Есть специальный график, по которому можно определить вероятность наступления Заморозка.
http://www.holodilshchik.ru/index_holodils...6_Zamorozki.htm
Нужно взять два значения температуры (в 13 часов и 21 час), из первого вычесть второе, и найти на графике точку пересечения температуры в 21 час и разностью, далее поняв, где находится точка пересечения, выдать вероятность в %.
Температура у меня пишется в базу, ее можно вытащить, но как соспоставить с графиком не знаю. Буду признателен за наводку!
Спасибо!
Спустя 37 минут, 47 секунд (10.03.2011 - 12:38) Renden написал(а):
a.stayer
Для построения графиков на php рекомендую пользоваться jpgraph.
Для построения графиков на php рекомендую пользоваться jpgraph.
Спустя 6 минут, 31 секунда (10.03.2011 - 12:45) a.stayer написал(а):
Да мне не график нужно отрисовать, а получив значение, т.е. координаты точек, понять в какой области графика находится точка.
Спустя 13 минут, 28 секунд (10.03.2011 - 12:58) Renden написал(а):
a.stayer
Ну ты матиматику знаешь там sin cos ..ну выщитай на бумажке))
Незнаю есть ли у php библиотека которая считает графики и координаты, на C++ это например можно сделать)
Ну ты матиматику знаешь там sin cos ..ну выщитай на бумажке))
Незнаю есть ли у php библиотека которая считает графики и координаты, на C++ это например можно сделать)
Спустя 15 минут, 52 секунды (10.03.2011 - 13:14) sergeiss написал(а):
Подсказываю...
Любоя прямая на плоскости XY может быть представлена в виде функции y=a*x+b, где коэффициенты как раз и задают эту прямую.
Поэтому тебе нужно для начала найти (вычислить) коэффициенты для всех используемых прямых. После чего "тупо" считать, какой Y получается при заданном X и какая точка находится ниже/выше (график или расчетная).
Любоя прямая на плоскости XY может быть представлена в виде функции y=a*x+b, где коэффициенты как раз и задают эту прямую.
Поэтому тебе нужно для начала найти (вычислить) коэффициенты для всех используемых прямых. После чего "тупо" считать, какой Y получается при заданном X и какая точка находится ниже/выше (график или расчетная).
Спустя 1 час, 56 минут, 28 секунд (10.03.2011 - 15:11) a.stayer написал(а):
Пасибо! Идея ясна!
Спустя 14 минут, 59 секунд (10.03.2011 - 15:26) Trianon написал(а):
коэффициент a у всех этих прямых приблизительно равен 3.1