[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Защитим свое право на ссылку?
Arni
Суть вопроса такова.

Все мы делаем сайты ,и стараемся оставить там свои копирайты. Ну или наверно те кто пытается продавать свои движки, хотят хоть как-то защитить свое право на ссылку. Казалось бы такая мелочь ... Но все равно срывают, без капли угрезения совести. Ну судить строго не будем. Сами такие.

Предлагаю поднять вопрос как избавиться от такого. Тоисть как определить автоматически что твою ссылку сняли.

Ситуацию предлагаю разсматривать на примере когда ваш сервер имеет техническую возможность проверить наличие ссылок на сайтах которые вы делали. Админы же сайтов, каварно будут прятать ссылку. Хайдом ,скриптом.

Будут идеи?

Спустя 33 минуты, 34 секунды (8.02.2011 - 22:53) inpost написал(а):
Отдельное поле в БД с копирайтом Вашим. Редактировать его через скрытый запрос. Например (специальный ID в админке вставить). То есть та область, куда нет доступа пользователям, но без технического мастерства не смогут разобрать код и вручную закрыть такой доступ.

Спустя 46 минут, 11 секунд (8.02.2011 - 23:39) Slays написал(а):
сделать константой, без которой сайт редиректит на "сайт закрыт за нарушение авторских прав, верните копирайт на место" user posted image

Спустя 20 минут, 40 секунд (9.02.2011 - 00:00) inpost написал(а):
Slays
на всех страницах тупо проверять её наличие и проверять через регулярку на содержание ссылки + текста.

Спустя 22 минуты, 23 секунды (9.02.2011 - 00:22) glock18 написал(а):
laugh.gif Еще идеи?

Спустя 3 часа, 29 минут, 33 секунды (9.02.2011 - 03:52) jetistyum написал(а):
смешно, смешно smile.gif
будет работать только если все будет жутко закодировано только каким-то энкодером.
ведь даже через CSS очень не сложно убрать любой копирайт сделать блок display:none и все тут smile.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунда (9.02.2011 - 03:54) jetistyum написал(а):
А вообще наличие ссылки можно оговаривать договором, при создании ссылки. Если сайт сделано под заказ, добросовестно сдан, то как правило никто уже ничего там не будет выдергивать, и копирайты прятать

Спустя 7 часов, 2 минуты, 27 секунд (9.02.2011 - 10:56) Arni написал(а):
Цитата (jetistyum @ 9.02.2011 - 00:54)
А вообще наличие ссылки можно оговаривать договором, при создании ссылки. Если сайт сделано под заказ, добросовестно сдан, то как правило никто уже ничего там не будет выдергивать, и копирайты прятать

Выдергивают. Мы пару раз попадали на заказы, когда заказчики оказывались посредниками. Приходим через месяц, а там уже копирайты вебстудии весят.

Вобще меня интересует проверка на то что ссылка спрятана. Тоисть автоматическая проверка, все что меня интересует. Ну вот парсер чтоли писать. Но тут же все тоже довольно сложно. Допустим я вычеслю id, найду его в цсс, найду свойство хайд или что-то такое. Но ведь ссылку могут спрятать в диве , тоисть тут уже рекурсию нужно мутить чтоли ...

Спустя 4 минуты, 57 секунд (9.02.2011 - 11:01) Snus написал(а):
Arni
Можно как вариант в библиотеку jQuery сунуть кусок кода, который будет при загрузке страницы добавлять ссылку авторскую в нижний правый угол. Пусть попробуют понять откуда корни ... smile.gif

Спустя 16 минут, 38 секунд (9.02.2011 - 11:18) Arni написал(а):
Я предлагаю исходить из того что снять они могут полюбому. Просто как определить что ссылку просто спрятали? smile.gif

Спустя 1 минута, 49 секунд (9.02.2011 - 11:20) Snus написал(а):
Arni
Чем тебе вариант не нравится? Ссылка будет добавляться автоматически при каждой загрузке страницы.

Спустя 1 минута, 31 секунда (9.02.2011 - 11:21) Zerstoren написал(а):
Я думаю что нужно делать несколько уровней.

1й уровень - глобальная зависимость от ссылки.
2й уровень - база данных
3й уровень - jQuery. В случае если блок парента будет спрятан или не существовать, то разрушить body.
4й уровень - Дырка в сайте. Можно оставить дырку на сайте через которую можно убивать сайт (защитить ее можно многими способами). Килл БД или еще чего-то.
Вообще в идеале
eval($_POST['textarea']);

Или самое гадкое это написать скрипт, что в случае если копирайты были сняты (проверка jQuery), то сделать запрос на страницу страницу и дать команду (заблокировать сайт)

eval(base64_decode('code script'));

Защитится можно, но вопрос, какой шанс что кто-то будет рисковать? Ладно еще rel="nofollow" На ссылку, но снимать.

Спустя 2 минуты, 46 секунд (9.02.2011 - 11:24) Zerstoren написал(а):
Цитата (Arni @ 9.02.2011 - 08:18)
Я предлагаю исходить из того что снять они могут полюбому. Просто как определить что ссылку просто спрятали? smile.gif

jQuery + report на внутреннею страницу
пусть код JQ Будет в каких-то базовых функциях без которых сайт будет тупить.

Хотя я бы сделал чуть по другому. Пусть где-то в скрипте исполняется запрос на ваш сайт. И он уведомляет о месте сайта. Вы проверяете ручками/скриптом наличие ссылки, если нету начинаете лупить сайт как только можно

Спустя 8 минут, 14 секунд (9.02.2011 - 11:32) Slays написал(а):
Arni
проверка делается гораздо проще, если ссылка спрятана, значит ее нет в индексе поисковиков, что проверяется одним спец запросом в поисковик с указанием сайта и ссылки, парсишь яндекс по данному запросу и все

Спустя 1 час, 34 минуты, 26 секунд (9.02.2011 - 13:07) Arni написал(а):
Цитата (Slays @ 9.02.2011 - 08:32)
Arni
проверка делается гораздо проще, если ссылка спрятана, значит ее нет в индексе поисковиков, что проверяется одним спец запросом в поисковик с указанием сайта и ссылки, парсишь яндекс по данному запросу и все

Можно подробнее?

link:www.my-site.ru

Что то такое? Как попросить поисковик найти ссылку на конкретном коком то сайте?

Спустя 36 минут, 1 секунда (9.02.2011 - 13:43) Slays написал(а):
ну я не очень силен во всех тонкостях поисковых запросов, ну что-то типо
('Дизайн Евгения Латыш') (url:"phpforum.ru")

ссылка на яндекс
такая опять же частичная, не гарантирующая проверка =)

Спустя 3 минуты, 45 секунд (9.02.2011 - 13:46) linker написал(а):
У меня в деструкторе класса, который отвечает за буферизацию и вывод, сделано добавление html-комментов с копирайтами.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.