Вопрос такой: правильно ли я понял, что PayPal не является самостоятельной платежной системой, в отличие от, например, Яндекс-Денег или Web-money, а просто некая промежуточная хрень, позволяющая скрыть некоторые данные своей банковской карты от получателя денег? Но при этом платеж проходит без проблем, так, будто бы я указал все данные. То есть, я получаю некоторую защиту своих денег, но за некоторый процент, который получает PayPal за каждую транзакцию.
Ну и, соответственно, если (заходя с другой стороны) я захочу использовать где-то оплату через PayPal, то я также буду получать их айдишники вместо данных баноковской карточки юзера.
Прошу подтвердить/опровергнуть это тех, кто реально знает. Причем, флудерасты идут лесом

Спустя 1 час, 3 минуты, 55 секунд (31.01.2011 - 13:10) vagrand написал(а):
Цитата |
Вопрос такой: правильно ли я понял, что PayPal не является самостоятельной платежной системой, в отличие от, например, Яндекс-Денег или Web-money, а просто некая промежуточная хрень, позволяющая скрыть некоторые данные своей банковской карты от получателя денег? Но при этом платеж проходит без проблем, так, будто бы я указал все данные. |
Яндекс-Денег или Web-money - это именно интернет деньги, а PayPal это билинг. Разница как ты сам заметил в то что у первых двух сервисов свои деньги а PayPal работает с банками в которых пользователь открыл себе карточку виза или мастер кард и дает возможность производить расчеты по ним в Интернете.
Кстати хочу заметить что у PayPal есть два вида интеграции:
1. HTML редирект на их страницу и постбек скрипту магазина;
2. XML гейтвей, который вроде как зовется PayPal IPN
* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.
* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)