Но вот такой вопрос возник: реально ли подключаемые файлы, замедляют работу сервера и создают излишнюю нагрузку, тк при запросе той же главной страницы может быть подключено еще несколько файлов или они кэшируются и серверу нет разницы выводить один index или еще и в придачу доп. файлы?
Спустя 6 минут, 45 секунд (15.03.2011 - 10:36) imbalance_hero написал(а):
maximka787
Есть разница, именно поэтому всю страницу в её виде кешируют. Вот весь результат HTML, который ты получаешь после всех обработок - записываешь в index.html , ссылаясь на сайт site.ru открываешь не index.php, а index.html , тогда там будет 0 обращений, 0 инклюдов, полностью оптимизирована сама загрузка без всякого формирования на стороне сервера.
Есть разница, именно поэтому всю страницу в её виде кешируют. Вот весь результат HTML, который ты получаешь после всех обработок - записываешь в index.html , ссылаясь на сайт site.ru открываешь не index.php, а index.html , тогда там будет 0 обращений, 0 инклюдов, полностью оптимизирована сама загрузка без всякого формирования на стороне сервера.
Спустя 30 минут, 35 секунд (15.03.2011 - 11:07) maximka787 написал(а):
imbalance_hero
не совсем понял, что ты хотел этим сказать, я про внутреннюю структуру и про кэш я просто так сказал, не в кэше дело, а в самой системе в целом.
не совсем понял, что ты хотел этим сказать, я про внутреннюю структуру и про кэш я просто так сказал, не в кэше дело, а в самой системе в целом.
Спустя 9 минут, 3 секунды (15.03.2011 - 11:16) imbalance_hero написал(а):
maximka787
Ты говоришь про нагрузку на сервер, это играет роль, когда действительно ресурсов сервера может не хватать, тогда ставится вопрос: "как оптимизировать?". Вот его я тебе и ответил, как снизить до минимума нагрузку до сервера.
Если проблем нету, то вопроса из ряда: "что быстрее, print или echo"?
По факту любая операция замедляет систему, инклюды тоже, и да, они зло для высоконагруженных проектов, а значит тот же кеш не спасает.
Ты говоришь про нагрузку на сервер, это играет роль, когда действительно ресурсов сервера может не хватать, тогда ставится вопрос: "как оптимизировать?". Вот его я тебе и ответил, как снизить до минимума нагрузку до сервера.
Если проблем нету, то вопроса из ряда: "что быстрее, print или echo"?
По факту любая операция замедляет систему, инклюды тоже, и да, они зло для высоконагруженных проектов, а значит тот же кеш не спасает.
Спустя 18 минут, 57 секунд (15.03.2011 - 11:35) maximka787 написал(а):
Цитата (imbalance_hero @ 15.03.2011 - 08:16) |
maximka787 По факту любая операция замедляет систему, инклюды тоже, и да, они зло для высоконагруженных проектов, а значит тот же кеш не спасает. |
инклюды тоже, и да, они зло для высоконагруженных проектов
вот про это я и спрашивал. Плохо, а то я уже настроился разбить проект на части, а получается придется оставить как есть....
Спустя 1 час, 33 минуты, 1 секунда (15.03.2011 - 13:08) imbalance_hero написал(а):
maximka787
Разбивай, а потом формируй чистый кеш-страниц, я же это писал ранее.
Разбивай, а потом формируй чистый кеш-страниц, я же это писал ранее.
Спустя 30 минут, 8 секунд (15.03.2011 - 13:38) maximka787 написал(а):
Цитата (imbalance_hero @ 15.03.2011 - 10:08) |
maximka787 Разбивай, а потом формируй чистый кеш-страниц, я же это писал ранее. |
У меня динамика на странице причем очень много, мне не удастся сделать кэш html.
Спустя 1 час, 16 минут, 12 секунд (15.03.2011 - 14:54) imbalance_hero написал(а):
maximka787
Открой главную страницу нашего форума, вот она вся в кеше, по крайней мере так FatCat говорил. В чём проблема? Поменялась инфа, заменил кеш. 1 замену в секунду лучше, чем 1000 независимых обращений в секунду!
Открой главную страницу нашего форума, вот она вся в кеше, по крайней мере так FatCat говорил. В чём проблема? Поменялась инфа, заменил кеш. 1 замену в секунду лучше, чем 1000 независимых обращений в секунду!
Спустя 4 часа, 2 минуты, 3 секунды (15.03.2011 - 18:56) maximka787 написал(а):
imbalance_hero
Я и понятия не имел, что главная страница этого форума кэшируется. жесть...
Я и понятия не имел, что главная страница этого форума кэшируется. жесть...