Задача такая:
Очень удобно на ВЭБ странице разместить 40 строчек SELECT
обычного вида т.е.:
<SELECT name="sss">
<option value='index.php'><option/>
<option value='index2.php'><option/>
...
<option value='index20.php'><option/>
</SELECT>
В каждом таком теге т.е. списке в среднем по 20-30 строчек, и того получается на экране 40 всплывающих списков в каждом из которых по 30 значений...т.е. 120 в среднем элементов. Все эти 120 строчек берутся из БД.
Вопрос такой насколько эта страница будет тяжелой для загрузки?
Спустя 22 минуты, 10 секунд (23.11.2010 - 09:01) sergeiss написал(а):
40 по 30 равно 1200, на порядок больше, чем ты назвал. А что такое выбрать 1200 строчек? Пара мгновений, если запрос(ы) оптимизированы правильно То есть, первый вопрос не в самих селектах, а в том, насколько быстро работает запрос.
Далее. 1200 умножить на 50 (примерная длина одной опции) получаем 60000. Плюс еще что-то - итого минимум 70 КБ. То есть, второй вопрос: насколько быстро загрузятся эти килобайты?
Я думаю, что реально быстро всё будет работать. И кстати... У тебя содержимое этих селектов постоянное? Если да, то можно еще уменьшить время обработки... Но я скажу об этом только в случае, если содержимое постоянно.
Далее. 1200 умножить на 50 (примерная длина одной опции) получаем 60000. Плюс еще что-то - итого минимум 70 КБ. То есть, второй вопрос: насколько быстро загрузятся эти килобайты?
Я думаю, что реально быстро всё будет работать. И кстати... У тебя содержимое этих селектов постоянное? Если да, то можно еще уменьшить время обработки... Но я скажу об этом только в случае, если содержимое постоянно.
Спустя 13 минут, 56 секунд (23.11.2010 - 09:15) ABC написал(а):
sergeiss
Скажи пожалуйста!!!
содержимое постоянное...вида
<option value='index.php?ff=0&gg=4'>Выключатель</option>
Формируется скриптом, значения index.php?ff=0&gg=4 и Выключатель
берутся из БД
Скажи пожалуйста!!!
содержимое постоянное...вида
<option value='index.php?ff=0&gg=4'>Выключатель</option>
Формируется скриптом, значения index.php?ff=0&gg=4 и Выключатель
берутся из БД
Спустя 1 час, 17 минут, 54 секунды (23.11.2010 - 10:33) sergeiss написал(а):
А если содержимое селектов постоянно и не меняется в течение дней (недель, месяцев), то проще будет загнать эту хрень в JS-файл. И после загрузки страницы брать эти данные из этого файла, указывая только те опции, которые должны быть выбраны в каждом селекте.
Преимущество в том, что JS-файл будет загружен один раз - как минимум для текущего сеанса работы, а может и на разные сеансы (в зависимости от настроек браузера). То есть, реальная страница может весить 2-3 КБ и при перезагрузке данных будет качаться немного.
Если у тебя что-то поменялось в БД, то просто перезаписываешь JS-файл и он, новый, автоматически загрузится браузером при следующем обращении. Можно даже сделать скрипт, который это автоматизирует
Преимущество в том, что JS-файл будет загружен один раз - как минимум для текущего сеанса работы, а может и на разные сеансы (в зависимости от настроек браузера). То есть, реальная страница может весить 2-3 КБ и при перезагрузке данных будет качаться немного.
Если у тебя что-то поменялось в БД, то просто перезаписываешь JS-файл и он, новый, автоматически загрузится браузером при следующем обращении. Можно даже сделать скрипт, который это автоматизирует
Спустя 2 часа, 36 минут, 7 секунд (23.11.2010 - 13:09) ABC написал(а):
sergeiss,
спасибо
спасибо