Спустя 14 минут, 57 секунд (10.03.2011 - 21:08) vagrand написал(а):
Все
Спустя 9 минут, 34 секунды (10.03.2011 - 21:18) AntonMMF написал(а):
Работу легче найти PHP-программистом. А какую CMS вы будете изучать - это уже дело второе. По каждой можно что-то найти.
Но по поводу Drupal (это личное) хочу заметить, что данная CMS черезчур прожорливая к ресурсам.
Но по поводу Drupal (это личное) хочу заметить, что данная CMS черезчур прожорливая к ресурсам.
Спустя 1 минута, 36 секунд (10.03.2011 - 21:19) DedMorozzz написал(а):
ммм...прожорлива говоришь - оцени магенту

Спустя 1 час, 14 минут, 4 секунды (10.03.2011 - 22:33) AntonMMF написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 11.03.2011 - 00:19) |
ммм...прожорлива говоришь - оцени магенту ![]() |
А что, в сравнении с Magento Drupal само совершенство (не юзал просто ни разу Magento)?
Спустя 24 минуты, 32 секунды (10.03.2011 - 22:58) program90 написал(а):
А зачем несколько изучать если они все одинаковые по сути? Почему не писать на одной? Есть какой-нибудь пример, из которого будет ясно, что то, что можно на одной cms нельзя на другой и наоборот? По-моему кроме как небольшими мелочами они не различаются.
Спустя 31 минута, 4 секунды (10.03.2011 - 23:29) AntonMMF написал(а):
Joomla и Drupal по функциональности имеют небольшие различия, к ним написано достаточно большое число плагинов, так что сложно утверждать какая CMS более функциональна.
Минусы Drupal (говорю про 6ую версию, 7ую не разбирал):
1) Уже было указано, что она требовательна к ресурсам;
2) Админка и вёрстка очень уж не usability. Хотя возможно это только моё личное мнение, мне было сложно с ходу понять где и чего в админке находится, и вёрстка под Drupal казалась слишком извращенской.
Минус Joomla: отсутствует нормальное разграничение прав доступа к тем или иным элементам сайта. Есть 7 видов пользователей, но нельзя для пользователя детально настроить чего и как ему можно делать, а чего нельзя. Вроде как в Joomla 1.6 исправлено, но не проверял.
Wordpress заточен под блог, так что использовать его для создания сайта не с блоговыми элементами, на мой взгляд, неразумно.
Из альтернатив Wordpress можно отметить LiveStreet. Тоже ориентированно на блоги. Мне показалась более лёгкой в освоении и удобной, чем Wordpress.
Про MODx и Bitrix сказать ничего не могу, ибо не работал.
Минусы Drupal (говорю про 6ую версию, 7ую не разбирал):
1) Уже было указано, что она требовательна к ресурсам;
2) Админка и вёрстка очень уж не usability. Хотя возможно это только моё личное мнение, мне было сложно с ходу понять где и чего в админке находится, и вёрстка под Drupal казалась слишком извращенской.
Минус Joomla: отсутствует нормальное разграничение прав доступа к тем или иным элементам сайта. Есть 7 видов пользователей, но нельзя для пользователя детально настроить чего и как ему можно делать, а чего нельзя. Вроде как в Joomla 1.6 исправлено, но не проверял.
Wordpress заточен под блог, так что использовать его для создания сайта не с блоговыми элементами, на мой взгляд, неразумно.
Из альтернатив Wordpress можно отметить LiveStreet. Тоже ориентированно на блоги. Мне показалась более лёгкой в освоении и удобной, чем Wordpress.
Про MODx и Bitrix сказать ничего не могу, ибо не работал.
Спустя 9 часов, 35 минут, 23 секунды (11.03.2011 - 09:04) Michael написал(а):
AntonMMF, а ты про какой друпал - 6-ку или 7-ку?
program90, вопрос хороший задал. CMS между собой весьма отличаются. И архитектурой и возможностями и технологией работы с ними. Поэтому надо серьезно подойти к выбору.
Поищи и почитай материалы типа таких:
Быстрый старт в программинг под друпал
7 ступеней web-разработчика
почему друпал
Это я не в плане рекламы друпал, другие сам просто не смотрел глубоко. Для них сам уже поищи.
program90, вопрос хороший задал. CMS между собой весьма отличаются. И архитектурой и возможностями и технологией работы с ними. Поэтому надо серьезно подойти к выбору.
Поищи и почитай материалы типа таких:
Быстрый старт в программинг под друпал
7 ступеней web-разработчика
почему друпал
Это я не в плане рекламы друпал, другие сам просто не смотрел глубоко. Для них сам уже поищи.
Спустя 19 минут, 5 секунд (11.03.2011 - 09:23) netruxa написал(а):
Со всеми вышеперечисленными ЦМСками работал, поэтому есть с чем сравнивать
Мое ИМХО - рейтинг ЦМС (от лучшего к худшему) таков:
Joomla - Bitrix - Wordpress - Drupal - Modx
Мое ИМХО - рейтинг ЦМС (от лучшего к худшему) таков:
Joomla - Bitrix - Wordpress - Drupal - Modx
Спустя 12 минут, 8 секунд (11.03.2011 - 09:35) Michael написал(а):
netruxa, а можешь подробнее, по каким критериям ты оценивал?
Например лучше для кого:
- владельца сайта, который будет потом с ним жить
- тот кто делает сайт самому себе
- разработчика не программиста чтобы сляпать сайт на заказ
- разработчика программиста для создания обычного и также специфичного сайта
Например лучше для кого:
- владельца сайта, который будет потом с ним жить
- тот кто делает сайт самому себе
- разработчика не программиста чтобы сляпать сайт на заказ
- разработчика программиста для создания обычного и также специфичного сайта
Спустя 44 минуты, 23 секунды (11.03.2011 - 10:20) Семён написал(а):
bitrix - безусловный лидер в номинации хавно
joomla - норм, однако pagination хавно
drupal - хавно UI
wordpress - медленное в default-е хавно
joomla - норм, однако pagination хавно
drupal - хавно UI
wordpress - медленное в default-е хавно
Спустя 1 час, 46 минут, 31 секунда (11.03.2011 - 12:06) Snus написал(а):
Никогда не юзал cms и не понимаю зачем их использовать

Спустя 3 часа, 16 минут, 38 секунд (11.03.2011 - 15:23) AntonMMF написал(а):
Цитата (Michael @ 11.03.2011 - 12:04) |
AntonMMF, а ты про какой друпал - 6-ку или 7-ку? |
Да, забыл указать, что про 6ую.
Спустя 1 час, 19 минут, 8 секунд (11.03.2011 - 16:42) netruxa написал(а):
Цитата (Michael @ 11.03.2011 - 06:35) |
netruxa, а можешь подробнее, по каким критериям ты оценивал? |
Вкратце напишу плюсы каждой из них:
Joomla
1. Понятен и прост в разработке и использовании.
2. Очень круто все сделано в админке. Создать новую категорию или пункт в меню - в один клик
3. Много шаблонов и готовых компонентов / модулей
4. Написать собственный модуль не составит труда
5. Можно поднимать сайты любой сложности
6. Бесплатна
Bitrix
1. Конечно, очень громозкая система (в папочке /bitrix я разок насчитал 5500+ файлов), но админка просто блеск. UI на высоте
2. Всякие фишки типа seo-аудит, резервное копирование, кэширование и тд тоже круто
3. Настраиваемые уровни доступа для любой странички
4. Редактирование страниц двойным кликом тоже круто, ни разу такого не встречал
5. Как интернет - магазин меня битрикс тоже устраивает. Удобней ЦМС пока не встречал
Wordpress
1. Все просто и понятно. Чтобы вести свой блог - пойдет. На большее - не потянет
Drupal
1. Админки как таковой и нет. Все на фронтэнде редактируется, мне не особо понравилось
Modx
1. Тот факт, что в модиксе шаблоны хранятся в базе данных и без админского пароля ты в них даже счетчик не вставишь - отправляет модикс на послденее место ХИТ парада

Спустя 6 часов, 32 минуты, 59 секунд (11.03.2011 - 23:15) program90 написал(а):
netruxa
Про последний пункт непонятно, чем именно так плохо что без пароля администратора не изменить шаблон?
Про последний пункт непонятно, чем именно так плохо что без пароля администратора не изменить шаблон?
Спустя 1 минута, 34 секунды (11.03.2011 - 23:17) program90 написал(а):
Michael
Спасибо за ссылки), завтра прочитаю
Спасибо за ссылки), завтра прочитаю
Спустя 8 минут, 36 секунд (11.03.2011 - 23:25) DedMorozzz написал(а):
Цитата |
5. Можно поднимать сайты любой сложности |
Я бы сказал, что расчитана на более сложные проекты чем сайт-визитка
Мне самому джумла весьма "симпатична".
А что не нравится:
- фроентэнд и бэкенд это вообще 2 разных сайта, даже если функционал идентичный он тупо дублируется.
- Отсутствие возможности редактирование 1 статьи 2мя людьми одновременно (когда начинает 1н - страница лочится). Случаи когда нажали редактировать и передумали - закрыв вкладку встречались не раз и ждать надо (30 кажись) минут, пока не разлочится сама.
- Семён как-то сильно расстраивался на кривость педженейшена. Что нету лимита максимального. Тоже не + это.
- Отсутствие простого "отключения" ненужного функционала. Что исключает эту ЦМС для простых проектов.
- Нельзя статью присвоить нескольким категориям, без перепиливания контролера. Вроде бы простой функционал, а нету.
А что ещё из +:
Большое сообщество на русском/англ языках (англ конечно больше
)
проект обновляется. Т.е. в случ обнаружения дырки - тут же латается.
Вот кратко и всё что пришло сразу в голову)
Мне самому джумла весьма "симпатична".
А что не нравится:
- фроентэнд и бэкенд это вообще 2 разных сайта, даже если функционал идентичный он тупо дублируется.
- Отсутствие возможности редактирование 1 статьи 2мя людьми одновременно (когда начинает 1н - страница лочится). Случаи когда нажали редактировать и передумали - закрыв вкладку встречались не раз и ждать надо (30 кажись) минут, пока не разлочится сама.
- Семён как-то сильно расстраивался на кривость педженейшена. Что нету лимита максимального. Тоже не + это.
- Отсутствие простого "отключения" ненужного функционала. Что исключает эту ЦМС для простых проектов.
- Нельзя статью присвоить нескольким категориям, без перепиливания контролера. Вроде бы простой функционал, а нету.
А что ещё из +:
Большое сообщество на русском/англ языках (англ конечно больше

проект обновляется. Т.е. в случ обнаружения дырки - тут же латается.
Вот кратко и всё что пришло сразу в голову)
Спустя 3 часа, 16 минут, 19 секунд (12.03.2011 - 02:42) inpost написал(а):
Лучшая PalmCMS... ну во первых там есть пальмы, а это уже тепло и солнечно, что так необходимо в сырых стенах любому программисту, а далее...
Спустя 6 часов, 17 минут, 57 секунд (12.03.2011 - 09:00) Michael написал(а):
Цитата (program90 @ 11.03.2011 - 22:15) |
netruxa Про последний пункт непонятно, чем именно так плохо что без пароля администратора не изменить шаблон? |
Мне кажется это он больше субъективно.
Просто шаблон хранится в БД и правится из админки наверное. Где то встречал(может как раз к modX) люди спорили - кому то удобно так, а кому то нет.
Мне лично конечно с шаблоном - файликом работать удобнее, но это технические мелочи не относящиеся к функционалу.
Я бы посоветовал тебе все же к modX внимательней присмотреться, сам встречал мнения авторитетных людей, что это весьма четкая CMS и разобраться в ней можно быстрее чем в таких монстрах как друпал, джумла. У самого правда времени нет проверить

Спустя 5 минут, 5 секунд (12.03.2011 - 09:05) Michael написал(а):
Цитата (netruxa @ 11.03.2011 - 15:42) |
Drupal 1. Админки как таковой и нет. Все на фронтэнде редактируется, мне не особо понравилось |
Что ты под этим подразумеваешь - "нет админки" ?
А как тогда люди работают в этой ЦМС? В ней куча админ страниц.
Можно задать тему админки и админ страницы визуально будут отличаться от фронтенда.
Спустя 2 дня, 14 минут, 48 секунд (14.03.2011 - 09:19) netruxa написал(а):
Цитата (program90 @ 11.03.2011 - 20:15) |
netruxa Про последний пункт непонятно, чем именно так плохо что без пароля администратора не изменить шаблон? |
Недавний случай. Мне дали доступ на фтп к сайту и менеджерский доступ в админку, в котором я могу только менять статьи
А мне надо вставить счетчик на сайт и заключить внешние ссылки в шаблоне в ноуиндекс. Как мне это сделать, если шаблон редактируется только админом?
Я влил на фтп мини-мускул-админ, залез в базу, изменил хэш пароля админа на свой, зашел в админку, изменил шаблон и вернул пароль
В нормальной админке достаточно былобы доступ на фтп
Спустя 13 часов, 32 минуты, 16 секунд (14.03.2011 - 22:52) program90 написал(а):
netruxa
Ясно
Ясно
Спустя 2 минуты, 57 секунд (14.03.2011 - 22:55) program90 написал(а):
Michael
да, надо будет почитать еще больше про modx. Сейчас про битрикс читаю. Курсы пытаюсь сдать, но как-то пока не очень идет.
да, надо будет почитать еще больше про modx. Сейчас про битрикс читаю. Курсы пытаюсь сдать, но как-то пока не очень идет.
Спустя 11 часов, 49 минут, 45 секунд (15.03.2011 - 10:44) m4a1fox написал(а):
program90
А мне кажется, если сайт надо сделать простой (визитку) то по моему проще самому все написать... ИМХО. Проще.
А мне кажется, если сайт надо сделать простой (визитку) то по моему проще самому все написать... ИМХО. Проще.
Спустя 15 минут, 17 секунд (15.03.2011 - 11:00) Michael написал(а):
m4a1fox, кому проще - разработчику или потом хозяину сайта?
И ты имеешь ввиду - создать просто сайт, без админки(или без своей CMS)?
И ты имеешь ввиду - создать просто сайт, без админки(или без своей CMS)?
Спустя 10 минут, 19 секунд (15.03.2011 - 11:10) m4a1fox написал(а):
Michael
Да нет. Почему.? И с админкой... ну это ИМХО.
Да нет. Почему.? И с админкой... ну это ИМХО.
Спустя 2 часа, 31 минута, 31 секунда (15.03.2011 - 13:42) трамонтана написал(а):
оф топ)