проблема возникла при добавлении картинок на сайт через tinyMCE в админке, админка находится на другом уровне папок и поэтому относительный путь, работающий в админке, не ведет к этим же картинкам с сайта.
Спустя 4 часа, 57 минут, 49 секунд (28.10.2010 - 15:48) inpost написал(а):
Slays
Что-то не понятно, что происходит. Путь можешь ведь так указать: ../../papka/text.jpg
Что-то не понятно, что происходит. Путь можешь ведь так указать: ../../papka/text.jpg
Спустя 10 минут, 47 секунд (28.10.2010 - 15:58) Slays написал(а):
ну смотри, в одной директории допустим лежат папки admin, img и index сайта
Добавляя картинку в текст через tinyMCE он вставляет ссылки относительно админки, т.е. ../img/1.jpg, в админке все конечно отображается, а вот для index.php сайта такой путь к картинке естественно не ведет, ему нужно img/1.jpg, по-этому чтобы работало и в админке и на сайте, мне нужны абсолютные пути.
Добавляя картинку в текст через tinyMCE он вставляет ссылки относительно админки, т.е. ../img/1.jpg, в админке все конечно отображается, а вот для index.php сайта такой путь к картинке естественно не ведет, ему нужно img/1.jpg, по-этому чтобы работало и в админке и на сайте, мне нужны абсолютные пути.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (28.10.2010 - 16:02) inpost написал(а):
Ты про это? Так вводи ссылка на картинку в таком виде:
http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']
или ты хочешь вообще весь сайт переделать в абсолютные пути?
http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']
или ты хочешь вообще весь сайт переделать в абсолютные пути?
Спустя 1 час, 6 минут, 5 секунд (28.10.2010 - 17:08) DmitryOpalev написал(а):
А мне говорили $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
Спустя 47 минут, 58 секунд (28.10.2010 - 17:56) Slays написал(а):
не пойдет такое, такое я могу указывать вручную для ссылок в шаблонах, а редактор в админке такое не схавает
Спустя 4 часа, 47 минут (28.10.2010 - 22:43) vital написал(а):
Тег
<base> не?
<base> не?
Спустя 1 час, 27 минут, 1 секунда (29.10.2010 - 00:10) Guest написал(а):
Slays
у меня почему-то и так ../img/1.jpg и так /img/1.jpg. отображается из корня
вот если из каталога на уровне выше только так ../img/1.jpg, а если из корня, то оба варианта катят...
у меня почему-то и так ../img/1.jpg и так /img/1.jpg. отображается из корня
вот если из каталога на уровне выше только так ../img/1.jpg, а если из корня, то оба варианта катят...