[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Отправлять письмо по нажатию на кнопку/ссылку
N-size
Здравствуйте!
Имеется готовый php-скрипт, содержащий в себе значения переменных, отправленных скрипту из форм предыдущей страницы. В этом скрипте берутся значения этих форм и присваиваются определенным переменным. Далее, этот скрипт генерирует страницу предпросмотра, где пользователю показываются все введенные им значения. А в конце скрипта стоит функция mail(), которая отправляет письмо. Получается, юзер видит эту страницу, но письмо уже ушло. А если он захочет вернутся назад, чтобы отредактировать введенные значения?

Но хотелось бы, чтобы отправка осуществлялась только после того, как юзер проверит данные и нажмет кнопку или ссылку, которая продолжит выполнение скрипта и выполнит функцию mail(). Как это можно реализовать?

Я представляю себе, что можно записать текст письма и адрес в файл, затем создать новый скрипт-2, . А после нажатия кнопки/ссылки в скрипте-1, вызывался бы скрипт-2, который читал бы данные из файла и отправлял бы письмо при помощи mail().
Но эти лишние телодвижения неохота делать, ведь и безопасность при этом может пострадать, и лишние скрипты тоже ни к чему. Хотелось бы это всё организовать в текущем скрипте-1.

Если у кого-то есть какие-либо соображения - выкладывайте. буду рад.

Спустя 26 минут, 30 секунд (11.01.2011 - 00:48) Игорь_Vasinsky написал(а):
о боже мой.

если у тя н предосмотре - есть эти данные из форм - ты же можешь их ьтправить на след сраницу в скрытых полях, или кнопке "Отправить" - прописать GET и потом просто проверять этот GET и отправять...

Спустя 1 час, 28 минут, 2 секунды (11.01.2011 - 02:16) N-size написал(а):
Нет. Получается, что не могу. Все данные хранятся в переменных, которые уже прошли определенные процедуры (например, удаление HTML-тегов).
Если я их передам при помощи этого метода, то во втором скрипте для безопасности придётся заново проводить все эти операции. А это неинтересно. Получается, что:

$_POST['var'] > $var > ... операции ....предпросмотр... > $var > $_GET['var'] > $var > ... операции .... > отправка

Этот вариант меня не устроит никак. Уже легче записать данные в файл.

Так вот, после предпросмотра хотелось бы сделать паузу, скушать твикс smile.gif и проверить все введённые данные, а затем, используя возможности PHP или Javascript - выполнить фнкцию mail() по нажатию будь-то кнопки или ссылки
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.