[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Макакам больше не надо учить дельфи.
vital
Cобственно. Сделали систему, позволяющуюю писать на пыхе гуи приложения. Говнокодить школьникам все проще и проще..
Тут
Цитата
Полноценная среда программирования, которая позволяет создавать exe программы

на языке PHP или без программирования, с помощью различных мастеров.

Теперь программы можно создавать на одном из самых известных и легких языков

программирования PHP, да да, на котором пишут сайты. Для тех, кто еще не умеет

программировать, в среде существует огромный набор мастеров, для генерации кода

программы в автоматическом режиме. Перед новичками открывается возможность

быстро научиться программированию
, а для программистов - огромные возможности PHP

с его большим количеством расширений для работы с базами данных, архивами,

интернетом и многим другим, и главная возможность - это создание GUI (интерфейса).

Возможности среды:

- Создание windows программ с GUI интерфейсом (+скины) на языке PHP

- Программирование в автоматическом режиме, которое позволяет незнакомому с программированием человеку писать программы.

- Огромное количество компонент для создания интерфейса и функциональности программы

- Возможность расширять среду утилами, написанными в самой же среде

- Работа с базами данных (mysql, mssql и т.д)

- Работа с архивами, сокетами, интернетом и т.д.

- Созданную программу можно собрать в один exe файл, который не будет требовать никаких дополнений, .NET фреймворков и т.п.

Теперь даже паскаль знать не надо. Достаточно былопыха. Беда-беда.. или нет?

Как показало ковыряние -сия радость написана на дельфях. И даже формы проектов хранить в файл .dfm с вполне себе дельфийским видом. Судя по всему, автор этого бреда просто придумал как пхппешные классы сделать дельфийскими. Там какое-то свое апи. МетОда нигде на офф сайте не описана. На смом деле я бы с удовольствием посмотрел как это сдлано.. А потом пристрелил автора.

Отрыл пример с сайта один. Программка которая записывает и воспроизводит положения курсора (я уже говорил что для школоло среда?)
нашел там кусок
 $str = c("spButton1")->caption;
if( preg_match("/Запись/", $str) ){

Это вот каким надо быть придурком, что бы проверять каптион кнопки с помощью _регулярных_ выражений? Ну или вернее функции для них?
Мама.. Роди меня обратно. Если что - простите.. Просто я это.. В шоке немного.

Кстати, что символично. Там классы компонентов называются с буквы T - TLinkLabel и т.п.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
kirik
Давно уже на быдлопыхе можно писать ГУИшные софтины, взять gtk-php или php-qt.. тоже мне новость..
vital
Суть не в гуи, а в том, насколько это примитивно сделано. Для макак.

На ссылках выше - там еще надо суметь разобраться, что бы начать писать. А в той что я привел - там.. вобщем полная жесть.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
vital
причем в офф примерах - такие примеры.. Попов отдыхает.

linker
Самая продвинутая система IDE - это CodeGear Delphi for PHP.

Цитата
Самая продвинутая система IDE - это CodeGear Delphi for PHP.

Хоть бы потрудились посмотреть. Там суть не в иде. А в том, что среда делает бинарник. т.е. exe файл, для исполнения без каких либо зависимостей.

twin
Любопытно стало даже... Скачал, а php редактора не нашел))) Где он там?
А так похожа на обычную среду... Только скудненькую. С билдером даже в километре не стоит рядом.
Чего ты так расстроился, не пойму. Все равно это игрушка всего-навсего.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
linker
А туда можно будет скомпилить Zend Framework?

Цитата
Все равно это игрушка всего-навсего.

В том что и дело, имхо, такие игрушки все дальше и дальше делают пыху репутацию быдло-школоло языка. То и печально.
Цитата
А туда можно будет скомпилить Zend Framework?

Вот уж хз.. Надо попробовать)

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.