[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Придётся пока "изменить" ПХП...
sergeiss
Надо сделать одно приложение (естественно, по работе) на Билдере. Потому что нужна работа и с локальными данными, и с базой MS SQL. Всё вместе решается только на Билдере, без ПХП. К тому же, там можно сделать единообразную обработку внутри программы.

А локально будут таблицы DBase, т.к. с ними проще работать, в первую очередь потому, что только установил BDE и всё. Не надо никаких серверов. А учитывая, что клиентских компов будет достаточно много (десятки, если не сотни), на всех на них ставить какие-то БД или консультировать по их установке... Нах-нах!!! Чем проще будет установка, тем лучше.

И заодно хочу спросить мнение опытных людей насчет организации процесса апдейта уже работающего софта. С учетом того, что все процессы будут идти внутри локальной сети фирмы.

Предполагаю сделать так. Есть некая "мелкая" прога, которая всегда запускается первой. Она лезет на какой-то сервак и сравнивает заявленную там самую свежую версию ПО с локальной версией. Если не совпадают, то предлагается провести апдейт ПО. В случае несогласия основная прога просто не запускается. А в случае согласия эта мелкая прога сама переписывает новый экзешник с сервера на локальный комп.

Если есть другие, более оптимальные варианты - готов выслушать smile.gif

PS. Думаю, что за месяц-два-три сделаю smile.gif Особенно с учетом того, что ТЗ "клещами тяну" из того человека, который за него отвечает. Поэтому даже БД пока не заложил, только общую концепцию знаю.

Спустя 4 минуты, 52 секунды (28.09.2010 - 13:44) Basili4 написал(а):
sergeiss
Цитата (sergeiss @ 28.09.2010 - 14:40)
В случае несогласия основная прога просто не запускается.

А накой спрашивать тогда ? Просто лить обдейт ии все.

Спустя 2 минуты, 11 секунд (28.09.2010 - 13:47) Ice написал(а):
Мысль идет в правильном направлении

Спустя 2 минуты, 48 секунд (28.09.2010 - 13:49) Basili4 написал(а):
sergeiss
Я вот к статит дико не люблю BDE. Ставить его надо пользовал последнее время windows JET или как там его. Он с любой виндой после 95 идет (Это то ядро которое аксес офисный юзает)

Спустя 35 минут, 35 секунд (28.09.2010 - 14:25) waldicom написал(а):
Цитата (sergeiss @ 28.09.2010 - 12:40)
т.к. с ними проще работать, в первую очередь потому, что только установил BDE и всё

Зачем BDE, если есть ADO?

Спустя 13 минут, 20 секунд (28.09.2010 - 14:38) sergeiss написал(а):
Цитата (waldicom @ 28.09.2010 - 15:25)
Зачем BDE, если есть ADO?

Может быть и так... Но чуть поподробнее мона?
Я ранее в Билдере много работал с таблицами DBase. Не "парился" вообще. Работал и всё smile.gif Не вникая в суть подключений. Так что поясни свою мысль, плз.

Мне надо, как я уже сказал, работать и с MSSQL (с другого сервера), и с таблицами DBase (локально). Для первого - ADO, для второго - BDE. Или я где-то не прав?

Спустя 15 минут, 16 секунд (28.09.2010 - 14:54) waldicom написал(а):

Спустя 5 часов, 1 минута, 29 секунд (28.09.2010 - 19:55) sergeiss написал(а):
waldicom - спасибо, изучу всё smile.gif

Спустя 1 час, 49 минут, 27 секунд (28.09.2010 - 21:45) linker написал(а):
По поводу апдейта, мыслишь верно. Только это можно реализовать и основной прогой, без всяких дополнительных.

Спустя 19 минут, 38 секунд (28.09.2010 - 22:04) sergeiss написал(а):
Цитата (linker @ 28.09.2010 - 22:45)
Только это можно реализовать и основной прогой, без всяких дополнительных.

Тогда придется писать DLL, отключать её, записывать новую, подключать... Иначе не получится.
Винда, насколько я помню, не позволяет перезаписывать исполняющийся в данный момент экзешник.

DLL я когда-то делал smile.gif Но у меня осталось некоторое смутное ощущение, что в данном случае это будет некоторый перебор.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.