[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Перенаправление Привязанное к форме
mariannabrava
Пользователь заполняет форму с разнообразными полями и нажимает далее, и в зависимости от того, что он отметил и выбрал в процессе заполнения формы, перенаправляется на определенную страницу. Если он выбрал и отметил в форме другое, то при нажатии "далее" перенаправляется на другую страницу.

Подскажите пожалуйста, как это реализовать? Если кто то сталкивался поделитесь опытом. Скрипт писать не обязательно, просто подскажите с чего начать

Спустя 15 минут, 29 секунд (12.10.2010 - 17:50) eXaM написал(а):
Я бы на JavaScript написал, а не на PHP. Хотя на PHP тоже можно, сделать, скажем, файл redirect.php, прописать его в аргумент action формы и сделать там нечто вроде
<html>
<
head>
<
title>Перенаправление</title>
<?php
$redirect = $_GET['redirect'];
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0; url=' . $redirect . '">';
?>
</head>
<
body>
<
a href="<?php echo $redirect ?>">Если браузер не поддерживает переадресацию</a>
</
body>
</
html>

А на JavaScript это выглядит примерно следующим образом (input — это тот, простите за каламбур, <input>, от которого зависит, куда будет выполнен переход):
window.onload = function()
{
redirect = document.getElementById("id формы");
link = redirect.input.value;
redirect.onsubmit = function()
{
location.replace(link);
}
}

Если данные формы не надо отправлять на сервер, то еще return false после location.replace() приписать надо.

Спустя 4 дня, 3 часа, 50 минут, 33 секунды (16.10.2010 - 21:41) mariannabrava написал(а):
Спасибо за ответ, но java мне не подходит, он ведь может быть отключен в браузере.

Нельзя ли с вариантом на php поподробнее, я понимаю, что нужно в форме указать обработчик, но что конкретно в нем прописывать, что бы он перенаправлял без всяких переадресаций, что бы сабмит работал, как ссылка на страницу, а уже на какую страницу, зависит от выбраных в форме значений

Спустя 2 часа, 55 минут, 58 секунд (17.10.2010 - 00:37) Админ написал(а):
значит так подруга - здесь только один вариант - я тебе опишу алгоритм дальше сама.
в теге action формы пишешь эту же страницу - далее в самом начале страницы пишешь на пхп пред обработчик который в зависимости от результата формы делает редирект туда куда надо. в пхп в отличие от джаваскрипта с редиректом есть некоторые проблеммы - вообщем если не разобралась - могу привести пример - как сделать редирект (зависимый от данных в форме) на чистом пхп без всякой джавы.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.