[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Автоматически созданные ссылки из БД
PashaF
Дано:
Есть таблица в базе данных SQL из нескольких тысяч записей (бытовая техника)
Есть сайт об этой технике с вручную созданными разделами (кондиционеры, обогреватели, радиаторы, и.т.д.)

Задача:
Нужно, например, чтобы пользователь выбрал в меню сайта раздел "кондиционеры", затем выбрал "Samsung" и увидел автоматически созданные ссылки с картинкой и краткой информацией на описание кондеев самсунг, нажав на которые он попал бы на страницу о выбранной модели кондиционера. Это принцип обычного каталога.
Я в PHP зеленый и совершенно не представляю, каким образом мне сделать так, чтобы на странице о кондиционерах "Samsung" выводились ссылки из таблицы БД на эти кондиционеры.
Вручную писать их замучаюсь.
Нужно так, чтобы добавив в базу, например, еще 100 новых записей, на них автоматически появились ссылки на странице каталога.
Ребят, подскажите пожалуйста, как я могу решить этот вопрос. Может литературу подскажете, ссылку, или архив работающего по аналогии каталога. А может и вообще на примере покажете, как это реализовать.

Спустя 7 минут, 29 секунд (15.10.2010 - 00:27) aH6y написал(а):
1. добавляешь в таблицу дополнительные поля
2. в таблице товаров добавляешь/изменяешь поля:
    id - идентификатор
    name - имя товара
    typ - тип товара
    model - модель товара (samsung, HP ...)
    img - ссылка на картинку товара
    info - информация о товаре
    cost- цена товара
    add - время и дата добавления товара
    sum - ко-во товаров на складе
это как пример, возможны вариации
3. переписываешь туда все товары из в ручную созданных страниц!*
4. создаёшь скрипт для вывода одного товара
5. создаёшь скрипт поиска по марке, цене, отзывам...

* - всё равно придёться все статические страницы переписывать в динамические...

для этого всего тебе нужно уметь работать с бд (добавление, выборка, изменение, удаление полей в таблицах), знать php на хорошем уровне, хотя бы месяца 3 практики...

если у тебя познаний нету - лучше обратиться к професионалам.

Спустя 18 минут, 25 секунд (15.10.2010 - 00:46) Invis1ble написал(а):
PashaF
Цитата
Я в PHP зеленый и совершенно не представляю

практика нужна полюбому, чтоб ты мог выполнить перечисленные задачи... Если я тебе приведу пример скрипта - ты все равно врядли поймешь и сможешь его под свой сайт заточить

Спустя 4 минуты, 31 секунда (15.10.2010 - 00:50) PashaF написал(а):
Цитата
практика нужна полюбому, чтоб ты мог выполнить перечисленные задачи... Если я тебе приведу пример скрипта - ты все равно врядли поймешь и сможешь его под свой сайт заточить

Ну, скажем так, если вы дали бы ссылку на самый простой каталог, работающий по аналогичной схеме - я бы потратил на разбор кода день/неделю, но разобрался бы. Тут главное упорство.
В настоящий момент нашел вот этот скриптик http://softtime.ru/info/catalog.php. Установил, вот только что-то не работает пока (к БД подключается, выдает главный экран админки, но ни одна ссылка в админке не работает)

Спустя 2 минуты, 53 секунды (15.10.2010 - 00:53) aH6y написал(а):
PashaF
проверь пути: куда установил.

там есть два txt файлика. в них можно найти бекапы базы и таблиц.

если будет нужна помощь: пиши в icq
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.