Итак, уважаемые, на повестке дня - вопрос: с чего, все таки, начать?
Спустя 5 минут, 28 секунд (16.01.2011 - 16:18) alex12060 написал(а):
Я с гостевой начинал)
Спустя 2 минуты, 8 секунд (16.01.2011 - 16:20) sixpoundeeer написал(а):
Цитата (alex12060 @ 16.01.2011 - 13:18) |
Я с гостевой начинал) |
Ну, гостевая - это модуль. Модуль должен же на что-то вешаться
Спустя 2 минуты, 53 секунды (16.01.2011 - 16:23) alex12060 написал(а):
Почему модуль сразу то?)
Просто - отдельное приложение.
Если уж так, то сделай себе сайт)
Просто - отдельное приложение.
Если уж так, то сделай себе сайт)
Спустя 29 минут, 59 секунд (16.01.2011 - 16:53) LRCenter написал(а):
Попробуйте игрушку написать простую, или сервис какой-нибудь интересный, только чур, чтоб аналогов не было в рунете! Это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Никаких грандиозных нанопроектов не потребуется
Спустя 52 секунды (16.01.2011 - 16:54) sergeiss написал(а):
Цитата (sixpoundeeer @ 16.01.2011 - 17:13) |
Итак, уважаемые, на повестке дня - вопрос: с чего, все таки, начать? |
1. Надо понять, что же именно ты хочешь в итоге получить.
2. Открыть редактор и написать <?php
Спустя 6 минут, 14 секунд (16.01.2011 - 17:00) sixpoundeeer написал(а):
Цитата (LRCenter @ 16.01.2011 - 13:53) |
Попробуйте игрушку написать простую, или сервис какой-нибудь интересный, только чур, чтоб аналогов не было в рунете! Это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Никаких грандиозных нанопроектов не потребуется |
Это, конечно, хорошо, но мне нужно что-то более приближенное к реальным, востребованным проектам
Цитата |
1. Надо понять, что же именно ты хочешь в итоге получить. |
В итоге, допустим, обыкновенный сайт-визитку. Не дает мне это сделать парадокс, указанный в первом посте
Спустя 5 минут, 3 секунды (16.01.2011 - 17:05) sergeiss написал(а):
Цитата (sixpoundeeer @ 16.01.2011 - 18:00) |
Не дает мне это сделать парадокс, указанный в первом посте |
Какой именно парадокс? Что какой-то опыт пропадет, что ли? Так это не твой опыт. Твой опыт еще надо приобрести. Как раз при создании чего-то.
Спустя 5 минут (16.01.2011 - 17:10) sixpoundeeer написал(а):
Цитата (sergeiss @ 16.01.2011 - 14:05) | ||
Какой именно парадокс? Что какой-то опыт пропадет, что ли? Так это не твой опыт. |
Не пропадет, а пролетит мимо
Цитата |
Твой опыт еще надо приобрести. Как раз при создании чего-то. |
Вот-вот, по этому я и не хочу на начальных порах юзать чужой код. Но с другой стороны, на свою площадку еще знаний не достаточно. Вот в чем загвоздка.
Спустя 44 секунды (16.01.2011 - 17:11) Hoodzon написал(а):
Если с MVC всё ок (понимаешь хотя бы начальные принципы), возьми и посмотри Zend, Kohana, CakePHP, CI, что понравится на том и пиши, однако мне по сей день брезгливо с ними работать, но в твоём случае у тебя нет времени на написание своего каркаса
Спустя 1 минута, 17 секунд (16.01.2011 - 17:12) sharki написал(а):
sixpoundeeer
Попробуй сосредоточится на расширении приложения, а именно подумай как будут писаться модули для твоего сайта, хоть ты и напишешь простой сайт визитку, ты при желании и азарте, сможешь написать тот же модуль для этого сайта, и сделать из простого сайта портал, так, чтобы не переписывать весь сайт заново, вот тут тебе и думалка понадобится и опыта наберешься, правда переписывать будешь раза 3 =))
PS по моему опыту.
Попробуй сосредоточится на расширении приложения, а именно подумай как будут писаться модули для твоего сайта, хоть ты и напишешь простой сайт визитку, ты при желании и азарте, сможешь написать тот же модуль для этого сайта, и сделать из простого сайта портал, так, чтобы не переписывать весь сайт заново, вот тут тебе и думалка понадобится и опыта наберешься, правда переписывать будешь раза 3 =))
PS по моему опыту.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (16.01.2011 - 17:15) LRCenter написал(а):
sixpoundeeer
А вы считаете что маленький уникальный проект не может быть восстребованым?
Всякие контакты, фейсбуки, гугли, амазоны и википедии начинались как любительские, как хобби для их влядельцев.
Начните с идеи. Есть? Или подбросить?
А вы считаете что маленький уникальный проект не может быть восстребованым?
Всякие контакты, фейсбуки, гугли, амазоны и википедии начинались как любительские, как хобби для их влядельцев.
Начните с идеи. Есть? Или подбросить?
Спустя 11 минут, 59 секунд (16.01.2011 - 17:27) sixpoundeeer написал(а):
Цитата |
Если с MVC всё ок (понимаешь хотя бы начальные принципы), возьми и посмотри Zend, Kohana, CakePHP, CI, что понравится на том и пиши, однако мне по сей день брезгливо с ними работать, но в твоём случае у тебя нет времени на написание своего каркаса |
Время как раз таки есть, знания определенные есть. Нужна их систематизация. CI пробовал. Сделал даже несколько страничек. Но, мне кажется, сначала нужно на "голом" PHP написать что-то более или менее стоящее, а потом уже все остальное.
Цитата |
Попробуй сосредоточится на расширении приложения, а именно подумай как будут писаться модули для твоего сайта, хоть ты и напишешь простой сайт визитку, ты при желании и азарте, сможешь написать тот же модуль для этого сайта, и сделать из простого сайта портал, так, чтобы не переписывать весь сайт заново, вот тут тебе и думалка понадобится и опыта наберешься, правда переписывать будешь раза 3 =)) PS по моему опыту. |
Вооот, за такими советами я и обратился сюда. Спасибо.
Цитата |
Начните с идеи. Есть? Или подбросить? |
Буду рад