1) Специальность информационные технологии (то есть что-то связанное с ИТ);
2) Автоматизация какого-либо процесса предприятия с использованием баз данных;
3) Желательно веб-технологии (но не обязательно);
4) И самый главный и трудный критерий - чтобы было связано с машиностроением (это надо для аспирантуры, ибо у мну на факультете аспирантура только по машиностроению).
Спустя 5 часов, 23 минуты, 24 секунды (13.03.2011 - 00:41) imba написал(а):
AntonMMF
Какие собственные предпочтения? Как тебе робота смастерить, и его управление через блютуз?! Что-то подобное было месяц назад на хабре, я даже в избранное добавил, вот как сын родится, обязательно попробую сам =)
Какие собственные предпочтения? Как тебе робота смастерить, и его управление через блютуз?! Что-то подобное было месяц назад на хабре, я даже в избранное добавил, вот как сын родится, обязательно попробую сам =)
Спустя 10 часов, 15 минут, 23 секунды (13.03.2011 - 10:56) alex12060 написал(а):
Цитата |
2) Автоматизация какого-либо процесса предприятия с использованием баз данных; |
Рассматривай понятие интранет, внутренний портал. На сайте Гос закупок даже было такое дело)
Спустя 7 часов, 14 минут, 48 секунд (13.03.2011 - 18:11) AntonMMF написал(а):
Про робота интересно, но успею ли я выучить новое. Надо будет поискать на хабре.
Про внутренний сайт были мысли, но, как мне сказали, "а где здесь наука?"
Про внутренний сайт были мысли, но, как мне сказали, "а где здесь наука?"
Спустя 5 минут, 57 секунд (13.03.2011 - 18:17) imbalance_hero написал(а):
AntonMMF
Фантазия безгранична, просто твой круг знаний узкий, всё же не охватишь, а сам бы мог описать, что из машиностроения ты умеешь делать?! Мой одноклассник закончил университет, сейчас работает на станке, так как ничего не умел в итоге по машиностроению.
Фантазия безгранична, просто твой круг знаний узкий, всё же не охватишь, а сам бы мог описать, что из машиностроения ты умеешь делать?! Мой одноклассник закончил университет, сейчас работает на станке, так как ничего не умел в итоге по машиностроению.
Спустя 4 часа, 30 минут, 56 секунд (13.03.2011 - 22:48) AntonMMF написал(а):
Суть в том, что специальность "Информационные технологии" с уклоном в автоматизацию бизнес-процессов. Но аспирантура на факультете только по "Технологии машиностроения". Машиностроение немного преподавалось, но в виде "Вы ИТ, на фига вам машиностроение?".