[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Редактор для PHP кода
twin
Продолжаем разработку редактора для работы с PHP кодами IRISKA.

Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении и тестировании.
Постарались учесть все замечания и пожелания, вот что получилось.

У кого есть интерес и время, посмотрите плиз и посоветуйте, что можно добавить или изменить, чтобы в итоге получилась полноценная IDE, не хуже той, в которой вы привыкли работать.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Скачать дистрибутивы можно тут
IRISKA 1.1.3.0 (Installer)
IRISKA 1.1.3.0 (zip package)

user posted image
akuchkovsky
twin
У меня еще идейки появились smile.gif

1. Можно сделать в программе возможность добавления нескольких справочников, пользовательских, хотя бы чтоб просто открывались, ну а если сделать еще поиск по ключевым словам, то вообще здорово получится, например так:
По горячим клавишам вызов:
- F7 - справочник ваш по PHP;
- Ctrl+F1 или Ctrl+Alt+P - расширенный справочник по PHP(мануал с Оф. сайта + можно ниже ссылку сделать, на оф. сайт, где можно скачать справочник, на русском, для тех кто не знает);
- Ctrl+Alt+H - справочник по HTML;
- Ctrl+Alt+C - справочник по CSS;
- Ctrl+Alt+S - справочник по JS или JQ, т.е. комбинация для одного справочника, а что туда вставить мы сами решим, кто с чем работает;
- Ctrl+Alt+X - справочник пользовательский(тоже пригодилось бы);
т.е. как дистрибутивчик получается, очень удобно содержать все эти справочники в Portable версии программы, чем по компу их искать или ярлыки тянуть на Раб. стол.

Вот по поводу шпаргалок не знаю, пользуется ими кто или нет, я периодически заглядываю.
- Ctrl+Shift+H - шпаргалка по HTML;
- Ctrl+Shift+C - шпаргалка по CSS;
- Ctrl+Shift+S - шпаргалка по JS или JQ
- Ctrl+Shift+R - шпаргалка по Регулярным выражениям

2. Действительно, а если интегрировать IRSYS в редактор IRISKA, было бы здорово, сделать также в меню пункты: Сервер -Запуск -Остановить -Перезагрузить, а внизу в Статус баре показать иконочки, чтоб было видно, что запущен MySQL, Apache, Виртуальный диск, но сделать так, чтоб при отключении сервера и локальный диск отключался, желательно так.

3. Еще бы хотелось добавить возможность вызова FTP-менеджера, например WinSCP, FileZilla по горячим клавишам или иконки добавить в Тулбар.
Т.е. ко всем справочникам и FTP-менеджеру указывать путь, где лежит, это дает возможность положить все в одну папку с программой IRISKA и пользоваться, пока все smile.gif
twin
Обновили версию до 1.1.3.0

Ветку почистил, чтобы не разрасталась. Те предложения, которые были, мы постарались учесть. С остальными работаем.

Из нового:
1. Появилась "умная" подсветка PHP
2. Подсказки аргументов функций
3. Редактируемый список подсветки пользовательских фунций

Ну и много еще чего, все не упомнишь)))

Ждем еще предложений и замечаний. Спасибо за сотрудничество.

user posted image
TMake
twin Когда появится под *nix??
twin
Пишем))) По мере возможности.

user posted image
Diamorph
1. При переходе на любую строчку, количество ее символов начинает показываться только после редактирования, что не очень удобно.
2. Обрамление выделенной области кавычками "", '' и хотелось бы ``. Чтоб не удаляло текст, а обрамляло (ускоряет процесс редактирования).
3. Противоположные скобки подсвечиваются только с правой стороны, с левой же не реагирует, что опять не удобно.
4. Добавить подсветку ошибок, чтоб не бегать в браузер.
5. Не понял назначение подсказки в меню настроек (вроде как не влияет ни на что).
6. Также удобна функция Изящный код... как в phpdesigner (делает код более читаемым).
7. Добавить возможность смены кодировки.
8. Добавить там где кол-во символов информацию о файле (кодировка).
9. Если файл редактировался, то выделять его имя цветом, а не * (если много открыто, то не видно почти).
10. Переместить кнопку закрыть все от скрола (опять же если много файлов, то можно случайно не то нажать).
11. Объединить вкладки Find и Replace. было бы на много быстрее и удобней работать.
12. Если файлов открыто много сделать поиск из всех открытых.

Пока все. smile.gif
Ramzil_Nixon
Цитата (akuchkovsky @ 17.03.2012 - 03:43)
У меня еще идейки появились

1. Можно сделать в программе возможность добавления нескольких справочников, пользовательских, хотя бы чтоб просто открывались, ну а если сделать еще поиск по ключевым словам, то вообще здорово получится, например так:
По горячим клавишам вызов:
- F7 - справочник ваш по PHP;
- Ctrl+F1 или Ctrl+Alt+P - расширенный справочник по PHP(мануал с Оф. сайта + можно ниже ссылку сделать, на оф. сайт, где можно скачать справочник, на русском, для тех кто не знает);
- Ctrl+Alt+H - справочник по HTML;
- Ctrl+Alt+C - справочник по CSS;
- Ctrl+Alt+S - справочник по JS или JQ, т.е. комбинация для одного справочника, а что туда вставить мы сами решим, кто с чем работает;
- Ctrl+Alt+X - справочник пользовательский(тоже пригодилось бы);
т.е. как дистрибутивчик получается, очень удобно содержать все эти справочники в Portable версии программы, чем по компу их искать или ярлыки тянуть на Раб. стол.

Вот по поводу шпаргалок не знаю, пользуется ими кто или нет, я периодически заглядываю.
- Ctrl+Shift+H - шпаргалка по HTML;
- Ctrl+Shift+C - шпаргалка по CSS;
- Ctrl+Shift+S - шпаргалка по JS или JQ
- Ctrl+Shift+R - шпаргалка по Регулярным выражениям

2. Действительно, а если интегрировать IRSYS в редактор IRISKA, было бы здорово, сделать также в меню пункты: Сервер -Запуск -Остановить -Перезагрузить, а внизу в Статус баре показать иконочки, чтоб было видно, что запущен MySQL, Apache, Виртуальный диск, но сделать так, чтоб при отключении сервера и локальный диск отключался, желательно так.

3. Еще бы хотелось добавить возможность вызова FTP-менеджера, например WinSCP, FileZilla по горячим клавишам или иконки добавить в Тулбар.
Т.е. ко всем справочникам и FTP-менеджеру указывать путь, где лежит, это дает возможность положить все в одну папку с программой IRISKA и пользоваться, пока все

Поддерживаю идею со справочниками. И хочу добавить свое:

Добавит в справочники функции PHP с их описаниями, что он делает, для чего применяется. и при введении в свой скрипт, то есть пользоваттель пишет его в свой код. Выпало контекстаное меню.

user posted image
Kuliev
И так начнем:

1. Очень долго грузится.
2. Не удобно работать с деревом папок, данные не обновляются автоматически и т.д.
3. Нет нижнего скролинга (меня лично напрягает когда редактор сам переносит строки.
4. Так же напрягает полоса с количеством символов точнее подсветка.
5. Если открыть файл в другой кодировки скажем 1251 то русский текст будет крокозябрами, а это уже большой минус.

Ну и так по мелочи...
Надеюсь разработчики исправят замечания в следующем релизе. wink.gif
dima2011zxz
интересно сейчас попробую скачать спасибо
bestxp
думаю надо по функционалу переплюнуть что-то типа phpStorm тогда будет интересно))
akuchkovsky
Да уж, PHPStorm forever)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.