Есть файл 1.php, в котором переменной $a присваивается какое-то значение. Я очень хочу использовать значение этой переменной в другом файле, например 2.php.
(Простыми словами - в один файл идет запись новостей, мне хотелось бы, чтобы последняя запись ($a) в качесте анонса выводилась на всех страницах сайта).
Функция include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/1.php") не подходит, файл 1.php громоздок, содержит много echo , что ломает верстку файлу 2.php.
Что можно предпринять (если можно, то максимально детально)?
Спустя 1 минута, 50 секунд (20.02.2011 - 20:46) Dron19 написал(а):
Тут можно использовать несколько вариантов, передавать значение этой переменной через куки, через сессию, передавать по ГЕТ или ПОСТ. Я советую выполнить тебе это с помощью Сессий, так как это наиболее верный вариант
Спустя 13 минут, 48 секунд (20.02.2011 - 21:00) dendav написал(а):
Спасибо. Поищу как именно это осуществить.
PS А нет ли какой-то функции вроде fopen(), позволяющей открыть файл и выдернуть оттуда определённый фрагмент текста?
PS А нет ли какой-то функции вроде fopen(), позволяющей открыть файл и выдернуть оттуда определённый фрагмент текста?
Спустя 22 минуты, 16 секунд (20.02.2011 - 21:22) Dron19 написал(а):
есть, но разве удобно будет всю страницу перебирать регуляркой и вытаскивать из нее значение переменно, очень медленно будет, да и никто так не делает, для этого сессии как раз и предусмотрены
Спустя 1 час, 1 минута, 31 секунда (20.02.2011 - 22:23) dendav написал(а):
OK. Сессии так сессии. Буду пробовать.