Нужно создать поиск по заданным категориям:
1. 2 параметра, отX и доY(где x и y натуральные числа)
2. параметры 1,2,3(1,2,3-варианты ответа)
3. параметры 1,2,3(1,2,3-варианты ответа)
Поиск по параметрам должен производится по базе данных.
Напишите мне пожалуйста как добавлять или убирать параметры.
И если не сложно опишите подробно как пользоваться продуктом, чтобы избежать мне вопросы.
Заранее спасибо
Спустя 17 минут, 15 секунд (15.10.2010 - 15:22) Basili4 написал(а):
1. Причем здесь раздел кодировке.
2. Сказали сделать на пыхе а ты пыху не знаешь. Не понимаю........... Если сказали что имеено на пыхе значит должен быть курс лекций по этому языку.
3. Элементарная вежливость дала б тебе больше шансов получить результат.
4. у тебя есть $50 ???
2. Сказали сделать на пыхе а ты пыху не знаешь. Не понимаю........... Если сказали что имеено на пыхе значит должен быть курс лекций по этому языку.
3. Элементарная вежливость дала б тебе больше шансов получить результат.
4. у тебя есть $50 ???
Спустя 15 минут, 19 секунд (15.10.2010 - 15:37) sashmedv написал(а):
Ах да забыл, я 1 курс, у меня есть полно литературы по этой теме но ее очень тяжело осваивать, на этом примере я могу освоить базы данных.
Извините за то что так обратился к вам. Пожалуйста помогите в решении данного вопроса.
Еще раз извиняюсь за мою невежливовсть
Извините за то что так обратился к вам. Пожалуйста помогите в решении данного вопроса.
Еще раз извиняюсь за мою невежливовсть
Спустя 6 минут, 21 секунда (15.10.2010 - 15:43) sashmedv написал(а):
Цитата (Basili4 @ 15.10.2010 - 12:22) |
1. Причем здесь раздел кодировке. 2. Сказали сделать на пыхе а ты пыху не знаешь. Не понимаю........... Если сказали что имеено на пыхе значит должен быть курс лекций по этому языку. 3. Элементарная вежливость дала б тебе больше шансов получить результат. 4. у тебя есть $50 ??? |
Буду исправлятся))
Спустя 9 минут, 54 секунды (15.10.2010 - 15:53) Basili4 написал(а):
По учебным материалам
сюда http://irbis-team.com/ тут доступно все объясняется.
а чего тебе то искать надо. Я 3 раза прочитал твое задание и так и не понял, что из под тебя требуется ??
сюда http://irbis-team.com/ тут доступно все объясняется.
а чего тебе то искать надо. Я 3 раза прочитал твое задание и так и не понял, что из под тебя требуется ??
Спустя 5 минут, 4 секунды (15.10.2010 - 15:58) sashmedv написал(а):
banki.ru
это пример такой базы данных может не идеальный, но в нем присутсвует то самое решение которое не нужно.
Спасибо за ссылку
это пример такой базы данных может не идеальный, но в нем присутсвует то самое решение которое не нужно.
Спасибо за ссылку
Спустя 10 минут, 7 секунд (15.10.2010 - 16:08) Basili4 написал(а):
а Я понял.
тебе нужен запрос с переменным количеством критериев.
Значит так я весь скрипт писать не буду 1. Лениво и времени нет. 2. Так ты быстрей на учишся.
Запрос собирается вот так
тебе нужен запрос с переменным количеством критериев.
Значит так я весь скрипт писать не буду 1. Лениво и времени нет. 2. Так ты быстрей на учишся.
Запрос собирается вот так
// коннект с базой
$sql="Select * from table1 "; // Сам запрос
$where=" Where 1=1 ";
$where.=!empty ($cat1)?" and cat1=$cat1":"";
$where.=!empty ($cat2)?" and cat1=$cat2":"";
$where.=!empty ($cat3)?" and cat1=$cat3":"";
$where.=!empty ($cat4)?" and cat1=$cat4":"";
//................... и тд сколько хочешь критериев
$result=mysql_query($sql.$where);
// Вывод результата
Спустя 4 минуты, 50 секунд (15.10.2010 - 16:13) sashmedv написал(а):
Спасибо сейчас буду разбиратся
Спустя 10 минут, 14 секунд (15.10.2010 - 16:24) sergeiss написал(а):
Basili4 - уж больно стрёмно ты написал формирование условия where Можно (и нужно) такие вещи писать более кратко, наглядно и чётко. А вот как именно... ОК, напишу примерно:
При этом не важно, сколько условий было задействовано. Не нужно никаких лишних сравнений, не нужно "пустого" и некрасивого 1=1.
// предполагаем, что все части будут объединяться через AND
$where=array();
// далее набираем в коде нужные условия
$where[]='....'; // что-то одно
...
$where[]='.......'; // и еще что-то...
$where_all=implode( ' and ', $where); // и получаем условие, которое потом одной строкой "пристегиваем" к запросу.
При этом не важно, сколько условий было задействовано. Не нужно никаких лишних сравнений, не нужно "пустого" и некрасивого 1=1.
Спустя 7 минут, 46 секунд (15.10.2010 - 16:31) Basili4 написал(а):
sergeiss
да я хотел также написать. просто подумал, что новичку будет трудно понять что ж происходит то.
да я хотел также написать. просто подумал, что новичку будет трудно понять что ж происходит то.