываются. Тут может быть всё автоматизировано либо может быть форма ввода, которую должен заполнить пользователь. После заполнения формы или автоматической обработки происходит вызов страницы с начального сайта, куда через ПОСТ передаются нужные данные.
Только учти, что с одного сайта к другому доступ через аякс будет невозможен!!! Это принципиальное ограничение, дабы избежать большого количества проблем.
Что касается встраивания данных... А оно надо тебе и другим админам?
Тут проще пойти по другому пути, типа того, как работает, например, оплата в интернет-магазинах. А именно, там формируется некий запрос (с ПОСТ-данными), который поступает на твою страницу. У тебя эта страница вызывается, данные как-то обрабатываются. Тут может быть всё автоматизировано либо может быть форма ввода, которую должен заполнить пользователь. После заполнения формы или автоматической обработки происходит вызов страницы с начального сайта, куда через ПОСТ передаются нужные данные.
Спустя 49 минут, 25 секунд (21.03.2011 - 15:08) plotkin написал(а):
sergeiss, спасибо за поправку на счет технологии если она использует JS, как дойдут руки, начну изучение JS, параллельно знакомясь я аяксом.
что касается встраивания данных, то, как мне кажется, первоначальный успех идеи будет зависеть от того, насколько аггрессивно будет вести себя мое приложение по отношению к пользователям чужого ресурса. чем меньше я буду забирать траффика, тем лояльней будут админы чужих сайтов. или я не прав? ведь если на чужом сайте идет ввод данных, потом редирект ко мне, еще введение данных, и снова редирект обратно - слишком длинная и громоздкая цепочка в плане юзабилити.
таким образом у меня есть 2 голоса в пользу iframe. существуют еще технологии и методы доступа к одному сайту через другой? и насколько небезопасно использовать подобные технологии, в т.ч. и iframe?
что касается встраивания данных, то, как мне кажется, первоначальный успех идеи будет зависеть от того, насколько аггрессивно будет вести себя мое приложение по отношению к пользователям чужого ресурса. чем меньше я буду забирать траффика, тем лояльней будут админы чужих сайтов. или я не прав? ведь если на чужом сайте идет ввод данных, потом редирект ко мне, еще введение данных, и снова редирект обратно - слишком длинная и громоздкая цепочка в плане юзабилити.
таким образом у меня есть 2 голоса в пользу iframe. существуют еще технологии и методы доступа к одному сайту через другой? и насколько небезопасно использовать подобные технологии, в т.ч. и iframe?
Спустя 8 минут (21.03.2011 - 15:16) sergeiss написал(а):
Цитата (plotkin @ 21.03.2011 - 16:08) |
ведь если на чужом сайте идет ввод данных, потом редирект ко мне, еще введение данных, и снова редирект обратно - слишком длинная и громоздкая цепочка в плане юзабилити. |
Может я что-то не понял, может ты что-то в моих словах не понял... Но ты мне назови для начала того админа, кто позволит встаивать какой-то чужой код в свой скрипт, да еще и динамически? Тут может получиться большая дыра с точки зрения безопасности.
Далее. Что касается длинной цепочки действий в описанном мной алгоритме... Не такая она и длинная. Но зато совершенно реальная.
Спустя 8 минут, 32 секунды (21.03.2011 - 15:24) plotkin написал(а):
хорошо, с Вашего позволения обсудим эту самую "возможную дыру", и, если аргументы в пользу отказа от реализации идеи будут убедительными, - остановлюсь на предложенной схеме с оплатами в интернет-магазинах.
предположим, админ данного форума позволяет мне встроить мои 2 кода в мои же посты. отбросим момент уламывания админа на эту затею и будем считать, что у меня есть соответствующее разрешение.
в свой пост№1 встраиваю код №1 (ввод данных), после чего любой пользователь текущего форума может вносить туда какие-то данные.
в свой пост№2 встраиваю код №2 (вывод данных), после чего, пользователи текущего форума могут видеть введенные данные.
в чем нежизнеспособность этой схемы? (по умолчанию считаем, что админ заинтересован встроить эти коды, поэтому весьма лоялен в этом вопросе).
предположим, админ данного форума позволяет мне встроить мои 2 кода в мои же посты. отбросим момент уламывания админа на эту затею и будем считать, что у меня есть соответствующее разрешение.
в свой пост№1 встраиваю код №1 (ввод данных), после чего любой пользователь текущего форума может вносить туда какие-то данные.
в свой пост№2 встраиваю код №2 (вывод данных), после чего, пользователи текущего форума могут видеть введенные данные.
в чем нежизнеспособность этой схемы? (по умолчанию считаем, что админ заинтересован встроить эти коды, поэтому весьма лоялен в этом вопросе).
Спустя 3 часа, 32 минуты, 4 секунды (21.03.2011 - 18:56) plotkin написал(а):
тема более не актуальна, всем спасибо за мнения!
решил использовать iframe, а если будет получаться очень уж ограничено воспользуюсь jQuery.getScript()+ajax.
можно закрыть
решил использовать iframe, а если будет получаться очень уж ограничено воспользуюсь jQuery.getScript()+ajax.
можно закрыть
Спустя 1 час, 26 минут, 27 секунд (21.03.2011 - 20:23) sergeiss написал(а):
Вот тебе живой пример, почему тебя с и-фреймами "пошлют"... Лазил тут по и-нету, вдруг у меня антивирус выдает информацию о вирусе на веб-странице "HTML/Iframe.B.Gen вирус" и просто не даёт мне туда зайти.
Спустя 4 часа, 40 минут, 4 секунды (22.03.2011 - 01:03) plotkin написал(а):
к огромному сожалению, 99% потенциальных пользователей моей фичи сидят на бесплатных платформах типа ucoz, для которых php и смежные технологии не ведомы :/
можно это настроить и обойти, но для этого нужно отдельно мотивировать админов тех сайтов обращаться в службу поддержки своего бесплатного хостинга, чтобы попробовать подключить.
вот выдержка из faq ucoz, сколько себя помню - у них это по жизни без изменений:
[21] Планируется ли в ближайшее время ввести возможность использования PHP?
На данное время идет тестирование PHP на uCoz. Если вы имеете опыт работы с этим языком и четко понимаете, для чего он вам необходим в рамках работы в системе uCoz, то мы будем очень рады видеть вас среди наших тестеров. Чтобы стать тестером, необходимо отправить заявку на php@ucoz.net , в которой описать:
* свой опыт;
* зачем Вы планируете использовать PHP на uCoz;
* указать сайт, для которого необходимо подключить PHP.
вот выдержка из faq ucoz, сколько себя помню - у них это по жизни без изменений:
[21] Планируется ли в ближайшее время ввести возможность использования PHP?
На данное время идет тестирование PHP на uCoz. Если вы имеете опыт работы с этим языком и четко понимаете, для чего он вам необходим в рамках работы в системе uCoz, то мы будем очень рады видеть вас среди наших тестеров. Чтобы стать тестером, необходимо отправить заявку на php@ucoz.net , в которой описать:
* свой опыт;
* зачем Вы планируете использовать PHP на uCoz;
* указать сайт, для которого необходимо подключить PHP.