На сайтах рядом с товаром есть кнопочка "Добавить корзину"... когда ее нажимаю, куда данные отправляются? В cookie? И так можно много-много кукиев у себя на компьютере наделать?
Спустя 21 минута, 26 секунд (12.12.2010 - 11:43) linker написал(а):
Можно куки, можно сессии. Много куков не наделаешь, есть ограничения.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (12.12.2010 - 11:46) kovaldm написал(а):
Смотря что тебе нужно, если нужно чтобы корзина хранилась вечно - записывай в БД. А если недолго - в кукисы или в сессию. По идее лучше в кукисы - они дольше сессии могут жить, но не у всех включены.
Спустя 33 минуты, 23 секунды (12.12.2010 - 12:20) DmitryOpalev написал(а):
Корзина для зарегестрированных, поэтому надо вечно... как это делать?
К примеру два столбца
user/thing
И в user`a записывается логин, а в thing номер товара? (у меня по номерам)
Потом когда он заходит в корзинку, выводятся все записи, в которых есть есть его логин, а потом по номеру еще и товар?
Я правильно думаю?
К примеру два столбца
user/thing
И в user`a записывается логин, а в thing номер товара? (у меня по номерам)
Потом когда он заходит в корзинку, выводятся все записи, в которых есть есть его логин, а потом по номеру еще и товар?
Я правильно думаю?
Спустя 10 минут, 23 секунды (12.12.2010 - 12:30) sharki написал(а):
лучше сделай зависимые ячейки, т.е в user заноси id юзера а не его имя, сделай еще табличку каждого ЗАКАЗАННОГО заказа, т.е будет фиксироваться каждый заказ юзера, и статус его выполнения.
Спустя 2 минуты, 31 секунда (12.12.2010 - 12:33) DmitryOpalev написал(а):
Цитата |
будет фиксироваться каждый заказ юзера, и статус его выполнения. |
Это конечно
Цитата |
И в user`a записывается логин, а в thing номер товара? (у меня по номерам) Потом когда он заходит в корзинку, выводятся все записи, в которых есть есть его логин, а потом по номеру еще и товар? |
Это не страшно, что будет два запроса в одном?
Спустя 10 минут, 48 секунд (12.12.2010 - 12:43) sharki написал(а):
нормально, у меня выводится телефон юзера ФИО дата заказанного заказа, и ссылка на список товаров по данному заказу, и там выводятся все товара по данному заказу