А кто-нибудь знает можно без получения лицензий разместить у себя на сайте библиотеку книг по какому-нибудь предмету, чтобы скачивали? Книги не современные, т.е. не бушков, а например учебники советские или что-нибудь такое, например, книжка Александра Пушкина. Т.е. авторы давно померли.
Спустя 12 минут, 16 секунд (7.01.2011 - 20:20) inpost написал(а):
program90
Авторское право, кажется, 50 лет действует с момента издания. Так что Пушкина можешь спокойно выставлять. А вот советские учебники... если только собственник не обнаружится =)
Авторское право, кажется, 50 лет действует с момента издания. Так что Пушкина можешь спокойно выставлять. А вот советские учебники... если только собственник не обнаружится =)
Спустя 4 минуты, 7 секунд (7.01.2011 - 20:24) Invis1ble написал(а):
program90
насколько я знаю, это очень проблематично... Там вроде бы есть некий промежуток времени, прошедший после смерти автора, после которого можно использовать материалы.. Изучай законодательство своей страны =)
насколько я знаю, это очень проблематично... Там вроде бы есть некий промежуток времени, прошедший после смерти автора, после которого можно использовать материалы.. Изучай законодательство своей страны =)
Спустя 55 секунд (7.01.2011 - 20:25) Invis1ble написал(а):
inpost
опередил малехо )) вроде больше 50-ти лет, может ошибаюсь..
опередил малехо )) вроде больше 50-ти лет, может ошибаюсь..
Спустя 1 минута, 18 секунд (7.01.2011 - 20:26) inpost написал(а):
Invis1ble
Не смерти, а создания вне зависимости от того, сколько прожил человек. Если конечно авторское право не продлено!
Не смерти, а создания вне зависимости от того, сколько прожил человек. Если конечно авторское право не продлено!
Спустя 15 секунд (7.01.2011 - 20:26) Invis1ble написал(а):
А, и еще - это все можно, если нет и родственников в живых (типа правонаследников или как там это называется...)
Спустя 33 секунды (7.01.2011 - 20:27) Invis1ble написал(а):
inpost
может быть, я не силен в юриспруденции )
может быть, я не силен в юриспруденции )
Спустя 3 минуты, 43 секунды (7.01.2011 - 20:31) inpost написал(а):
Invis1ble
50 лет и всё... или 80 =)
50 лет и всё... или 80 =)
Спустя 6 минут, 16 секунд (7.01.2011 - 20:37) DySprozin написал(а):
inpost
;;50 лет и всё
Статья 1281. Срок действия исключительного права на произведение
1. Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html
;;50 лет и всё
Статья 1281. Срок действия исключительного права на произведение
1. Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.
![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html
Спустя 14 минут, 45 секунд (7.01.2011 - 20:52) DySprozin написал(а):
есть еще один интересный пункт:
Статья 1283. Переход исключительного права на произведение по наследству
1. Исключительное право на произведение переходит по наследству.
Статья 1283. Переход исключительного права на произведение по наследству
1. Исключительное право на произведение переходит по наследству.
Спустя 6 минут, 14 секунд (7.01.2011 - 20:58) Invis1ble написал(а):
Вот! Значит я практически не ошибся =)
Все конечно еще зависит от страны и ее законов... В других странах наверняка по-другому или нюансы еще какие-то есть
Все конечно еще зависит от страны и ее законов... В других странах наверняка по-другому или нюансы еще какие-то есть
Спустя 19 минут, 43 секунды (7.01.2011 - 21:18) program90 написал(а):
Invis1ble
inpost
DySprozin
Ясно. спасибочки!)
inpost
DySprozin
Ясно. спасибочки!)
Спустя 16 минут, 43 секунды (7.01.2011 - 21:34) inpost написал(а):
Ну, вообщем, почти угадал =)
Спустя 11 минут, 59 секунд (7.01.2011 - 21:46) Invis1ble написал(а):
inpost
неее, не угадал ) Серьезно, я помню по телеку вроде где-то проскакивала подобная тема, вот оттуда это инфу и почерпнул.. Там типа какая-то библиотека (вроде бы британская, может ошибаюсь) проводила оцифровку книг, и наткнулась на подобные проблемы..
неее, не угадал ) Серьезно, я помню по телеку вроде где-то проскакивала подобная тема, вот оттуда это инфу и почерпнул.. Там типа какая-то библиотека (вроде бы британская, может ошибаюсь) проводила оцифровку книг, и наткнулась на подобные проблемы..
Спустя 20 минут (7.01.2011 - 22:06) inpost написал(а):
DySprozin
Осталось добавить, что можно продлить это право =)
А вообще сложно судить, я же из другой страны, я помню приблизительно 50-80 лет, а точно - потерял в памяти =) Учил, но дааавно это было =)
Осталось добавить, что можно продлить это право =)
А вообще сложно судить, я же из другой страны, я помню приблизительно 50-80 лет, а точно - потерял в памяти =) Учил, но дааавно это было =)
Спустя 9 минут, 28 секунд (7.01.2011 - 22:16) Invis1ble написал(а):
inpost
Ты юрист по образованию?
Ты юрист по образованию?
Спустя 15 часов, 17 минут, 43 секунды (8.01.2011 - 13:33) DySprozin написал(а):
Спустя 2 часа, 54 минуты, 33 секунды (8.01.2011 - 16:28) inpost написал(а):
DySprozin
Ага, но мы очень похожи с Россией, разве что в некоторых вопросах сроки отличаются =)
Ага, но мы очень похожи с Россией, разве что в некоторых вопросах сроки отличаются =)
Спустя 7 часов, 13 минут, 43 секунды (8.01.2011 - 23:42) DySprozin написал(а):
inpost
;;но мы очень похожи с Россией
видно, с одного косяка затягивались
;;но мы очень похожи с Россией
видно, с одного косяка затягивались
![tongue.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/tongue.gif)