Возникла проблема - не могу понять в чем дело.... При использовании preg_replace, все время захватывается символ переноса строки \n.. Кто знает, в чем фигня и как с ней бороться?
$log_file = 'log/response.log'; // в этом файле лежат заголовки ответа сервера, полученные с помощью curl
if (file_exists($log_file))
$strings = file($log_file) or die('Could not read the log file');
$response['status_code'] = preg_replace('#^.*?(\d{3}).*?$#us', '$1', $strings[0]); // $response['status_code'] = "200\n"
Спустя 30 минут, 6 секунд (27.12.2010 - 20:43) Invis1ble написал(а):
Проблема решилась добавлением флага FILE_IGNORE_NEW_LINES в ф-цию file()... Правда я так и не понял, почему регулярка криво срабатывала....
Спустя 24 дня, 20 часов, 22 минуты, 22 секунды (22.01.2011 - 17:06) dima4321 написал(а):
m Если используется данный модификатор, то соответствие ищется в интервале между двумя переводами строк, а не во всем тексте
s Если используется данный модификатор, то соответствие ищется во всем тексте, а не в интервале между двумя переводами строк
\n Соответствует символу новой строки
s Если используется данный модификатор, то соответствие ищется во всем тексте, а не в интервале между двумя переводами строк
\n Соответствует символу новой строки