[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Хочу изучить PHP
InKRAY
Вот надумал выучить php!
Но с чего начинать изучение не знаю!!
Некоторые люди говорят что для изучения php нужно знать html! а некоторые говорят что html не надо!
вот ршил спросить у профессионалов. что мне вы можете мне предложить для изучения??
P.S. я не знаю HTML

Спустя 5 минут, 56 секунд (24.02.2011 - 19:57) sharki написал(а):
Аналогичная тема уже была !
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=41018

Спустя 4 минуты, 16 секунд (24.02.2011 - 20:02) DmitryOpalev написал(а):
html надо изнать, ибо как запросы грамотно выводить? Таблицей например?

Спустя 26 минут, 42 секунды (24.02.2011 - 20:28) nugle написал(а):
sharki, такая тема не одна была)))Я даже помню как сюда пол года назад пришол, тож самое спросил, но я знал ток базовый html, я правда и сейчас в tml не оч много продвинулся biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунда (24.02.2011 - 20:31) sergeiss написал(а):
InKRAY - плюнь в глаза тому, кто говорит, что при изучении ПХП не нужен HTML wink.gif ПХП нужен для того, чтобы создать код HTML. А как ты будешь его создавать, если ты его не знаешь???
Мало того, еще надо знать CSS и уметь работать с какой-нибудь БД.

Спустя 21 минута, 31 секунда (24.02.2011 - 20:52) nugle написал(а):
Мне кажется, что хватит и основ html хватит, всё потом освоится, ну у меня так было, а о css я и понятия даже не имел!

Спустя 3 часа, 50 минут, 6 секунд (25.02.2011 - 00:42) protivnyc написал(а):
Как в такую для меня щепитильную тему и не вмешатся ???

Совет от деревяного по пояс деревяному полностью:

1) Не "выучить" - а "пока что хотя бы попытатся" biggrin.gif , не то чтобы большинство или меньшинство (врядли над этим ведётся статистика), но "по себе оцениваю именно в процессе самообучения", часто желание на этом пропадает, как новичёк новичку - знаю что им движет в первую очередь - это желание скорости в изучении ... как не крути но это и есть самый главный минус новичка, сужу по себе, потому как сам пытаюсь самообучится, это действительно сложнее чем по какой нибудь "сформированой программе" ... При всём желании - убить любопытство сразу никак не получается(, по крайней мере в процесе самообучения точно, постоянно рвёшся вперёд, что-то перепрыгивая и пропуская, потом же когда касается дело практики biggrin.gif - начиется АРМАГИДЕЦ всем желаниям и знаниям в одночасье ...

2) На данном этапе "дубовому новичку" (кем сам пока что и являюсь и не боюсь в этом признатся) советую начать "врочем как и всегда" с подготовительных работ, то есть: насколько позволяют возможности - собери "для начала" всевозможную литературу, видео для "бронерованых - я", того же мля Попова (не советую платить, конечно - только для поверхности взгяда на PHP), к примеру на этом форуме есть тема под грифом "ВАЖНО" - (полезные ссылки), для себя столько нашёл, что мало не покажется blink.gif , все доступные справочники (кстати на irbis по курсам - я его прощёлкал тупо, стыдно признаюсь, видно его нужно как-то особо отметить, хотя бы жырным шрифтом ..)
Всё это дельце можно сгрузить на комп, иформации действительно море - главное желание .... Всё что нашёл попытайся для себя отсортировать по папкам, к примеру:
- Папка программирование
в ней:
1) HTML
а) Основы Html
cool.gif Яркие примеры
с) Справочники, зубрилки
d) - и оно не последнее наименование будет, по себе знаю ...
сортируй всё, сложно ? - создай паку "сложный материал", оставил на потом .. прошёл, понял запомнил - папочку, всё равно будешь тогда заглядывать, по надобности " в виде потери памяти, мы же не железо ...
В общем всё почти также как и в школе, парты, учебники, класы ... и когда устал - долго жданные перемены) ...

2) Папку с PHР - в принцыпе всё тоже самое ...
папка уроки, возможно советы, всё желательно по полочкам, так как тебе удобней, конечно слишком много папок это тоже не очень хорошо - тёжело искать, поэтому пытайся всё назначить в нужные места, в том числе и подкаталоги, думаю подкаталог подкаталога - это будет финишная черта сортировки информации ...

3) Для себя отметил, что так моё изучение "для дуба" скорее всего будет более-менее правильно - именно с изучения HTML (так как выше отмечалось, людьми которые не спроста это советуют)!!! Так как я вижу это "для начального этапа" в виде ПОЛИГОНА, то есть, учись формировать документ HTML, в этом же полигоне постепенно можно брать к примеру туже переменную, и изучать что она из себя представляет, потом функцию, потом ещё потихоньку что-то привязал, опа и эксперементы посыплятся, а литературка то ведь рядом, если чё не ясно smile.gif ... , а уже в особых случаея когда крайне тяжело, или просто с трудом даётся - сюда ... на форум ... ТЕРОРОМ ЗАНИМАТСЯ !!!

Удачи!), Если не прав - поправте ... или добавте, что упустил.
Пока (что) пока.

Спустя 20 минут, 26 секунд (25.02.2011 - 01:03) Andrey65 написал(а):
protivnyc правильно говорит, но я готов быть "пушечным мясом" и скажу что не знал HTML, а принялся изучать php, т.к. цель была и есть не состряпать розовый сайтец с полуфабрикатов для подружки, а понять алгоритм и методы программирования. Мне не потребовались какие-то глубокие знания HTML, достаточно любой шаблон подпилить под себя изменив циФарки и цвет, тоже самое с CSS стилями. Чуть потруднее с таблицами и наполнением с базы. Я не говорю что нанадо изучать, а только что необязательно хорошо знать, пусть красота будет в голове дизайнера. Теперь можете закидать помидорами!

Спустя 1 час, 54 минуты, 49 секунд (25.02.2011 - 02:58) inpost написал(а):
Andrey65
Не обязательно рулить в HTML, достаточно состряпать мелкую страничку хотя бы на табличной верстке, чтобы понимать, что куда используется! Как ты сделаешь блок новостей, если понятия не имеешь, как делать обычный перенос в HTML? ВОт у нас есть 5-и классник на сайте, он тоже полез в ПХП не зная азов HTML, ему 5 раз говорили, что надо сделать перенос между словами, чтобы получился перенос (в разделе о ПХП), а потом кого-то задолбало, и написал ему ответ: <br />, надо знать хотя бы такие мелочи.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.