Следующий код не выводит:
<input name="number" type="text">Введите число<br>
<input name="give_balls" type="text" value="<? echo number*0.9 ?>">Преобразованное число<br>
Помогите пожалуйста.
Спустя 28 минут, 34 секунды (14.03.2011 - 20:14) imbalance_hero написал(а):
planetary
Конечно работать не будет. PHP - серверный язык. Есть где-то там даааалеко сервер, он сформировал страницу и отправил пользователю. Больше он не вмешивается.
Тебе нужен тут JavaScript. Книжку какую-нибудь, почитай про него =) Есть курсы Попова или Морковина (второй - хороший)
Конечно работать не будет. PHP - серверный язык. Есть где-то там даааалеко сервер, он сформировал страницу и отправил пользователю. Больше он не вмешивается.
Тебе нужен тут JavaScript. Книжку какую-нибудь, почитай про него =) Есть курсы Попова или Морковина (второй - хороший)
Спустя 4 минуты, 38 секунд (14.03.2011 - 20:18) T1grOK написал(а):
Вперед! Учить php, учить и учить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& #33;!!!!
php выполняется на сервере и только на сервере!!!!!!!!! А от ваших полей ввода нету никакого толка, чтобы вы в полях не вводили, удаляли, изменяли об этом php на сервере ниче не знает, ему пофигу! И лишь если вы отослали содержимое методом post или get, тогда php выполнит, что от него затребовал разработчик!
Другой вариант воспользоваться JS он уже выполняется на клиентской машине(серверный JS не рассматривается).
php выполняется на сервере и только на сервере!!!!!!!!! А от ваших полей ввода нету никакого толка, чтобы вы в полях не вводили, удаляли, изменяли об этом php на сервере ниче не знает, ему пофигу! И лишь если вы отослали содержимое методом post или get, тогда php выполнит, что от него затребовал разработчик!
Другой вариант воспользоваться JS он уже выполняется на клиентской машине(серверный JS не рассматривается).
Спустя 44 секунды (14.03.2011 - 20:19) planetary написал(а):
Некогда, сейчас пхп изучаю. МОжет дадите готовый код?
Спустя 9 минут, 23 секунды (14.03.2011 - 20:28) imbalance_hero написал(а):
planetary
Для нас это корм, готовые коды.
Когда у человека нет времени самому сделать - он платит. Когда человек не умеет - платит! Так и тут =) Сегодня нас по мелочи имеют, завтра крупнее-крупнее-крупнее... Если хочешь быть программистом, имей уважение к профессии. Ты где-нибудь видел, чтобы тебе дом строили бесплатно? Или машину изготовляли, или недвижимость без % реализовывали? Нет? Всё потому, что каждая из этих профессий - оплачивается, как и профессия программиста.
Для нас это корм, готовые коды.
Когда у человека нет времени самому сделать - он платит. Когда человек не умеет - платит! Так и тут =) Сегодня нас по мелочи имеют, завтра крупнее-крупнее-крупнее... Если хочешь быть программистом, имей уважение к профессии. Ты где-нибудь видел, чтобы тебе дом строили бесплатно? Или машину изготовляли, или недвижимость без % реализовывали? Нет? Всё потому, что каждая из этих профессий - оплачивается, как и профессия программиста.
Спустя 6 минут, 45 секунд (14.03.2011 - 20:35) Winston написал(а):
<script language="JavaScript">
function copy()
{
var num = document.getElementById("num").value;
var to = document.getElementById("to").value;
to = num;
}
</script>
<input name="number" id="num" type="text" onKeyUp="copy()">Введите число<br>
<input name="give_balls" id="to" type="text" disabled
>Преобразованное число<br>
Писал на вскидку может не работать
Спустя 3 минуты, 28 секунд (14.03.2011 - 20:38) imbalance_hero написал(а):
PHPprogramer
Проверка лишняя, она не нужна. Допустил ошибку, дважды обратился к одному элементу через getElement "num" & "num", один из них должен быть to.
И самое главное, не сделал самого преобразования, это *0,9
Я бы ещё инпутам value="" добвил бы, тогда везде работать будет.
Проверка лишняя, она не нужна. Допустил ошибку, дважды обратился к одному элементу через getElement "num" & "num", один из них должен быть to.
И самое главное, не сделал самого преобразования, это *0,9
Я бы ещё инпутам value="" добвил бы, тогда везде работать будет.
Спустя 5 минут, 36 секунд (14.03.2011 - 20:44) Winston написал(а):
Цитата (imbalance_hero @ 14.03.2011 - 19:38) |
дважды обратился к одному элементу через getElement "num" & "num", один из них должен быть to. И самое главное, не сделал самого преобразования, это *0,9 |
Спасибо поправил.
Спустя 34 минуты, 7 секунд (14.03.2011 - 21:18) planetary написал(а):
Спасибо, всем +1 =) Я всё понял. Просто так вставить код будет нехорошо, потому что я не знаю как он работает. Пока поставил отправку данных на эту же страницу. Данные обрабатываются и выводится всё, что нужно, но нужно нажимать на кнопочку "Посчитать" Как закончу с PHP возмусь за Java.
Возник встречный вопрос, уже немного по другой теме :
Почему в таком случае $message не выводится в поле:
а при таком выводится:
ниже конечно же кнопка отправки=)
Возник встречный вопрос, уже немного по другой теме :
Почему в таком случае $message не выводится в поле:
$message = $_POST['message'];
$_SESSION['message'] = $message;
<textarea name="message" value="<? echo $message; ?>"></textarea><br>
а при таком выводится:
$title = $_POST['title'];
$_SESSION['title'] = $title;
<input name="title" type="text" value="<? echo $title; ?>"><br>
ниже конечно же кнопка отправки=)
Спустя 38 минут, 4 секунды (14.03.2011 - 21:56) planetary написал(а):
Всё, ошибка найдена. Кому интерестно:
Вот прпавильная запись. Value не нужно=)
<textarea name="message" "><? echo $_SESSION['message'];?></textarea><br>
Вот прпавильная запись. Value не нужно=)
Спустя 8 часов, 46 минут, 14 секунд (15.03.2011 - 06:42) imbalance_hero написал(а):
planetary
Говоришь всем, а поставил избранным...
Говоришь всем, а поставил избранным...
Спустя 11 часов, 34 минуты, 37 секунд (15.03.2011 - 18:17) planetary написал(а):
Цитата (imbalance_hero @ 15.03.2011 - 03:42) |
Говоришь всем, а поставил избранным... |
Всмысле?
Спустя 1 минута, 35 секунд (15.03.2011 - 18:19) planetary написал(а):
Если ты имеешь ввиду +1, то я тебе просто уже ставил +1 менее чем 24 часа назад) Вот, сегодня могу опять поставить +1. Спасибо
Спустя 1 час, 29 минут, 34 секунды (15.03.2011 - 19:48) imbalance_hero написал(а):
planetary
Я не напрашиваюсь, люблю, когда мужики держут своё слово, сказал всем поставил в этой тебе, значит ставь всем =)
Я не напрашиваюсь, люблю, когда мужики держут своё слово, сказал всем поставил в этой тебе, значит ставь всем =)