Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/www///setup/meta.txt) is not within the allowed path(s): (VIRTUAL_DOCUMENT_ROOT) in /www/clanteam.com/b/o/t/botan/htdocs/libs/view.php on line 78
Я только начал изучать само ядро поэтому не могу сам догнать, но есть предположения что константа неправильно определяет путь к файлу meta.txt. Выставил на setup-777, не в этом дело. На серваке PHP Version 5.2.17. У меня на локалке такая-же, но все работает. Направьте на путь истинный!
Спустя 44 минуты, 6 секунд (9.02.2011 - 16:31) twin написал(а):
Это бида... На некоторых хостингах (я встречался) почему то запрещено использовать полные пути. А вся схема так устроена, что пользуется именно такими. Можно вот эту строчку
/**заменить скажем на это
* Establishes a physical path to a root directory of a script
* Устанавливает физический путь до корневой директории скрипта
*/
define('IRB_ROOT', str_replace('\\', '/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) .'/');
/**, но в админке придется пути переписывать руками. Попробуй в саппорте спросить, есть ло возможность использовать $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?
*/
define('IRB_ROOT', '');
Спустя 26 минут, 53 секунды (9.02.2011 - 16:58) Andrey65 написал(а):
В конфиге поменял на
При переходе на вторую страницу выдает
Как понять отсутствует в спецификации?
Первый раз с этим сталкиваюсь.
С SQL вроде все нормально. Файл импортировал, база и таблица есть, вот только у них не как в phpmyadmin нельзя сами поля редактировать, пришлось по запросам вбивать.
Сам хостинг забугорный, поэтому в поддержку не обращался, да и думал что сам напортачил.
define('IRB_ROOT', '');
При переходе на вторую страницу выдает
The template second/price_rows.tpl is absent in the specification
Как понять отсутствует в спецификации?
Первый раз с этим сталкиваюсь.
С SQL вроде все нормально. Файл импортировал, база и таблица есть, вот только у них не как в phpmyadmin нельзя сами поля редактировать, пришлось по запросам вбивать.
Сам хостинг забугорный, поэтому в поддержку не обращался, да и думал что сам напортачил.
Спустя 8 минут, 13 секунд (9.02.2011 - 17:06) twin написал(а):
ну просто путь не тот, он его не видит. Ну попробуй так
/**
*/
define('IRB_ROOT', './');
Спустя 15 минут, 8 секунд (9.02.2011 - 17:21) Andrey65 написал(а):
Cпасибо, все работает, кроме .htaccess и REWRITE Там к корне лежит .ftpquota, который не поддается ни копиравию, ни изменению, это наверно аналог. Т.к. без .htaccess все равно переадрессация по недоступности на 404. Еще раз спасибо за помощь.
Спустя 6 минут (9.02.2011 - 17:27) twin написал(а):
И админка работает????
Спустя 20 минут, 48 секунд (9.02.2011 - 17:48) Andrey65 написал(а):
Не, админка не работает, тока начал переделывать. А как правильно инклудить
include '../skins/tpl/index.tpl';или
include './skins/tpl/index.tpl';или
include 'skins/tpl/index.tpl';Зависит-ли от стартового файла в котором скрипт или зависит от того в какой директории подключаемый файл?
Спустя 2 минуты, 9 секунд (9.02.2011 - 17:50) twin написал(а):
Спустя 17 минут, 20 секунд (9.02.2011 - 18:07) twin написал(а):
С админкой есть такой способ. В корень сайта ложишь файл, например
admin.php
А в индексе меняешь путь до конфиги на такой
И обращаешься к админке так:
http://site.ru/admin.php
admin.php
<?php
include './admin/index.php';
А в индексе меняешь путь до конфиги на такой
/**
* We connect a configuration file
* Подключаем конфигурационный файл
*/
include './config.php';
И обращаешься к админке так:
http://site.ru/admin.php
Спустя 37 минут, 49 секунд (9.02.2011 - 18:45) Andrey65 написал(а):
после предложенного варианта admin.php в корне с инклудом admin/index.php была ошибка
убрал '.' после чего индекс прогрузился без ошибок, но на ссылки ругается все по той же причине связанной с IRB_ROOT. Все взаимосвязанно и походу просто так не отделаться. Хитрых вариантов я не могу придумать, т.к. еще плохо разобрался, придется пока вручную перебивать все пути вместо IRB_ROOT
include '../debug.php';
убрал '.' после чего индекс прогрузился без ошибок, но на ссылки ругается все по той же причине связанной с IRB_ROOT. Все взаимосвязанно и походу просто так не отделаться. Хитрых вариантов я не могу придумать, т.к. еще плохо разобрался, придется пока вручную перебивать все пути вместо IRB_ROOT
Спустя 24 минуты, 35 секунд (9.02.2011 - 19:10) twin написал(а):
Стоп, стоп, причем тут ссылки? Ссылки совсем подругому там формируются. Покажи ошибку, как ругается
Спустя 40 минут, 3 секунды (9.02.2011 - 19:50) Andrey65 написал(а):
Запутался, все перезалил на хост, создал в корне admin.php c инклудом на index в admin. вот что получается когда нажимаю на мета данные
Notice: Use of undefined constant IRB_ROOT - assumed 'IRB_ROOT' in /www/clanteam.com/b/o/t/botan/htdocs/admin/index.php on line 113
Notice: Use of undefined constant IRB_ROOT - assumed 'IRB_ROOT' in /www/clanteam.com/b/o/t/botan/htdocs/admin/index.php on line 119
Warning: include(IRB_ROOTskins/tpl/index.tpl) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /www/clanteam.com/b/o/t/botan/htdocs/admin/index.php on line 119
Warning: include() [function.include]: Failed opening 'IRB_ROOTskins/tpl/index.tpl' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php') in /www/clanteam.com/b/o/t/botan/htdocs/admin/index.php on line 119
Спустя 2 дня, 23 часа, 25 минут, 26 секунд (12.02.2011 - 19:15) Andrey65 написал(а):
Подскажите как можно узнать IRB_ROOT на хосте, что бы вместо него заменить все на адрес, который хост воспримет. Пробовал
define('IRB_ROOT', str_replace('\\', '/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) .'/');На локалке выдает
echo IRB_ROOT;
Z:/home/test1.ru/www/а на хосте
/www//как это понимать? можно вместо IRB_ROOT прописывать /www// ??????
Спустя 3 минуты, 39 секунд (12.02.2011 - 19:19) Andrey65 написал(а):
Еще один бредовый вопрос А если так сделать
define('IRB_ROOT', '/www/clanteam.com/b/o/t/botan/htdocs/');
Спустя 14 минут, 13 секунд (12.02.2011 - 19:33) alex12060 написал(а):
define('IRB_ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
Спустя 18 минут, 19 секунд (12.02.2011 - 19:51) Andrey65 написал(а):
На хосте ROOT не работает, вот я и ломаю голову
Спустя 5 минут, 28 секунд (12.02.2011 - 19:57) Andrey65 написал(а):
не выходит, выдает нотис
Спустя 6 минут, 29 секунд (12.02.2011 - 20:03) Andrey65 написал(а):
УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ;! Обьявил
define('IRB_ROOT','/www/clanteam.com/b/o/t/botan/htdocs/');И админка ожила!!! Всем спасибо! ТВИН если ты не против я те буду сдесь вопросами закидывать.
Спустя 4 дня, 16 часов, 8 минут, 42 секунды (17.02.2011 - 12:12) prst написал(а):
Эх, прочел курс Ядро лайт, ничего не понял, прочел пол курса просто Ядро, и тоже ничего не понял (( Извините, но очень сложно изложено. Пытаюсь понять как делать сайты на MVC, курс по MVC более менее как то понял, ну а на ядре совсем завис. На мой взгляд дело в том что вы сразу собираете полноценную CMS, а наверное для понимая было бы лучше делать все постепенно, я совсем потерялся во всевозможных константах, в $GET а не $_GET, в модреврайте, в настройке сервера и кодировок (оставили бы это на попозже, когда с остальным все стало бы понятно), в куче ваших личных функций и пр. У вас не каркас получается, а железобетонный мегаполис. Для меня например было бы идеально рассмотреть сначала пустой каркас, потом пример как сделать стандартный корпоративный сайт на одном языке (Главная, Услуги, Статьи, Прайс, Обратная связь), а в конце уже серьезный многоуровневый новостной сайт. Хотелось бы чтобы вы ориентировались не на гуру пхп, а на зеленых чайников прошедших курс тогоже Попова. Вот я думал что сделаю заказчику сайт по вашей схеме, да придется снова по простой с инклюдами, так как не то что не понял, а просто утонул в обилие свалившихся функций. Вы сходу хотите предусмотреть все затруднения в хостинге и прочем, и это меня заводит в тупик.
Вобщем более менее понял уроки MVC (выкинув правда для себя rus|eng, всякие гостевые, ваши функции и дебагеры,настройки всяких кодировок так как это делают помойму сейчас все в панеле у хостера). А теперь даже не знаю что делать, очень хочется пройти дальше но получается что надо вернуться в самое начало и начать читать с гостевой, дебагеров и прочего, чего совсем не хочется. Такой вот крик отчаяния получился.
Вобщем более менее понял уроки MVC (выкинув правда для себя rus|eng, всякие гостевые, ваши функции и дебагеры,настройки всяких кодировок так как это делают помойму сейчас все в панеле у хостера). А теперь даже не знаю что делать, очень хочется пройти дальше но получается что надо вернуться в самое начало и начать читать с гостевой, дебагеров и прочего, чего совсем не хочется. Такой вот крик отчаяния получился.
Спустя 1 час, 14 минут, 59 секунд (17.02.2011 - 13:27) twin написал(а):
Ну что я могу сказать... Всем хочется все и сразу. Не вникая в подробности получить сходу рабочий, да еще и профессиональный сайт. Люди убивают годы на обучение, а вас Попов развратил своим заявлением, что сделает гуру за 24 часа.
Вот тут будет все намного подробнее и с консультациями. Но попозже, сейчас идет тестирование и доработки.
Кстати, кто помогает тестит, получит пожизненный бесплатный абонимент.
Вот тут будет все намного подробнее и с консультациями. Но попозже, сейчас идет тестирование и доработки.
Кстати, кто помогает тестит, получит пожизненный бесплатный абонимент.
Спустя 32 минуты, 50 секунд (17.02.2011 - 14:00) prst написал(а):
Цитата |
Всем хочется все и сразу |
Нет, как раз наоборот, я написал что для меня ваш урок как раз и есть все и сразу, а мне было бы понятнее, если бы это все было расписано для начала без ваших функций, без всяких модреврайтов и прочее, только основа а потом уже навесить все остальное. Я не фан Попова, но я понимаю почему он смог донести до многих хоть что-то, чего у других не получалось. Потому что он не профи, а чайник, который разобрался в чем то и объяснил это другим на понятном пусть и дилетантском уровне. А вас я читаю и вижу таких монстров гуру, и глядя на ваши куски кода функций и пр. я теряюсь просто. И вот еще подумалось, что когда попал первый раз на ваш сайт, не сразу понял. да и сейчас не полностью понимаю, в какой последовательности надо идти по урокам. Я не критикую вас, а говорю спасибо за уроки, воспринимайте это как отзыв бета-тестера. А пока попробую перечитать снова.
Спустя 3 часа, 21 минута, 56 секунд (17.02.2011 - 17:22) Andrey65 написал(а):
prst Все нубские вопросы пиши в личку или на iсq 479343313, с удовольствием чем смогу помогу. Сам сижу разбираюсь, ядро тяжеловатое конечно для новичка, но лучше сдесь его изучать чем на сомнительных ресурсах ИМХО, пойми сначала структуру-это и есть точка отправления. Удачи!
Спустя 6 дней, 6 часов, 4 минуты, 40 секунд (23.02.2011 - 23:26) prst написал(а):
Если можно я уж в тему эту вопросы задавать буду. Вобщем начал зачитывать до дыр, чтобы все таки разобраться с ядром и далее со структурой ссылок. Вот по ходу изучения первые вопросы:
1. Уж если мы предусматриваем все что можно, не лучше ли сразу бросить любой фавикон в корень сайта?
2. Для защиты от кулхакеров конфиг файла, там проверяется константа:
По-моему тут что-то не то. Мне кажется если хедер послал 404 то до exit-а уже дело не дойдет. У меня конструкция срабатывает если заменить строчку с exit на header("Location: 404.html"); либо закоментировать header("HTTP/1.1 404 Not Found") и тогда сработает exit. Ошибка у вас или у меня что-то не так?
1. Уж если мы предусматриваем все что можно, не лучше ли сразу бросить любой фавикон в корень сайта?
2. Для защиты от кулхакеров конфиг файла, там проверяется константа:
if(!defined('IRB_KEY'))
{
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
exit(file_get_contents('./404.html'));
}
По-моему тут что-то не то. Мне кажется если хедер послал 404 то до exit-а уже дело не дойдет. У меня конструкция срабатывает если заменить строчку с exit на header("Location: 404.html"); либо закоментировать header("HTTP/1.1 404 Not Found") и тогда сработает exit. Ошибка у вас или у меня что-то не так?
Спустя 5 часов, 56 минут, 21 секунда (24.02.2011 - 05:23) Andrey65 написал(а):
1. Можно и бросить иконку, если она нужна. Мне кажется ничего страшного с 2-мя запросами не случится.
2. если заменить exit на header("Location: 404.html"); произойдет перенаправление, в другой дирректории не прокатит. exit служит для принудительной остановки последующего скрипта, дабы не грузить память.
2. если заменить exit на header("Location: 404.html"); произойдет перенаправление, в другой дирректории не прокатит. exit служит для принудительной остановки последующего скрипта, дабы не грузить память.
Спустя 5 часов, 20 минут, 25 секунд (24.02.2011 - 10:43) prst написал(а):
Цитата (Andrey65 @ 24.02.2011 - 02:23) |
2. если заменить exit на header("Location: 404.html"); произойдет перенаправление, в другой дирректории не прокатит. exit служит для принудительной остановки последующего скрипта, дабы не грузить память. |
Странно, на работе exit сработал как надо, хотя все равно немного не понимаю что у header что у exit надо прописывать путь к файлу 404.html. Причем тут в другой директории не прокатит? И разве будет нагружена память если у нас в скрипте последняя строчка header("Location: 404.html") ? Дальше то все равно скрипт заканчивается... Мне просто любопытно

PS: млин снова завяз по полной, все эти перемещения файлов напоминают игру внаперстки, попробуй угадай где что (( Скачал в итоге архив, который в конце 3 урока, но он почему то не работает если по ссылкам пощелкать... (( чего-ж так сложно то ((
Спустя 8 часов, 30 минут, 5 секунд (24.02.2011 - 19:13) Andrey65 написал(а):
Да, не легко, но только сначала. Каждую непонятную строчку пробивайте в справочнике, экспериментируйте, комментируйте своими словами рядом. Можно так же на листе расписать всю структуру для наглядности.
Спустя 20 часов, 2 минуты, 1 секунда (25.02.2011 - 15:15) prst написал(а):
Почему то у меня при включенном реврайте если кликнуть на вторую ссылку то все ок, а если на первую, то линк становится вот таким: http://localhost/psd-lern/main/blabla что нормально, но при этом слетает со страницы стиль. Если убрать второй параметр 'blabla' то стиль на месте. С чем такое может быть связано?
И может кто подсказать, что то у меня с путями напутано, если у меня сайт тестовый не в корне www а в www/lern где и что я должен поменять?
в конфиге вот так и все?:
И может кто подсказать, что то у меня с путями напутано, если у меня сайт тестовый не в корне www а в www/lern где и что я должен поменять?
в конфиге вот так и все?:
define('PSD_ROOT', str_replace('\\', '/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) .'/lern'.'/');
define('PSD_HOST', 'http://'. $_SERVER['HTTP_HOST'] .'/lern'.'/');