[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: PayPal. Вопросы...
sergeiss
Заинтересовался тут платежной системой PayPal, её использованием для оплаты товаров. Даже зашел, почитал, но регистрироваться не стал. Потому что не до конца понял. Решил сначала спросить тех, кто знает.

Вопрос такой: правильно ли я понял, что PayPal не является самостоятельной платежной системой, в отличие от, например, Яндекс-Денег или Web-money, а просто некая промежуточная хрень, позволяющая скрыть некоторые данные своей банковской карты от получателя денег? Но при этом платеж проходит без проблем, так, будто бы я указал все данные. То есть, я получаю некоторую защиту своих денег, но за некоторый процент, который получает PayPal за каждую транзакцию.

Ну и, соответственно, если (заходя с другой стороны) я захочу использовать где-то оплату через PayPal, то я также буду получать их айдишники вместо данных баноковской карточки юзера.

Прошу подтвердить/опровергнуть это тех, кто реально знает. Причем, флудерасты идут лесом smile.gif, прошу говорить больше по делу.

Спустя 1 час, 3 минуты, 55 секунд (31.01.2011 - 13:10) vagrand написал(а):
Цитата
Вопрос такой: правильно ли я понял, что PayPal не является самостоятельной платежной системой, в отличие от, например, Яндекс-Денег или Web-money, а просто некая промежуточная хрень, позволяющая скрыть некоторые данные своей банковской карты от получателя денег? Но при этом платеж проходит без проблем, так, будто бы я указал все данные.

Яндекс-Денег или Web-money - это именно интернет деньги, а PayPal это билинг. Разница как ты сам заметил в то что у первых двух сервисов свои деньги а PayPal работает с банками в которых пользователь открыл себе карточку виза или мастер кард и дает возможность производить расчеты по ним в Интернете.

Кстати хочу заметить что у PayPal есть два вида интеграции:
1. HTML редирект на их страницу и постбек скрипту магазина;
2. XML гейтвей, который вроде как зовется PayPal IPN

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.