Я создаю html сайт и заказчик попросил сделать выпадающее меню по типу:
Пункт-1
-подменю
-подменю
Пункт-2
Само меню сделать проще простого. Вопрос другой.
Предположим, посетитель клацнул на "Пункт-1", выпали все "подменюшки". Выбрал "подменюшку" и нажал на понравившуюся.
Сайт перевел его на другую страницу с содержимым "подменюшки".
ВОПРОС: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА ДРУГУЮ СТРАНИЦУ ПУНКЦТ-1 ОСТАВАЛСЯ ОТКРЫТЫМ И БЫЛИ ВИДНЫ "ПОДМЕНЮШКИ"?
Спустя 5 минут, 31 секунда (22.10.2010 - 09:19) Michael написал(а):
Нужно выбор сохранить например в куках.
Или в адресе страницы после # - в хэше.
Или в адресе страницы после # - в хэше.
Спустя 5 минут, 54 секунды (22.10.2010 - 09:24) vaselisk написал(а):
Спасибо, Michael!
По поводу второго варианта, можешь написать ссылку и использованием хеша?
По поводу второго варианта, можешь написать ссылку и использованием хеша?
Спустя 2 минуты, 28 секунд (22.10.2010 - 09:27) sergeiss написал(а):
Можно куки использовать, можно и GET-параметры.
Технически же это реализуется так. При формировании страницы определяется, какое меню было выбрано (см. выше как). Затем, при формировании страницы, сразу же указываются нужные опции для меню: что открыто, что закрыто, в соответствии со сделанным выбором. В этом и состоит одна из задач ПХП.
Или вопрос был о чем-то другом?
Технически же это реализуется так. При формировании страницы определяется, какое меню было выбрано (см. выше как). Затем, при формировании страницы, сразу же указываются нужные опции для меню: что открыто, что закрыто, в соответствии со сделанным выбором. В этом и состоит одна из задач ПХП.
Или вопрос был о чем-то другом?
Спустя 28 минут, 11 секунд (22.10.2010 - 09:55) Michael написал(а):
Спустя 1 час, 36 минут, 29 секунд (22.10.2010 - 11:32) vaselisk написал(а):
sergeiss, это форум яваскрипта.
Реализовывать тоже буду с его помощью, php прибегать не буду, там это в два счета делается.
Реализовывать тоже буду с его помощью, php прибегать не буду, там это в два счета делается.
Спустя 8 минут, 28 секунд (22.10.2010 - 11:40) sergeiss написал(а):
vaselisk - да, я вижу, что это "раздел" (а не форум) JS
Но твой вопрос звучит так:
Но твой вопрос звучит так:
Цитата (vaselisk @ 22.10.2010 - 10:13) |
ВОПРОС: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА ДРУГУЮ СТРАНИЦУ ПУНКЦТ-1 ОСТАВАЛСЯ ОТКРЫТЫМ И БЫЛИ ВИДНЫ "ПОДМЕНЮШКИ"? |
Подготовка начального состояния другой страницы после перехода - это не JS, а PHP. Поэтому я про ПХП и говорю.
PS. Добавочка.
Если у тебя CSS-меню, то тогда в ПХП можешь сделать, как я говорю.
Если же меню сделано целиком на JS, то тогда лучше заложить в событии onload для body функцию, которая и будет выставлять "начальное" состояние меню. Но параметры для этого начального состояния (в параметрах указанной функции) надо все равно будет через ПХП выставлять, при формировании страницы
Спустя 22 минуты, 29 секунд (22.10.2010 - 12:03) vaselisk написал(а):
sergeiss, можно обойтись и без php.
Я уже практически сделал.
Меню с подменюшками не одно, иначе бы не было проблемы.
А делаю я так:
Каждая подменюшка, помимо ссылки имеет хеш своего меню родителя. Например "m1". Так вот, когда загрузится страница подменюшки, яваскрипт проверит хеш, сравнит его с возможными вариантами (m1 или m2) и откроет нужное меню с подменюшками.
Я уже практически сделал.
Меню с подменюшками не одно, иначе бы не было проблемы.
А делаю я так:
Каждая подменюшка, помимо ссылки имеет хеш своего меню родителя. Например "m1". Так вот, когда загрузится страница подменюшки, яваскрипт проверит хеш, сравнит его с возможными вариантами (m1 или m2) и откроет нужное меню с подменюшками.