У меня вопрос. Кто-нибудь прикручивал Ajax на движок от IRBIS. Что нужно указать в req.open('post', 'адpес скрипта' , true );
Указывать файл из папки modules и естесственно он выкидывает на главную.
Указать файл, положенный отдельно - срабатывает. Но тут огромный минус... подключать все функции отдельно к этому файлу...
Спустя 18 минут, 22 секунды (25.01.2011 - 23:49) twin написал(а):
Цитата |
Но тут огромный минус... подключать все функции отдельно к этому файлу... |
Ничего не попишешь. Да и не такая это проблема на самом деле. Не забудь только ключевую константу определить.
Спустя 7 минут, 13 секунд (25.01.2011 - 23:56) Vok написал(а):
Спасибо за оперативный ответ...
Ну чтож... можно и так, просто я думал - может быть есть другие варианты, которые я упустил...
Ключевую константу... это которую? IRB_KEY?
Из-за нее выкидывает на 404...
И если инклюдишь файлы с константой, естественно, тоже кидает на 404... т.е. получается где то будет стоять защита, а где то нет?

Ну чтож... можно и так, просто я думал - может быть есть другие варианты, которые я упустил...
Ключевую константу... это которую? IRB_KEY?
Из-за нее выкидывает на 404...

И если инклюдишь файлы с константой, естественно, тоже кидает на 404... т.е. получается где то будет стоять защита, а где то нет?

Спустя 10 часов, 4 минуты, 40 секунд (26.01.2011 - 10:01) Guest написал(а):
Единственный, на мой взгляд, выход - это писать вот так:
Или есть другие варианты?
if(!$_POST)
{
if(!defined('IRB_KEY'))
{
// Выкидываем
}
}
// Выполняем код
Или есть другие варианты?
Спустя 21 минута, 26 секунд (26.01.2011 - 10:22) twin написал(а):
Можно и так, немного надежнее чем просто голый.

Спустя 11 минут, 33 секунды (26.01.2011 - 10:34) Vok написал(а):
Ясно. Спасибо.
Спустя 2 часа, 53 минуты, 12 секунд (26.01.2011 - 13:27) KonstantinK написал(а):
Цитата |
Ничего не попишешь. Да и не такая это проблема на самом деле. Не забудь только ключевую константу определить. |
Да это вопрос с которым я недавно столкнулся, но получается если я определяю константу IRB_KEY в php файле который обрабатывает ajax запрос то этот php файл остается без защиты, фактически я могу обратиться к нему откуда угодно, да? Это мне кажется не хорошо, небезопасно или я что-то не понимаю?
Спустя 4 минуты, 17 секунд (26.01.2011 - 13:31) twin написал(а):
Это входной файл. Специально для запросов от клиента. Не приходит же нам в голову защищать главный индекс... Параноя это.

Спустя 2 часа, 6 минут, 31 секунда (26.01.2011 - 15:38) KonstantinK написал(а):
twin
Николай смотри, входной то входной но.
Если к примеру php файл обрабатывающий ajax запрос заносит значение переменной $_POST['value1'](отсылаемой ajax) в бд, то фактически я могу с другого хоста отсылать точно такой же пост запрос, создав самую обычную форму, что может и не навредит сайту, но явно не предусмотрено нами как приемлемое поведение. Это как?
Николай смотри, входной то входной но.
Если к примеру php файл обрабатывающий ajax запрос заносит значение переменной $_POST['value1'](отсылаемой ajax) в бд, то фактически я могу с другого хоста отсылать точно такой же пост запрос, создав самую обычную форму, что может и не навредит сайту, но явно не предусмотрено нами как приемлемое поведение. Это как?
Спустя 16 минут, 46 секунд (26.01.2011 - 15:55) twin написал(а):
Так. И аякс тут совершенно непричем. Запрос отсылается не хостом, а клиентом. И естественно ты не узнаешь, твой скрипт сгенерил форму или это хацкер сделал руками или курлом. Скрипт просто принимает данные. И все. Саму информацию нужно защищать уже иначе.
Ну для пущей важности можно сессией прошить это все, только это припарка.
Ну для пущей важности можно сессией прошить это все, только это припарка.
Спустя 1 час, 42 минуты, 38 секунд (26.01.2011 - 17:37) ApuktaChehov написал(а):
twin - истину глаголишь!
В общих случаях какая разница кто, что и откуда прислал. Главное, что бы посылка не навредила!
Ну, а потом уже можно понавешать проверок всяких: на хост, ip и т.д. до бесконечности.
В общих случаях какая разница кто, что и откуда прислал. Главное, что бы посылка не навредила!
Ну, а потом уже можно понавешать проверок всяких: на хост, ip и т.д. до бесконечности.
Спустя 9 минут, 13 секунд (26.01.2011 - 17:47) KonstantinK написал(а):
Цитата |
Главное, что бы посылка не навредила |
Ладно сдаюсь не не вредит это понятно, а на остальное не обращаем внимания