Ситуация: у меня есть страничка на котрой опубликовано мое флэш приложение, но любой школотёнок может посмотреть исходник и скачать swf-файл.
Как можно защититься?
Спустя 5 минут, 5 секунд (29.10.2010 - 22:17) DmitryOpalev написал(а):
Этого вроде не избежать, но можно делать проверки в самом swf типа, если не на сайте, то не запускаться, или вообще удалиться))
Спустя 5 минут, 7 секунд (29.10.2010 - 22:22) pavel2004228 написал(а):
Вконтакте как то же защитились...
Спустя 18 минут, 53 секунды (29.10.2010 - 22:41) twin написал(а):
Скачать легко и из вконтакта.
Открыть (декомпелировать) - другое дело.
Для начала попробуй штатные защиты флэш, мож и не надо это ни кому на самом деле...
Чего сразу сабя на уровне вконтакта позиционировать.
Открыть (декомпелировать) - другое дело.
Для начала попробуй штатные защиты флэш, мож и не надо это ни кому на самом деле...
Чего сразу сабя на уровне вконтакта позиционировать.
Спустя 28 минут, 49 секунд (29.10.2010 - 23:09) inpost написал(а):
pavel2004228
Я недавно видел статью: как скачать файлы из вконтакте и ютуб. А ещё проще: ставишь Adobe flash media live encoder - и вуаля, любое видео у тебя в руках. Запустил ещё и ru.justin.tv - и это видео уже транслируется на всю европу =)
Я недавно видел статью: как скачать файлы из вконтакте и ютуб. А ещё проще: ставишь Adobe flash media live encoder - и вуаля, любое видео у тебя в руках. Запустил ещё и ru.justin.tv - и это видео уже транслируется на всю европу =)
Спустя 23 минуты, 13 секунд (29.10.2010 - 23:33) pavel2004228 написал(а):
Цитата |
Чего сразу сабя на уровне вконтакта позиционировать. |
да нет, не позиционирую. Но мне интересно как защитить видео и приложения в интернете.... Видео кэшируется и легко вынимается из кэша, приложения(ссылки на сами флэш дистрибут.) не скрыть от посторонних глаз...
Это плохо. Да. Однозначно.
Спустя 6 минут, 41 секунда (29.10.2010 - 23:39) twin написал(а):
Вы поймите - интернет, это публикации. Если что то попало на глаза юзеру - это его. Он сможет сделать с этим все, что угодно.
Ни кому же в голову не приходит запретить вырезать из плэйбоя (журнала) красивую голую дефку, повесить на стену идро любоваться на неё.
Почему то все считают, что интернет, это магия. Это та же публикация. Все, что в браузере юзера - его собственность. Ни кто не в воле изменить этого, как не старайся.
Ни кому же в голову не приходит запретить вырезать из плэйбоя (журнала) красивую голую дефку, повесить на стену и
Почему то все считают, что интернет, это магия. Это та же публикация. Все, что в браузере юзера - его собственность. Ни кто не в воле изменить этого, как не старайся.
Спустя 6 дней, 19 часов, 7 минут, 10 секунд (6.11.2010 - 19:47) vektor.studio написал(а):
видео защищается очень просто. прозрачную ссылочку на сайт через весь экран пропускаете и все будут видеть откуда оно)). а так любое видео тюнером хватается прямо с экрана.
В самом флеше есть защита от импорта. file/publishSettings/галочка protect from import на странице флеш.
От нубов хватит и этой защиты. от проф никакая защита не поможет ибо все что создано программистом может быть им взломано. Даже в виндовсе существуют специальные дырки для прямого кодинга на процессор в формате машинных кодов. Вопрос только зачем оно рядовому пользователю)
В самом флеше есть защита от импорта. file/publishSettings/галочка protect from import на странице флеш.
От нубов хватит и этой защиты. от проф никакая защита не поможет ибо все что создано программистом может быть им взломано. Даже в виндовсе существуют специальные дырки для прямого кодинга на процессор в формате машинных кодов. Вопрос только зачем оно рядовому пользователю)