[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: корзина покупок
noreset
Здравствуйте. Хочу сделать корзину покупок через mysql. Принцип всего этого дела в принципе понятен. Но мне не понятен, как бы это сказать, вывод из БД товаров для дальнейшей их обработки :). Ну чтоб понятнее было, вот код пхп:

$result = mysql_query ("SELECT * FROM tovar ") or die (mysql_error());
$myrow = mysql_fetch_array ($result);

do {
echo "
<tr>
<td>
$myrow[id]</a> </td> <td> $myrow[name] </td> <td> $myrow[description] </td> <td> $myrow[cena] </td> <td> <input name='select' type='checkbox' value='ON'> </td>
</tr>
"
;

while ($myrow = mysql_fetch_array ($result));

Этот код выводит все товары из таблицы в строки. Последний столбец - флажок. Мне надо сделать так, чтобы при выборе некоторый товаров и нажатием submit они отправлялись в корзину. Но они у меня не передаются обработчику через post. Может как то по другому можно?

Спустя 1 час, 4 минуты, 31 секунда (16.03.2011 - 14:12) Игорь_Vasinsky написал(а):
Для того чтобы разделить (персоаналицировать) эти покупки - используют ID (идентификатор) пользователя - коорый индивидуален (auto_increment)

Нужно делать привязку купленных товаров к пользователю купившему их, а

SQL запос состовлять с условием:

Например есть в БД покупатель Коля 14лет

id | name | age
--------------------
1 | Коля | 14

запрос:
sql = "SELECT * FROM `tovar` WHERE `id` = 'id'";

Возникает вопрос - как узнавать покупателя п ID:

Либо хранить данные id - в сессии (писать при авторизации)
Либо передовать id - через GET : price.php?id=1

Вот так вот.

Спустя 7 часов, 12 минут, 5 секунд (16.03.2011 - 21:24) noreset написал(а):
Да, спасибо конечно, но я немного не то имел ввиду. Вот смотрите, с помощью пхп кода, который я вначале написал, допустим выводится следующее:

1 Балтика Пиво 40р х
2 Жигуль Пиво 25 х
3 Корж Пирожок 30 х

ДАЛЕЕ>>

Вот. Как покупатель выберет товар(ы) с помощью фложка, нажимает далее, и тут я хочу все то что он выбрал. загнать в БД. Но дело в том, что я не могу связать вот этот флажок с товаром. Он обработчику ничего в итоге не передает.

Спустя 5 минут, 20 секунд (16.03.2011 - 21:30) Trianon написал(а):
<input name='select' type='checkbox' value='ON'>

Я показал, какие данные передаются по флажку из формы на сервер.
Соответственно, сгенерируйте форму так, чтобы на одном из этих мест стояло что-то идентифицирующеее товар.

Поскольку товаров несколько, в качестве имени поля разумно поставить имя массива.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.