1. У меня на сервере есть несколько сайтов, как нме отключить часть модулей для некоторых сайтов (например есть сайт 1 сайт 2 сайт, и у сайта 2 неработает php интерпритатор а у сайа 3 perl)
2.Как мне обезапасить apache от чужих скриптов, есть в php некоторые команды которые могут добраться до моей консоли или до windows'а, через perl можно отформатировать мой хард, как мне запретить всему этому доступ до моего сервера?
Спустя 2 минуты, 37 секунд (25.10.2010 - 23:21) waldicom написал(а):
Цитата (Bot @ 25.10.2010 - 22:18) |
1. У меня на сервере есть несколько сайтов, как нме отключить часть модулей для некоторых сайтов (например есть сайт 1 сайт 2 сайт, и у сайта 2 неработает php интерпритатор а у сайа 3 perl) |
Можно или в настройках виртуального хоста или в файле .htaccess
Цитата (Bot @ 25.10.2010 - 22:18) |
2.Как мне обезапасить apache от чужих скриптов, есть в php некоторые команды которые могут добраться до моей консоли или до windows'а, через perl можно отформатировать мой хард, как мне запретить всему этому доступ до моего сервера? |
В файле php.ini можно определить некоторые функции, которые выполняться не будут. За это ответственна настройка disable_functions.
Также можно поиграться с настройкой safe_mode
Спустя 22 минуты, 13 секунд (25.10.2010 - 23:43) Bot написал(а):
спасибо, очень помогли
Спустя 9 минут, 35 секунд (25.10.2010 - 23:53) Bot написал(а):
а если мне одному сайту нужны функции доступа к серверу а другому нет, можно как то это прописать через .htaccess ?