Необходимо перенести сайт на другой сервер. Там - тоже FreeBSD mysql-server-5.1.51_1 НО - php52-5.2.14_1
При попытке запустить сайт с нового сервера, выскакивают ошибки сразу о неизвестных переменных. Хотя на старом сервере все работает. Это из-за разницы версий языка рНр или что-то может быть еще?
Спустя 3 минуты, 17 секунд (14.11.2010 - 18:58) Dattaya написал(а):
Версии php сильно отличаются. Какие-то ошибки должны быть обязательно.
Спустя 31 минута, 56 секунд (14.11.2010 - 19:30) sergeiss написал(а):
Seona - берёшь хэлп по 5-й версии и там смотришь раздел "разница между 4-й и 5-й версиями", там много всего. Плюс к этому, возможно, на старом ПХП был выключен показ ошибок, а на новом он включен.
В итоге всё это и даёт такой бардак, который ты описал.
В итоге всё это и даёт такой бардак, который ты описал.
Спустя 5 минут, 36 секунд (14.11.2010 - 19:36) Seona написал(а):
Цитата |
Плюс к этому, возможно, на старом ПХП был выключен показ ошибок |
Да нет. показ не причем. не работает сейчас то, что на старом работает (
Понятно. спасибо . буду смотреть. Думала может это где-то настройки просто покрутить нужно. Старый сервер не я настраивала
Спустя 1 минута, 25 секунд (14.11.2010 - 19:37) sergeiss написал(а):
Цитата (Seona @ 14.11.2010 - 20:36) |
Думала может это где-то настройки просто покрутить нужно |
И это тоже возможно! Надо смотреть, что же именно.
Например, короткие тэги в 5-й версии по умолчанию запрещены, хотя их и можно включить. Ну, и другие есть отличия.
Спустя 21 минута, 49 секунд (14.11.2010 - 19:59) Seona написал(а):
Вот смотрела на эту тематику и возник вопрос - можно ли на сервере установить две разных версии pHp? дело в том, что сервер выделенный, но на нем будет размещено два сайта. Для второго нужна 5 версия.
Вот просто на одном из сайтов увидела вопросы, там типа установлена и 4 и 5 версии. 4 работает по-умолчанию
вопрос:
Не хочется ничего переименовывать, хочется, чтобы все файлы с расширением *.php обрабатывались PHP версии 5 по умолчанию.
Нет ничего проще. Просто поместите следующие строки в файл .htaccess:
AddType php5-script .php
Action php5-script /cgi-php/php5
Т.е. возможна установка двух версий языка одновременно? Только для каждого сайта буду писать свой .htaccess: ?
Вот просто на одном из сайтов увидела вопросы, там типа установлена и 4 и 5 версии. 4 работает по-умолчанию
вопрос:
Не хочется ничего переименовывать, хочется, чтобы все файлы с расширением *.php обрабатывались PHP версии 5 по умолчанию.
Нет ничего проще. Просто поместите следующие строки в файл .htaccess:
AddType php5-script .php
Action php5-script /cgi-php/php5
Т.е. возможна установка двух версий языка одновременно? Только для каждого сайта буду писать свой .htaccess: ?
Спустя 2 минуты, 11 секунд (14.11.2010 - 20:01) DmitryOpalev написал(а):
Одна из разниц в том, что в 4 версии можно писать:
А в 5 версии нужно писать:
$name
А в 5 версии нужно писать:
$name = $_POST['name'];
$name
----------------------------------
$name = $_GET['name'];
$name
Спустя 4 минуты, 3 секунды (14.11.2010 - 20:05) sergeiss написал(а):
DmitryOpalev - ты категорически не прав!!! Это можно и в 5-й версии делать. Только надо выставить
Цитата |
register_globals=on |
в ини-файле
Фигня в том, что отказ от такого поведения "по умолчанию" был сделан специально. Чтобы было меньше ошибок.
Спустя 1 минута, 42 секунды (14.11.2010 - 20:07) DmitryOpalev написал(а):
Ну чуть-чуть то я прав
Это была перваяфигня проблема, с которой я столкнулся)
![biggrin.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/biggrin.gif)
Это была первая
Спустя 13 минут, 16 секунд (14.11.2010 - 20:20) Seona написал(а):
Не не. у меня именно просит как пишет DmitryOpalev. register_globals=on стоит уже.
Так чего по поводу двух языков скажите? А то чувствую - много исправлять нужно будет
Так чего по поводу двух языков скажите? А то чувствую - много исправлять нужно будет
![wacko.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/wacko.gif)
Спустя 1 час, 2 минуты, 10 секунд (14.11.2010 - 21:22) Nikitian написал(а):
Seona
Любой вменяемый админ вам установит и настроит на совместную работу хоть 10 пыхов параллельно. Воспользуйтесь услугами админаю
Любой вменяемый админ вам установит и настроит на совместную работу хоть 10 пыхов параллельно. Воспользуйтесь услугами админаю
Спустя 14 часов, 8 минут, 3 секунды (15.11.2010 - 11:30) Seona написал(а):
написала в техподдержку, что для одного сайта нужна 4 версия. Вот их ответ
============================
От: Artem Artemiev
Дата: 2010-11-15 00:42:24
Тогда на всем сервере будет старый и уже не поддерживаемый php4, то есть с 2007-12-31 для php4 никто уже не выпускал иправление ошибок и устранение уязвимостей. Для одного сайта его сделать не получится. Делаем?
Работы займут пол часа - 10 eur.
После установке phpmyadmin не будет работать. Ему надо php5.
=========================
Подскажите - чего ему написать? ))
============================
От: Artem Artemiev
Дата: 2010-11-15 00:42:24
Тогда на всем сервере будет старый и уже не поддерживаемый php4, то есть с 2007-12-31 для php4 никто уже не выпускал иправление ошибок и устранение уязвимостей. Для одного сайта его сделать не получится. Делаем?
Работы займут пол часа - 10 eur.
После установке phpmyadmin не будет работать. Ему надо php5.
=========================
Подскажите - чего ему написать? ))
Спустя 57 минут, 47 секунд (15.11.2010 - 12:28) sergeiss написал(а):
Я думаю, что надо переписать код под ПХП5 и не парить мозг ни себе, ни админу.
Спустя 4 часа, 59 минут, 46 секунд (15.11.2010 - 17:28) Nikitian написал(а):
Я думаю, что админ получает зарплату и пусть работает. А именно, пусть курит мануалы и изучает как сделать 2 пыха на одном сервере, а не отмазывается отписками как представлено выше.
И если покопаться в репозитории пма, то можно найти и версии под 4 пых, хотя это и не требуется, т.к. описал как оно можно сделать.
sergeiss
Услуги программиста по переписыванию код будут дороже, чем услуги одмина. Одмин больше 30 баксов за это брать не должен - по чину не положено.
И если покопаться в репозитории пма, то можно найти и версии под 4 пых, хотя это и не требуется, т.к. описал как оно можно сделать.
sergeiss
Услуги программиста по переписыванию код будут дороже, чем услуги одмина. Одмин больше 30 баксов за это брать не должен - по чину не положено.