[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: MS SQL MySQL
John Cena
Всем здрасте. Решил все таки запостить свой вопрос сюда, т. к. вроде помечено для знатоков (да и свой предыдущий пост о ПДО я тож засунул в этот раздел).
Подскажите пожалуста по какому принципу (под словом "принцип" я понимаю "краткий план") мне нужно написать пхп код, что бы тот мог выполнить такое задание - нужно базу из MS SQL переправить (мигрировать) в MySQL.
Вы скажите есть куча программ, которые это делают. Но это не совсем то, что мне надо. Это что-то типа учебного задания. В пхп и MySQL я ориентируюсь хорошо. А вот с MS SQL знаком поверхностно. Если кто знает отличия между этими двумя СУБД пожалуста откликнитесь! Ну и конечно же если вас не затруднит, то подскажите основные этапы, которые должен будет выполнять мой будущий пхп скрипт, потому что я даже и не представляю что ему необходимо будет сделать, что бы базу из MS SQL мигрировать в MySQL.

Спустя 1 час, 9 минут, 7 секунд (27.10.2010 - 21:58) sergeiss написал(а):
Я предлагаю тебе самому подумать smile.gif

Вот представь, что у тебя задание - переправить данные из одной БД MySQL в другую БД MySQL. Как бы ты это сделал? А потому уже попробуй наложить этот алгоритм на специфику MSSQL. Но для начала именно полностью опиши алгоритм. Он будет такой же, вобщем-то... Как говорится, "с точностью до названий функций".

Спустя 1 час, 37 минут, 36 секунд (27.10.2010 - 23:36) John Cena написал(а):
Ладно. Тогда скажите свое мнение по поводу идеи, которая пришла мне в голову - вначале я нахожу все названия таблиц в MSSQL, потом полей каждой, а потом считаю кол-во строк и потом создаю цикл для перебора таблиц и создания их аналога в мускуле, внутри которого бдет еще цикл для перебора полей и внутри него еще цикл для перебора каждой ячейки поля.

Это нормальная идея, или как всегда у меня получается, - это все через одно место и если напрячь мозги то появится более разумное решение задачи?

Спустя 8 часов, 8 минут, 6 секунд (28.10.2010 - 07:44) sergeiss написал(а):
John Cena - нет, идея совершенно неверная. Она будет работать, наверное... Но только очень долго и нерационально.

На самом деле, во всех БД есть команды для массовой выгрузки-загрузки строк. Поэтому алгоритм очень простой:
1. Выгружаем нужную таблицу в текстовый файл в первой БД (одна команда всего).
2. Загружаем полученный файл в таблицу во второй БД (также всего одна команда).
3. Если еще есть таблицы, то идем к п.1.

Твоя задача - найти и использовать эти команды.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.