[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Может ли интерпретатор работать иначе
alex1
Может ли интерпретатор PHP в Линукс работать иначе чем в Виндовс. Дело в том, что на работе всё работает, взял домой доделать, а дома то работает так, как будто ничего не работает.

Спустя 14 минут (23.09.2010 - 14:39) Семён написал(а):
alex1
Разница конечно есть. например
1) если не использовать DIRECTORY_SEPARATOR, то разница в путях может причиной неработоспособности сайта при переносе с одной платформы на другую.
2) если разные версии php, т.е. php5.2 и php5.3 могут сильно отличаться.

Спустя 2 минуты, 50 секунд (23.09.2010 - 14:42) linker написал(а):
Насколько успел заметить, то наличие пути "./../dir" нисколько не зависит от операционной системы - работает одинаково. Это так, замечание.

Спустя 1 минута, 16 секунд (23.09.2010 - 14:43) Семён написал(а):
linker
я тебя не понимать. албанский? )

Спустя 15 минут, 44 секунды (23.09.2010 - 14:59) linker написал(а):
Семён
Ну то бишь, в виндах и прочих вполне работают пути например "./dir/mydir". Т.е. не надо заморачиваться со всякими DIRECTORY_SEPARATOR.
Скорее всего либо разные версии PHP либо настройки error_reporting такие, что не отображались всякие нотисы и т.п. По путям может просто не совпадение в расположении.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (23.09.2010 - 15:01) alex1 написал(а):
Некоторые люди говорят, что в Винде понимание интерпретатора снижается в двое в отличии от Линукса, даже если версии совпадают. Это так?

Спустя 4 минуты, 13 секунд (23.09.2010 - 15:05) Семён написал(а):
linker
Ну я как-то поставил веб-FTP клиент, так при переносе с WIN на Linux всё пошло по зде. smile.gif Пришлось все пути с DS переписывать.

alex1
Понимание чего? )))
На мой взгляд разница только в производительности (приоритетов выполнения) этих ОС, отказоустойчивости, и некоторых возможностей, которых в Windows нет.

Спустя 3 минуты, 54 секунды (23.09.2010 - 15:09) Семён написал(а):
Добавлю уже пару лет работаю в Windows и при переносах проектов с разных хост-площадок дискомфорта не испытывал.

Спустя 6 минут, 32 секунды (23.09.2010 - 15:16) alex1 написал(а):
Вот возможности которых в Виндовс нет. Вы имеете в виду, что интерпретатор, чего то не может именно на Винде? У меня на работе стоит Линукс, дома Винда. На работе, элементарные действия связанные с записью, обновлением плюс условные операторы, работают как надо. А дома, работают, но не совсем так как надо. Вот я и не пойму, чё за дела то. Хотел уже переписывать взяться, но подумал, может дело в операционке, в которой работает интерпретатор. Может он немного глушёный в Винде, я подумал. Там помню, а там не помню.

Спустя 27 минут, 30 секунд (23.09.2010 - 15:43) Семён написал(а):
alex1
Это не интерпретатор не может, а ОС не может согласно коду, который ты написал. wink.gif

Спустя 29 минут, 55 секунд (23.09.2010 - 16:13) Guest написал(а):
Значит очень важно, в ходе написания и после того как программа будет написана, обратить внимание на версии всех программных продуктов с которыми она работала. huh.gif Иначе придётся переписывать. Или объяснять, что это не ты а она. cool.gif

Спустя 1 час, 14 минут, 57 секунд (23.09.2010 - 17:28) linker написал(а):
Ну приведи пару примеров нерабочего кода, а мы посмотрим.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.