Получиться нормальный сервер из этого оборудования? (Система будет работать с 3-мя страницами, без фоток, основная часть - это текст в БД)
Спустя 10 минут, 30 секунд (29.11.2010 - 21:40) sergeiss написал(а):
Тут больше зависит, я думаю, не от ОС, а от параметров самого сервера. Какая скорость, сколько оперативки, какие (по скорости) диски...
Для твоей же системы, с 3-мя страницами, хватит старого компа 5-летней давности
Для твоей же системы, с 3-мя страницами, хватит старого компа 5-летней давности
Спустя 53 минуты, 53 секунды (29.11.2010 - 22:34) DySprozin написал(а):
maximka787
;;Скажите если я установлю чистую винду XP или 7
если религия не позволяет поставить FreeBSD, то хотя бы Windows 2000/2003/2010 server (; ХРюша для таких дел не годится - у нее там как минимум какие-то ограничения по количеству подключений (;
;;Скажите если я установлю чистую винду XP или 7
если религия не позволяет поставить FreeBSD, то хотя бы Windows 2000/2003/2010 server (; ХРюша для таких дел не годится - у нее там как минимум какие-то ограничения по количеству подключений (;
Спустя 12 минут, 50 секунд (29.11.2010 - 22:47) waldicom написал(а):
Цитата (DySprozin @ 29.11.2010 - 21:34) |
maximka787 ;;Скажите если я установлю чистую винду XP или 7 если религия не позволяет поставить FreeBSD, то хотя бы Windows 2000/2003/2010 server (; ХРюша для таких дел не годится - у нее там как минимум какие-то ограничения по количеству подключений (; |
А фряху Вы упомянули, чтобы у топикстартера проблем было больше чем надо?
пысы. А почему Вы так странно цитируете сообщения?
Спустя 6 минут, 9 секунд (29.11.2010 - 22:53) DySprozin написал(а):
;;А фряху Вы упомянули, чтобы у топикстартера проблем было больше чем надо?
А ВыньХП Вы упоминаете, чтобы сначала проблем не было, а потом в один прекрасный момент наступил полный привет?
;;пысы. А почему Вы так странно цитируете сообщения?
а почему Вы пишете "пысы"? Вы бы еще спросили, почему я так странно пишу смайлы (;
А ВыньХП Вы упоминаете, чтобы сначала проблем не было, а потом в один прекрасный момент наступил полный привет?
;;пысы. А почему Вы так странно цитируете сообщения?
а почему Вы пишете "пысы"? Вы бы еще спросили, почему я так странно пишу смайлы (;
Спустя 7 минут, 28 секунд (29.11.2010 - 23:00) DySprozin написал(а):
Спустя 59 секунд (29.11.2010 - 23:01) waldicom написал(а):
Цитата (DySprozin @ 29.11.2010 - 21:53) |
А ВыньХП Вы упоминаете, чтобы сначала проблем не было, а потом в один прекрасный момент наступил полный привет? |
А кто говорит о ВинХП? Достаточно поставить простой дистрибутив, который "стандартный" пользователь может настроить без бубна.
А Вы слышали, что Винда денег стоит?
Спустя 1 час, 21 минута, 8 секунд (30.11.2010 - 00:22) kirik написал(а):
maximka787
На сервере ГУИ не нужны - лишняя трата оперативки. Винду оставьизвращенцам любителям ASP, а себе поставь debian как самый простой в установке и настройке. Не то чтобы после винды он "простой", просто по нему больше доков найдешь, если что пойдет не так. Только ставь стабильную версию.
На сервере ГУИ не нужны - лишняя трата оперативки. Винду оставь
Цитата (sergeiss @ 29.11.2010 - 13:40) |
Для твоей же системы, с 3-мя страницами, хватит старого компа 5-летней давности |
Железа 5-ти летней давности хватит поддерживать сайт с 30-40к стабильно Для трех страничек хватит кофемолки с фряхой
Спустя 37 минут, 34 секунды (30.11.2010 - 01:00) maximka787 написал(а):
А можно нескромный вопрос? Если я поставлю FreeBSD то там надо настраивать ОС или там уже все заточено? Типа ставь ОС, apache ,mysql подключай к сети и будет тебе счастье?
Спустя 1 час, 30 минут, 44 секунды (30.11.2010 - 02:31) kirik написал(а):
Цитата (maximka787 @ 29.11.2010 - 17:00) |
Типа ставь ОС, apache ,mysql подключай к сети и будет тебе счастье? |
Дебиан ставь, будет тебе счастье Во фряхе еще с портами нужно разбираться, в то время как в дебиане есть удобный менеджер пакетов apt.
Еще не забудь что для полного функционирования твоего сервера нужен не только сам сервер, но еще и выделенный ip адрес.
Спустя 44 минуты, 55 секунд (30.11.2010 - 03:16) Nikitian написал(а):
Цитата (kirik @ 29.11.2010 - 23:31) |
удобный менеджер пакетов apt. |
Для новичка, да и не только, aptitude будет куда удобнее. У него хоть интерфейс имеется и по функционалу круче. Хотя я всегда рекомендую не сношать мозг и нанимать админа.
Спустя 43 минуты, 14 секунд (30.11.2010 - 03:59) DySprozin написал(а):
;;Если я поставлю FreeBSD то там надо настраивать ОС или там уже все заточено?
как уже сказали - с фряхой предстоит мнооого секаса, насяльника (;
я бы на самом деле посоветовал так: сейчас не париться и поставить тот же денвер на тот же WinXP... Больше 10 человек за раз в первое время заходить вряд ли будут (или будут?)... Вот... А параллельно на VmWare изучать фряху, причем изучать как: сразу пытаться поставить на нее связку apache+php+mysql (; Это если действительно хочешь систему, которую ты будешь знать, а не аля диблоиды, которых наплодил денвер, которые спрашивают, почему не работает socket_accept (а при гениальном ответе "надо подключить php_sockets" спрашивают: а как)...
Все это, конечно, ИМХО. Если нет времени/желания/чего_то_мешает, то лучше так: устанавливаешь линукс с графич. оболочкой (ставится точно так же, как и Винда), а потом гуглишь аналог денвера - вся связка поставиться за несколько минут (;
Ну или еще вариант Nikitian: "не сношать мозг и нанимать админа." (;
как уже сказали - с фряхой предстоит мнооого секаса, насяльника (;
я бы на самом деле посоветовал так: сейчас не париться и поставить тот же денвер на тот же WinXP... Больше 10 человек за раз в первое время заходить вряд ли будут (или будут?)... Вот... А параллельно на VmWare изучать фряху, причем изучать как: сразу пытаться поставить на нее связку apache+php+mysql (; Это если действительно хочешь систему, которую ты будешь знать, а не аля диблоиды, которых наплодил денвер, которые спрашивают, почему не работает socket_accept (а при гениальном ответе "надо подключить php_sockets" спрашивают: а как)...
Все это, конечно, ИМХО. Если нет времени/желания/чего_то_мешает, то лучше так: устанавливаешь линукс с графич. оболочкой (ставится точно так же, как и Винда), а потом гуглишь аналог денвера - вся связка поставиться за несколько минут (;
Ну или еще вариант Nikitian: "не сношать мозг и нанимать админа." (;
Спустя 59 минут, 33 секунды (30.11.2010 - 04:58) kirik написал(а):
Цитата (Nikitian @ 29.11.2010 - 19:16) |
рекомендую не сношать мозг и нанимать админа |
Согласен.
Цитата (Nikitian @ 29.11.2010 - 19:16) |
aptitude будет куда удобнее |
aptitude ставить надо Если хочешь Одминить сервера, нужно уметь обращаться c apt одной левой (эт я ТС)
Спустя 3 часа, 43 минуты, 37 секунд (30.11.2010 - 08:42) twin написал(а):
Один умный человек по сабжу сказал, что для этого надо:
Цитата |
два независимых канала, ставить серверную платформу с резервированием всего - две матери, 4 блока питания, райд-контроллеры куча дисков, бесперебойники, два силовых ввода, АВР-щиты, газовое пожаротушение, дизель за окном. Потому как сервер должен быть устроен именно так. Остальное - детские игрушки на коленке. |
Спустя 2 часа, 48 минут, 22 секунды (30.11.2010 - 11:30) waldicom написал(а):
Цитата (kirik @ 30.11.2010 - 01:31) |
Еще не забудь что для полного функционирования твоего сервера нужен не только сам сервер, но еще и выделенный ip адрес. |
Выделенный IP это конечно круто. Но если нет денег или возможности, можно обойтись сервисами типа dyndns, no-ip и так далее.
Спустя 33 минуты, 12 секунд (30.11.2010 - 12:04) maximka787 написал(а):
На счет админа конечно круто, это самый простой вариант и удобный))) а у кого-нибудь есть опыт работы с XAMPP? я уже года 2 использую, если локально работаю, но почему-то мало встречал поклонников сей системы.
Спустя 1 минута, 30 секунд (30.11.2010 - 12:05) Basili4 написал(а):
я на днях поставил. Работает себе спокойно удобно
Спустя 18 минут, 49 секунд (30.11.2010 - 12:24) kirik написал(а):
Цитата (maximka787 @ 30.11.2010 - 04:04) |
но почему-то мало встречал поклонников сей системы. |
Я на винде его юзал, и сейчас всем советую как замену денверу. Только все это от лукавого