Добрых времени суток !
Вопрос 1
Думаю многим знаком сайт под скромным названием irbis-team.com, как Вы догадались я от туда, Вас тероризировать

Суть:
Автор этого сайта (думаю кто он, ни для кого не секрет, но к нему обратится чёго-то чесно говоря побаиваюсь ...) писал примерно такое: что применение в PHP закрывающего "тега" = ?> при каждом кусочке кода сулит неприятностями, то есть открыть не проблема "<?PHP" - делов то ...
а когда небходимо закрывать ?
неужели возможно везде открыть и закрыть только один раз ?
я вот хоть и новичёк но мне тоже чутьё сулит что открыл закрыл-открыл-закрыл хорошим и не пахнет, не говоря тоже самое но на примере подключения к базе данных ... на примере того же Попова
в общем суть моего вопроса я думаю Вы уловили, когда или при каких обстоятельствах это дельце можно прикрывать, всё до корней если можно .... я не могу найти такое в тернете ... помогите пожалуйста
Возможно для Вас это мелочь, но переучиватся тем более зелёному думаю пока ещё рановато ...
Ладно бы если лично авторские заморочки или пристрастия ... это довольно часто встречается, в тех же CMS исходниках ... а значит уже не зря !
Вопрос 2
Вопрос второй чтоб не так всё было одиноко.
Поискать то я могу, но кто знает что я найду, правильно не правильно, лишнее не лишнее, но опять же суть вопроса на нуле:
Посоветуйте кто может, возможно сам когда-то такое использовал - справочник, мне нужен справочник, действительно для начинающего с комментариями чем поглубже, тоесть описанием и если возможно чтобы на примере, ну примеры это конечно я уже поплыл вперёд, извините, мне бы такой с более меней нормальным шрифтом для роспечатки - зубрить ...
Около года блуждаю-блуждаю около PHP, думаю изучать или нет ... а за это время можно было ... думаю поймёте, ибо просто тянется к этому душа ...
пускай, пускай вариант, что в будущем я сломаюсь, и возможно передумаю ...
но повторюсь ... год уже как передумать не могу
С партизанами будем разбиратся позже, нам бы в лес попасть ...
Только я Вас умоляю, не посылайте к Googlu, уж лучше промолчите, не ламайте человека, вспомните себя когда-то в прошлом ...
Спасибо за Ваше время.
Спустя 1 час, 30 минут, 22 секунды (23.02.2011 - 07:12) nugle написал(а):
справочник хороший на том же irbis-team.com или есть без примеров php.su
Спустя 2 часа, 1 минута, 21 секунда (23.02.2011 - 09:13) twin написал(а):
protivnyc
Цитата |
но к нему обратится чёго-то чесно говоря побаиваюсь ... |
Совершенно напрасно.
Цитата |
Ладно бы если лично авторские заморочки или пристрастия ... это довольно часто встречается, в тех же CMS исходниках ... а значит уже не зря ! |
Еще как зря. Я не просто так это написал, я еще и обосновал. Повторяться не буду.
Цитата |
я не могу найти такое в тернете ... |
Если тебе недостаточно очевидного, посмотри сюда к примеру. Пункт 1.1 Первое, что попалось.
Справочник есть тут и тут. А вот тут не только справочник.
Справочник есть тут и тут. А вот тут не только справочник.
Спустя 5 часов, 50 минут, 5 секунд (23.02.2011 - 15:03) eXaM написал(а):
Цитата |
извиняюсь за лишнее себе сейчас позволяя .. |
Google Translate?

Цитата |
вспомните себя когда-то в прошлом |
Я один начинал с визита на Google.com?

Спустя 1 час, 9 минут, 44 секунды (23.02.2011 - 16:13) Andrey65 написал(а):
protivnyc Осмелюсь порекомендовать Вам для изучения php Максим Кузнецов PHP5 на примерах. Очень полезная книженция, лучше чем всякие аля 24 часа или для чайников ИМХО. Все доступно разложено для новичков и не только. Удачи!
Спустя 1 час, 39 минут, 7 секунд (23.02.2011 - 17:52) Sopromatenot написал(а):
Цитата |
Автор этого сайта (думаю кто он, ни для кого не секрет, но к нему обратится чёго-то чесно говоря побаиваюсь ...) писал примерно такое: что применение в PHP закрывающего "тега" = ?> при каждом кусочке кода сулит неприятностями, то есть открыть не проблема "<?PHP" - делов то ... а когда небходимо закрывать ? |
Тамже он писал как минимум 2 причины по которой этот тег можно не закрывать:
1. Процитирую:
Цитата |
Не ставьте закрывающий значек ?> в конце файла. Синтаксисом это не требуется, а вот заголовкам может помешать, если после него окажется пробел в подключаемом файле. |
2. Не нашёл саму запись, но скажу своими словами: Глупые вирусы очень любят просто дописывать своё тело в конец файла. Но если закрывающего тега там не будет, то вирус пропишет себя в скрипт, а не в разметку страницы, что наверняка вызовет ошибку и никакого вреда пользователю не причинит.
Замечу, что всё это рекомендации. Ктото закрывает, кто-то нет.
Спустя 14 минут, 10 секунд (23.02.2011 - 18:06) inpost написал(а):
Sopromatenot
Вот задам короткий вопрос, тебя настигал этот вирус? Нет? А мои сайты однажды заразил, хорошо хоть аудитория у сайтов была, сразу сказали, что антивирусники ругаются. Вообщем JS скрипт дописывался в самый конец страницы.
Вот задам короткий вопрос, тебя настигал этот вирус? Нет? А мои сайты однажды заразил, хорошо хоть аудитория у сайтов была, сразу сказали, что антивирусники ругаются. Вообщем JS скрипт дописывался в самый конец страницы.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (23.02.2011 - 18:10) Sopromatenot написал(а):
Цитата (inpost @ 23.02.2011 - 15:06) |
Sopromatenot Вот задам короткий вопрос, тебя настигал этот вирус? Нет? А мои сайты однажды заразил, хорошо хоть аудитория у сайтов была, сразу сказали, что антивирусники ругаются. Вообщем JS скрипт дописывался в самый конец страницы. |
Нет конечно, у меня посетителей то по пальцам пересчитывать можно

А каким способом вирус записывается туда?
Это как минимум он должен получить пароль от ftp или чтото такое..

Спустя 6 минут, 8 секунд (23.02.2011 - 18:16) jetistyum написал(а):
Sopromatenot
Глупые вирусы, это уже звучит как-то надменно. Вроде как их пишут глупые программисты, которые никогда не слышали, что могут не быть закрывающие теги ...
ну и еще, попробуй дописать кусок JS в тело кода php файла, не думаю что он запустится..
Глупые вирусы, это уже звучит как-то надменно. Вроде как их пишут глупые программисты, которые никогда не слышали, что могут не быть закрывающие теги ...
ну и еще, попробуй дописать кусок JS в тело кода php файла, не думаю что он запустится..
Спустя 9 минут, 40 секунд (23.02.2011 - 18:26) Sopromatenot написал(а):
Цитата (jetistyum @ 23.02.2011 - 15:16) |
Sopromatenot Глупые вирусы, это уже звучит как-то надменно. Вроде как их пишут глупые программисты, которые никогда не слышали, что могут не быть закрывающие теги ... |
"Глупый вирус" это тот вирус который не учитывает многие моменты, не умеет "размышлять" и пр. Попусту на одной машине работает, а на другой нет. "Глупый программист" это тот кто не заботится о том чтоб его программа работала всегда и везде.
Например вирус который пытается копироваться в C:\Windows\ является глупым, ибо винда может находиться на диске D. Ясен пень что тот кто написал такой вирус является идиотом. И разумеется он "никогда не слышали" что винда это не только диск С.
Умный вирус сначала определит системную директорию, и только потом будет копироваться.
Цитата |
ну и еще, попробуй дописать кусок JS в тело кода php файла, не думаю что он запустится.. |
Я и так знаю что ничего работать не будет. Мне не надо это объяснять.
Спустя 25 минут, 20 секунд (23.02.2011 - 18:51) YVSIK написал(а):
Приведу пример для так сказать поучительный;
Я пробовал обращаться на прямую к твину и не чё;
не получил не насмешек ни презрения;
И почему вы так думаете ?что это плохо!
Все на этом форуме программеры; сами когда-то начинали
и опыт скажу у каждого свой
и признаться нет такой книжки или там учебного пособия
чтоб всё было толково и в одном месте
нет волшебного пути; только труд и только труд
а понимание приходит у каждого по разному в связи его интеллектом и
способности быстро улавливать суть вопроса;(у каждого свой)
а вот здесь и на форуме и на самом сайте так получилось
что собрались именно те кто самостоятельно начинал; и пробуют донести
весь свой опыт и не только положительны но и каждый повторю
каждый старается не только помочь но и говорить об своём не удачном опыте
об чем заранее и говорят чтоб уже другой не наступал на те-же грабли;
на какие сам когда-то крепко рухнул.
а это уже ваше дело, что принять, а что нет
так никто и не настаивал.
а на счет тегов тут думаю всё ясно где ставить а где нет
это мона применить на практике и посмотреть что выйдет
то есть где это работает а где нет вот и делаем вывод.
П.С. обращайтесь смело и без каких-то не было предрассудков
и вам помогут!
Я пробовал обращаться на прямую к твину и не чё;
не получил не насмешек ни презрения;
И почему вы так думаете ?что это плохо!
Все на этом форуме программеры; сами когда-то начинали
и опыт скажу у каждого свой
и признаться нет такой книжки или там учебного пособия
чтоб всё было толково и в одном месте
нет волшебного пути; только труд и только труд
а понимание приходит у каждого по разному в связи его интеллектом и
способности быстро улавливать суть вопроса;(у каждого свой)
а вот здесь и на форуме и на самом сайте так получилось
что собрались именно те кто самостоятельно начинал; и пробуют донести
весь свой опыт и не только положительны но и каждый повторю
каждый старается не только помочь но и говорить об своём не удачном опыте
об чем заранее и говорят чтоб уже другой не наступал на те-же грабли;
на какие сам когда-то крепко рухнул.
а это уже ваше дело, что принять, а что нет
так никто и не настаивал.
а на счет тегов тут думаю всё ясно где ставить а где нет
это мона применить на практике и посмотреть что выйдет
то есть где это работает а где нет вот и делаем вывод.
П.С. обращайтесь смело и без каких-то не было предрассудков
и вам помогут!
Спустя 1 час, 48 минут, 31 секунда (23.02.2011 - 20:40) inpost написал(а):
Sopromatenot
Попадает на комп, ворует пароли из твоих ФТП-прог, у меня из фара своровал пароли (теперь отключаю галочку "запомнить пароль" для созданных сайтов ранее), далее эти пароли передаются на левый комп, где кроном раз в сутки проходит все сайты и в конец index.php (index.html) дописывает JS код. Создаёт своего рода дорвеи на сайты другие. Если бы на сайте крутились деньги, то воровал бы кукисы или сессии.
Попадает на комп, ворует пароли из твоих ФТП-прог, у меня из фара своровал пароли (теперь отключаю галочку "запомнить пароль" для созданных сайтов ранее), далее эти пароли передаются на левый комп, где кроном раз в сутки проходит все сайты и в конец index.php (index.html) дописывает JS код. Создаёт своего рода дорвеи на сайты другие. Если бы на сайте крутились деньги, то воровал бы кукисы или сессии.
Спустя 16 минут, 22 секунды (23.02.2011 - 20:56) Sopromatenot написал(а):
Цитата (inpost @ 23.02.2011 - 17:40) |
Sopromatenot Попадает на комп, ворует пароли из твоих ФТП-прог, у меня из фара своровал пароли (теперь отключаю галочку "запомнить пароль" для созданных сайтов ранее), далее эти пароли передаются на левый комп, где кроном раз в сутки проходит все сайты и в конец index.php (index.html) дописывает JS код. Создаёт своего рода дорвеи на сайты другие. Если бы на сайте крутились деньги, то воровал бы кукисы или сессии. |
Не, ну при таком раскладе никакие ?> не спасут.
Это уж надо разбираться с безопасностью компьютера

ИМХО непростительно программисту допускать попадание таких существ на свой комп, а если и попадает, то это чтото должно встретиться сначала с антивирусом, а потом и с фаерволом

Спустя 2 дня, 24 минуты, 57 секунд (25.02.2011 - 21:21) twin написал(а):
jetistyum
Цитата |
Глупые вирусы, это уже звучит как-то надменно. Вроде как их пишут глупые программисты, которые никогда не слышали, что могут не быть закрывающие теги ... ну и еще, попробуй дописать кусок JS в тело кода php файла, не думаю что он запустится.. |
Я и сделал акцент на "глупых" вирусах. А их полно кстати. Прописываются в конец файла и рады-радехоньки. И очень даже легко запускаются, если стоит закрывающий значек. Ибо после него уже не PHP, а банальный HTML
А без него все потерь меньше. И риску тоже.