С таким же успехом на пришедший пост запрос я могу запускать консольное приложение на СИ, оно в свою очередь запустит клиент для работы с БД, тот сделает запрос, все проверит, вернет ошибки в консоль, та в свою очередь в пхп-скрипт, и все отлично. Чего так не делать? Потому что это глупо, долго, нерационально.
Индусская логика какая-то.
А если в регистрации 82 поля - тоже проверять на UNIQUE, гоняя весь запрос туда сюда?
Любой COUNT по индексу намного быстрее заведомо ложного запроса на добавление.
А если и по логину нужно уникально и по почте? Уже не подходит.
Итог: не забивайте голову глупыми решениями и вопросами. Всегда есть BEST PRACTICES - учитесь, используйте.
Спустя 19 минут, 20 секунд (14.09.2010 - 13:37) waldicom написал(а):
Цитата (Rivalryzerg @ 14.09.2010 - 12:18) |
Всегда есть BEST PRACTICES - учитесь, используйте. |
Было бы интересно посмотреть/почитать/сравнить с собой. Вот только в гугле если задать php best practices, то их там столько и, самое главное, они у каждого свои, отчего они, имхо, перестают быть этими самыми best practices.
Что можете посоветовать?
Спустя 8 минут, 34 секунды (14.09.2010 - 13:46) Rivalryzerg написал(а):
waldicom, конкретно для этой темы я имел ввиду "как делается регистрация".
Лично я, когда обучался, смотрел как сделаны те или иные вещи в популярных открытых приложениях. У каждого конечно свой список "уважаемых" продуктов, команд разработчиков, инструментов. Я первое, что открыл - phpBB)
Но смысл от этого не меняется - везде в принципе одни и те же алгоритмы.
Я не представляю как вообще мог родиться вопрос подобного рода. Никто ж так не делает и наверно совсем не потому, что еще не додумались.
Лично я, когда обучался, смотрел как сделаны те или иные вещи в популярных открытых приложениях. У каждого конечно свой список "уважаемых" продуктов, команд разработчиков, инструментов. Я первое, что открыл - phpBB)
Но смысл от этого не меняется - везде в принципе одни и те же алгоритмы.
Я не представляю как вообще мог родиться вопрос подобного рода. Никто ж так не делает и наверно совсем не потому, что еще не додумались.
Спустя 5 минут, 4 секунды (14.09.2010 - 13:51) twin написал(а):
Цитата |
Никто ж так не делает и наверно совсем не потому, что еще не додумались. |
А вот это вообще не аргумент.
Спустя 1 минута, 14 секунд (14.09.2010 - 13:52) Rivalryzerg написал(а):
Конечно не аргумент, а повод пошевелить извилинами и подумать "а почему же так не делают". В этой теме приведено достаточно фактов, почему так делать не надо. Если кто-то еще продолжает сомневаться - я даже не знаю что посоветовать.
Спустя 5 минут, 24 секунды (14.09.2010 - 13:57) twin написал(а):
Цитата |
Конечно не аргумент, а повод пошевелить извилинами и подумать "а почему же так не делают". |
Ну вот топикстартер пошевелил извилиной и засомневался. Похвально. linker попытался развить и облагородить идею - очень уважаемое решение. А использовать best practices только потому, что кто то решил, что оно best - не по программерски как то.
Спустя 39 секунд (14.09.2010 - 13:58) linker написал(а):
Часть исходного кода проверки на существование юзверя
$result = mysql_query("SELECT * FROM `members` WHERE `name`='$name'") or die (mysql_error());задачи из которой родился сей топик. Нафига раздувать проблему в задаче, которая равна "Hello world"?
if (!mysql_num_rows($result))
{
echo "Вы добавлены";
// INSERT INTO
}
else
{
echo "Такой юзверь существует";
}
Спустя 1 минута, 26 секунд (14.09.2010 - 13:59) waldicom написал(а):
Цитата |
Часть исходного кода проверки на существование юзверя |
Советую Вам еще раз прочитать первый топик.
И разве Вы уже не все сказали? Давши слово - держись.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (14.09.2010 - 14:04) Rivalryzerg написал(а):
twin, я не буду с вами спорить, тк прекрасно знаю ваши принципы и подходы к программированию. Я так же знаю, что доказать вам, что существуют более удобные и удачные решения тех или иных задач - тоже нереально. Слишком консервативные взгляды.
Это мои принципы разработки - использовать удобные, новейшие методы и технологии для достижения цели. Если вам скорость и удобство разработки не важны, то мне очень критичны. Кто-то придерживается ваших взглядов, кто-то моих, кто-то еще каких. И каждый должен сам сделать выводы какой подход лучше использовать.
Но ваши критичные замечания "не по программерски" - как-то не корректны. Если вы не используете то, что используют скажем популярные сообщества программистов - зачем новичков то отталкивать от этого? Программист должен сам попробовать и решить что ему больше подходит.
Не все сказал что хотел, но как то так.
Это мои принципы разработки - использовать удобные, новейшие методы и технологии для достижения цели. Если вам скорость и удобство разработки не важны, то мне очень критичны. Кто-то придерживается ваших взглядов, кто-то моих, кто-то еще каких. И каждый должен сам сделать выводы какой подход лучше использовать.
Но ваши критичные замечания "не по программерски" - как-то не корректны. Если вы не используете то, что используют скажем популярные сообщества программистов - зачем новичков то отталкивать от этого? Программист должен сам попробовать и решить что ему больше подходит.
Не все сказал что хотел, но как то так.
Спустя 7 минут, 21 секунда (14.09.2010 - 14:11) drouZ написал(а):
Цитата (twin @ 14.09.2010 - 14:57) |
что кто то решил, что оно [...] - не по программерски как то. |
что юник, что нам ровс, зависит от конкретно взятого случая, о чем спорим-то?) что масло - масляное?)
Спустя 5 минут, 27 секунд (14.09.2010 - 14:16) Семён написал(а):
Я уже перестал различать кто на чьей стороне

Спустя 2 минуты, 44 секунды (14.09.2010 - 14:19) Rivalryzerg написал(а):
Семён, никто ни на чьей стороне. Тема изжила себя. По-моему все поняли, что делать регистрацию через проверку ошибки mysql некорректно.
inpost, ваше сравнение неуместно и нелогично.
PS: похоже что не все.. ))
inpost, ваше сравнение неуместно и нелогично.
PS: похоже что не все.. ))
Спустя 3 минуты, 25 секунд (14.09.2010 - 14:23) twin написал(а):
Цитата |
Если вы не используете то, что используют скажем популярные сообщества программистов - зачем новичков то отталкивать от этого? |
Кто сказал, что не использую? Очень даже. Но я всегда призываю сомневаться в чужих кодах, какими бы супер-пуперскими их не представляли.
Цитата |
Программист должен сам попробовать и решить что ему больше подходит. |
Вот именно. Попробовать, разобраться, родить свое решение или взять чужое. Но "разобраться" - приоритетно.
Именно это мы и имеем в топике. И оно никак не связуется с
Именно это мы и имеем в топике. И оно никак не связуется с
Цитата |
Я не представляю как вообще мог родиться вопрос подобного рода. Никто ж так не делает и наверно совсем не потому, что еще не додумались. |
Вот именно так и рождаются practices, которые потом становятся the best
А форум как раз для поиска таких истин. А я всегда на стороне истины. Может потому и сложилось впечатление,
А форум как раз для поиска таких истин. А я всегда на стороне истины. Может потому и сложилось впечатление,
Цитата |
что доказать вам, что существуют более удобные и удачные решения тех или иных задач - тоже нереально. |

Спустя 11 минут, 24 секунды (14.09.2010 - 14:34) twin написал(а):
Часть исходного кода проверки на существование юзверя
Чтобы все точки расставить, вот так корректно:
$result = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS `cnt` FROM `members` WHERE `name`='$name'") or die (mysql_error());
if (mysql_result($result, 0) > 0)
{
}
else
{
echo "Вы добавлены";
// INSERT INTO
}
Спустя 11 минут, 36 секунд (14.09.2010 - 14:46) linker написал(а):
По мне в данном случае рациональнее и проще сей код, с учетом ваших же поправок
mysql_query("INSERT IGNORE INTO....");
if(mysql_affected_rows() == 0)
{
}
else
{
echo "Успешная регистрация";
}
Спустя 1 минута, 10 секунд (14.09.2010 - 14:47) Rivalryzerg написал(а):
inpost, ваша нелогичность в том, что бомбу не сделали другим способом, ее изобрели - придумали именно способ создания. А древние скорее не доказывали плоскость земли, а жарили на кострище непокорных, затыкая реальные доказательства.
Зачем вы пытаетесь придумать то, что уже до вас давно сделали? Следуя вашей логике, вы должны сейчас доказывать миру что земля плоская. Ведь ученые могут ошибаться в том, что она круглая?
Вы не там ищете оптимизацию и новые пути решения. Разве ваша разработка затыкается именно на регистрации? Нет. Производительность регистрации на нуле? Тоже думаю нет. Есть ли тогда объективные причины задаваться подобными вопросами и "шевелить извилинами" в подобных направлениях?
Искать способы увеличения скорости выполнения нужно там, где это действительно требуется. А вы себе проблему придумали на ровном месте. Я обычно называю такие действия "от нечего делать".
PS: не удивлюсь, если вы по выходным пилите велосипед на квадратных колесах. Вдруг он быстрее будет ездить?
Зачем вы пытаетесь придумать то, что уже до вас давно сделали? Следуя вашей логике, вы должны сейчас доказывать миру что земля плоская. Ведь ученые могут ошибаться в том, что она круглая?
Вы не там ищете оптимизацию и новые пути решения. Разве ваша разработка затыкается именно на регистрации? Нет. Производительность регистрации на нуле? Тоже думаю нет. Есть ли тогда объективные причины задаваться подобными вопросами и "шевелить извилинами" в подобных направлениях?
Искать способы увеличения скорости выполнения нужно там, где это действительно требуется. А вы себе проблему придумали на ровном месте. Я обычно называю такие действия "от нечего делать".
PS: не удивлюсь, если вы по выходным пилите велосипед на квадратных колесах. Вдруг он быстрее будет ездить?
Спустя 8 минут, 13 секунд (14.09.2010 - 14:55) linker написал(а):
Цитата |
Вы не там ищете оптимизацию и новые пути решения. Разве ваша разработка затыкается именно на регистрации? Нет. Производительность регистрации на нуле? Тоже думаю нет. Есть ли тогда объективные причины задаваться подобными вопросами и "шевелить извилинами" в подобных направлениях? |
Подумайте, что было бы, если бы человечество не пыталось оптимизировать свою жизнь, не пыталось искать иные пути своего развития и т.п.? Лично я не хочу быть инкубаторским.
Спустя 1 минута, 35 секунд (14.09.2010 - 14:56) Rivalryzerg написал(а):
linker, иногда мне кажется, что вы читаете через строку.
Человечество оптимизирует там, где это требуется, где возникает такая необходимость. Вот я и поинтересовался какая необходимость возникла в модификации регистрации. Логично?
Человечество оптимизирует там, где это требуется, где возникает такая необходимость. Вот я и поинтересовался какая необходимость возникла в модификации регистрации. Логично?
Спустя 4 минуты, 54 секунды (14.09.2010 - 15:01) Rivalryzerg написал(а):
Добавлю: и в регистрации придумали оптимизацию в виде валидации и моделей всяких. Людям надоело писать постоянно одни и те же запросы. Они один раз стали описывать структуру таблицы users, ограничения на поля, а потом в скрипте регистрации или сохранения профиля писать
Причина - лень писать одно и тоже постоянно, удобство использования.
Какая же причина в оптимизации, обсуждаемом в этом топике? Сможете сформулировать?
if ($User->save()) {
redirect();
Причина - лень писать одно и тоже постоянно, удобство использования.
Какая же причина в оптимизации, обсуждаемом в этом топике? Сможете сформулировать?
Спустя 13 минут, 19 секунд (14.09.2010 - 15:15) linker написал(а):
Это работа программиста - постоянная оптимизация, это как бесконечный ремонт в квартире.
Спустя 1 минута, 55 секунд (14.09.2010 - 15:17) Семён написал(а):
Самый лучший и быстрый код - это код, которого нет.

Спустя 3 минуты (14.09.2010 - 15:20) Rivalryzerg написал(а):
linker, вынужден не согласиться. Работа программиста - выполнить поставленную задачу. И если задача звучит "сайт медленно работает", вот тогда программист оптимизирует, как частный случай выполнения задачи.
А новые версии классов и библиотек у программиста появляются только тогда, когда он ищет новые решения, может более удобные, может более быстрые. Просто так - ничего не появляется. Может только у фанатиков и у тех, кому реально нечем заняться.
А новые версии классов и библиотек у программиста появляются только тогда, когда он ищет новые решения, может более удобные, может более быстрые. Просто так - ничего не появляется. Может только у фанатиков и у тех, кому реально нечем заняться.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (14.09.2010 - 15:22) twin написал(а):
Цитата |
Работа программиста - выполнить поставленную задачу. |
Это работа кодера. Программист - субстанция любопытная, неудовлетворенная и самонадеянная.
У программиста другая работа - думать и придумывать. А задачи на потоке выполнять скучно.
У программиста другая работа - думать и придумывать. А задачи на потоке выполнять скучно.
Спустя 1 минута, 48 секунд (14.09.2010 - 15:24) waldicom написал(а):
Цитата (twin @ 14.09.2010 - 14:22) | ||
Это работа кодера. Программист - субстанция любопытная, неудовлетворенная и самонадеянная. У программиста другая работа - думать и придумывать. А задачи на потоке выполнять скучно. |
Работа кодера - это вбить текст.
А выполнить поставленную задачу - это уж точно не кодер.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (14.09.2010 - 15:29) Rivalryzerg написал(а):
Теперь еще и к словам будем цепляться? Сомневаюсь, что вообще есть слово кодер в словаре Ожегова.
Какая разница как назвать человека, кто за деньги делает то, что ему говорит заказчик? Суть моего поста от этого не меняется.
inpost, судя по вашему ответу вы либо фанатик либо вам нечего делать? Проблемы и причины я пока не увидел. Хотя может это у вас такой путь развития как специалиста своеобразный.
Какая разница как назвать человека, кто за деньги делает то, что ему говорит заказчик? Суть моего поста от этого не меняется.
inpost, судя по вашему ответу вы либо фанатик либо вам нечего делать? Проблемы и причины я пока не увидел. Хотя может это у вас такой путь развития как специалиста своеобразный.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (14.09.2010 - 15:32) linker написал(а):
Цитата |
И если задача звучит "сайт медленно работает", вот тогда программист оптимизирует, как частный случай выполнения задачи. |
Так думаю исключительно плохие программисты, которых жизнь заставила заняться подобным делом.
waldicom
Выполнить поставленную задачу можно разными методами. Задача программиста сделать это наиболее гениальным способом, работа кодера тупо - вбить исходный код по установленной кальке, ничего не изобретая и не шевеля мозгом.
Спустя 1 минута, 9 секунд (14.09.2010 - 15:33) twin написал(а):
Ну если поставленная задача сводится к тому, что взять готовое решение и
Цитата |
вбить текст. |
, то он кодер и есть.
Цитата |
Какая разница как назвать человека, кто за деньги делает то, что ему говорит заказчик? |
Да хоть горшком, сути это не меняет. Что приоритетно при решении задачи - скорость разработки или анализ и оптимизация - вот в чем разница.
Спустя 2 минуты, 21 секунда (14.09.2010 - 15:35) Rivalryzerg написал(а):
linker, судя вашей логике "хороший программист" сидит и постоянно оптимизирует, не видя при этом результата, а именно "чего он хочет добиться этой оптимизацией"?
Мои попытки привлечь ваше внимание ко всем строкам, а не к единичным, заканчиваются. И я все больше склоняюсь к мысли, что вести с вами дискуссию бесполезно во всех отношениях.
Мои попытки привлечь ваше внимание ко всем строкам, а не к единичным, заканчиваются. И я все больше склоняюсь к мысли, что вести с вами дискуссию бесполезно во всех отношениях.
Цитата |
Задача программиста сделать это наиболее гениальным способом, работа кодера тупо вбить исходный код по установленной кальке. |
Вообще чушь какая-то
Спустя 3 минуты, 30 секунд (14.09.2010 - 15:39) Rivalryzerg написал(а):
В 99.99% случаев для заказчика приоритет имеет скорость разработки. Но это характерно для фриланс-заказов. Когда заказчик обращается в адекватную контору, то там есть кому следить за качеством кода. Однако даже в конторе никто вам не даст мусолить и выводить супер идеальный код годами. Есть сроки, есть бюджет. Когда выбран оптимальный инструмент разработки - остается только один параметр - скорость.
Спустя 14 секунд (14.09.2010 - 15:39) waldicom написал(а):
Цитата (linker @ 14.09.2010 - 14:32) |
Задача программиста сделать это наиболее гениальным способом |
Т.е. на конечный результат можно забить, будем пять часов сидеть над задачей, чтобы решить её гениальным способом, вместо того, чтобы взять уже проверенное и рабочее решение.
Ох уж эти перфекционисты...
Спустя 2 минуты, 32 секунды (14.09.2010 - 15:41) Rivalryzerg написал(а):
устал)
Спустя 5 часов, 40 минут, 54 секунды (14.09.2010 - 21:22) linker написал(а):
waldicom
Каждому свое. Одному творить, а другому гайки по установленной и вызубренной схеме вертеть. Если первое бесконечно в своем совершенствовании, то второе убивает узколобством.
Каждому свое. Одному творить, а другому гайки по установленной и вызубренной схеме вертеть. Если первое бесконечно в своем совершенствовании, то второе убивает узколобством.
Спустя 18 минут, 49 секунд (14.09.2010 - 21:41) twin написал(а):
Цитата |
Т.е. на конечный результат можно забить, будем пять часов сидеть над задачей, чтобы решить её гениальным способом, вместо того, чтобы взять уже проверенное и рабочее решение. Ох уж эти перфекционисты... |
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь

Крылья... ноги... главное хвост!
Спустя 9 минут, 54 секунды (14.09.2010 - 21:51) waldicom написал(а):
Цитата (linker @ 14.09.2010 - 20:22) |
waldicom Каждому свое. Одному творить, а другому гайки по установленной и вызубренной схеме вертеть. Если первое бесконечно в своем совершенствовании, то второе убивает узколобством. |
Творюн Вы наш... Товрите, кто же не дает. Если у Вас работодатель, который позволяет решать типовые задачи на 10 минут за 5 часов - то завидую белой завистью...
Спустя 33 минуты, 12 секунд (14.09.2010 - 22:24) Rivalryzerg написал(а):
Утопия прям какая-то =)
Мне далеко до вас. Более приземленные и материальные цели имеются. А веб-разработка - лишь способ их достижения.
Мне далеко до вас. Более приземленные и материальные цели имеются. А веб-разработка - лишь способ их достижения.
Спустя 1 час, 34 минуты, 59 секунд (14.09.2010 - 23:59) Rivalryzerg написал(а):
Для начала неплохо бы просто научится читать, что пишут другие.
Меня утомила эта недо-дискуссия в одни ворота. Эта тема для меня закрыта
Меня утомила эта недо-дискуссия в одни ворота. Эта тема для меня закрыта
Спустя 17 часов, 5 минут, 10 секунд (15.09.2010 - 17:04) Rivalryzerg написал(а):
Случайно увидел работу inpost в ББ кодах, а потом и попал на его сайт.
Я теперь не удивляюсь, глядя на ваши достижения, почему возник именно такой вопрос, и почему вы себя так ведете в этой теме.
Слушать надо тех кто намного опытнее и сильнее вас в предметной области.
PS: я то думал серьезный программист ведет столь ярую и необычную беседу.. а тут все списывать можно..
Я теперь не удивляюсь, глядя на ваши достижения, почему возник именно такой вопрос, и почему вы себя так ведете в этой теме.
Слушать надо тех кто намного опытнее и сильнее вас в предметной области.
PS: я то думал серьезный программист ведет столь ярую и необычную беседу.. а тут все списывать можно..
Спустя 55 минут, 39 секунд (15.09.2010 - 18:00) twin написал(а):
Есть одна мудрость:
Цитата |
Не бойся идти не туда. Бойся никуда не идти. |
Вот inpost идет. Медленно, но верно.
А Rivalryzerg решил, что пришел. Хотя по сути еще даже и не начал.
Спустя 51 минута, 40 секунд (15.09.2010 - 18:52) Rivalryzerg написал(а):
Громкое и немного бессмысленное заявление, с учетом того, что вы не видели направления моих текущих разработок. Именно разработок, а не заработка.
А с вопросами этой темы и их "оптимизацией", боюсь гражданин inpost движется в обратную сторону.
А с вопросами этой темы и их "оптимизацией", боюсь гражданин inpost движется в обратную сторону.
Спустя 13 минут, 21 секунда (15.09.2010 - 19:05) twin написал(а):
Цитата |
Громкое и немного бессмысленное заявление, с учетом того, что вы не видели направления моих текущих разработок. |
Да я не про разработки, а про это:
Цитата |
Более приземленные и материальные цели имеются. А веб-разработка - лишь способ их достижения. |
Тебя программирование интересует только как какой то инструмент достижения каких то своих, отвлеченных целей. Ты и относишься к нему, как слесарь к инструментам. Конечно хорошо, когда они надежные, проверенные наставником дядей Васей и привычные к руке. И ты никогда не поймешь кулибина, изобретающего какую то приспособу. Зачем... Пойти и купить в магазине.
Так вот если не получаешь радости от таких мелких побед - ты кодер. А если рад каждому новому изобретению - программист.
Спустя 8 минут, 48 секунд (15.09.2010 - 19:14) Rivalryzerg написал(а):
Значит я вас не правильно понял.
Я скорее не договорил. Конечно программирование для меня это работа, это средство обеспечить семью и существование. В этом отношении самый главный фактор - скорость и качество.
Скорость: больше сделаю, больше заработаю.
Качество: чем оно выше, тем больше шансов выйти на более оплачиваемый сегмент.
Параметры конечно прямо-пропорциональные. Но компромисс я ищу в добротных MVC решениях, которые дают нужное качество + очень ускоряют разработку.
А теперь я договорю: мне не хватает того качества и скорости ни в одном популярном фреймворке, не хватает удобства. Именно по этой причине мы группой программистов занялись разработкой своего собственного фреймворка. Задача огромная, сложная, интересная. И самое главное у нас есть список того, что будет выделять наш фреймворк среди других, чем он будет их превосходить.
И финальный труд обязательно будет вывешен в OPENSOURCE и никак иначе.
Чтобы и другие могли оценить.
Так что вы не правы говоря, что меня не интересует "творчество" и "изобретение".
Но эти стремления должны идти в нужное русло, а не решение реально идиотских задач. Что собственно я и пытался донести на последних страницах, но видать безуспешно
Я скорее не договорил. Конечно программирование для меня это работа, это средство обеспечить семью и существование. В этом отношении самый главный фактор - скорость и качество.
Скорость: больше сделаю, больше заработаю.
Качество: чем оно выше, тем больше шансов выйти на более оплачиваемый сегмент.
Параметры конечно прямо-пропорциональные. Но компромисс я ищу в добротных MVC решениях, которые дают нужное качество + очень ускоряют разработку.
А теперь я договорю: мне не хватает того качества и скорости ни в одном популярном фреймворке, не хватает удобства. Именно по этой причине мы группой программистов занялись разработкой своего собственного фреймворка. Задача огромная, сложная, интересная. И самое главное у нас есть список того, что будет выделять наш фреймворк среди других, чем он будет их превосходить.
И финальный труд обязательно будет вывешен в OPENSOURCE и никак иначе.
Чтобы и другие могли оценить.
Так что вы не правы говоря, что меня не интересует "творчество" и "изобретение".
Но эти стремления должны идти в нужное русло, а не решение реально идиотских задач. Что собственно я и пытался донести на последних страницах, но видать безуспешно
Спустя 5 минут, 40 секунд (15.09.2010 - 19:19) twin написал(а):
Тогда я не понимаю... Как вяжется
Цитата |
А новые версии классов и библиотек у программиста появляются только тогда, когда он ищет новые решения, может более удобные, может более быстрые. Просто так - ничего не появляется. Может только у фанатиков и у тех, кому реально нечем заняться. |
и разработка целого фреймворка...
Или это с заделом на будущее - мол не нужно сейчас вам всем думать - мы все сделаем. Скоро вообще не нужно будет ничего делать, все сделает наш суперфреймворк...
Разве можно иначе объяснить, что простые задачи, в которых люди хотят разобраться, называются "идиотскими"?
Или это с заделом на будущее - мол не нужно сейчас вам всем думать - мы все сделаем. Скоро вообще не нужно будет ничего делать, все сделает наш суперфреймворк...
Разве можно иначе объяснить, что простые задачи, в которых люди хотят разобраться, называются "идиотскими"?
Спустя 4 минуты (15.09.2010 - 19:23) Rivalryzerg написал(а):
inpost, да я ж пытался) Только ты не читаешь нифига)
Я высказываюсь только по делу.
Я высказываюсь только по делу.
Спустя 6 минут, 7 секунд (15.09.2010 - 19:30) Ice написал(а):
во вы тут жжОте, парни!

Спустя 13 минут, 36 секунд (15.09.2010 - 19:43) Rivalryzerg написал(а):
twin, а что бывает прогресс "от нечего делать"? Всегда есть причина тому, почему была выпущена новая версия библиотеки: будь то дыра либо медленная скорость работы
Спустя 14 минут, 41 секунда (15.09.2010 - 19:58) twin написал(а):
Есть еще творческий порыв. Шило в жопе. Шлея под хвостом.
Есть честолюбие, есть удовольствие от работы. Есть чувство надежности наконец.
Вот допустим меня ни за что не заставишь писать на фреймворке. Я ему не доверяю. Это не твоего касается - всех. Пока я не увижу и не пойму, как работает, ни за какие каврижки не поставлю. Максимум возьму нужный кусок и переделаю под себя. Ибо мир несовершенен. Не совершенны и программисты.
Вот последний пример из моей практики. На конкурсе bb-кодов столкнулся с проблемой wordwrap() в utf-8. Не работает она с многобайтными. Полез в мануал по привычке. Куда уж авторитетнее. И что там:
А если немного поразмыслить, то получится вот это:
Разница по скорости - на порядок. Ну и по величине и прозрачности кода - о чем говорить. А ведь это по твоему разумению - best practices. Мануал же, куда бэстее?
Так что фигню ты говоришь. Всегда нужно проверять, сомневаться и стараться улучшить код. И твои нападки на inpost совершенно неоправданы. У человека правильно мысль работает.
Есть честолюбие, есть удовольствие от работы. Есть чувство надежности наконец.
Вот допустим меня ни за что не заставишь писать на фреймворке. Я ему не доверяю. Это не твоего касается - всех. Пока я не увижу и не пойму, как работает, ни за какие каврижки не поставлю. Максимум возьму нужный кусок и переделаю под себя. Ибо мир несовершенен. Не совершенны и программисты.
Вот последний пример из моей практики. На конкурсе bb-кодов столкнулся с проблемой wordwrap() в utf-8. Не работает она с многобайтными. Полез в мануал по привычке. Куда уж авторитетнее. И что там:
/**
* Multibyte capable wordwrap
*
* @param string $str
* @param int $width
* @param string $break
* @return string
*/
function mb_wordwrap($str, $width=74, $break="\r\n")
{
// Return short or empty strings untouched
if(empty($str) || mb_strlen($str, 'UTF-8') <= $width)
return $str;
$br_width = mb_strlen($break, 'UTF-8');
$str_width = mb_strlen($str, 'UTF-8');
$return = '';
$last_space = false;
for($i=0, $count=0; $i < $str_width; $i++, $count++)
{
// If we're at a break
if (mb_substr($str, $i, $br_width, 'UTF-8') == $break)
{
$count = 0;
$return .= mb_substr($str, $i, $br_width, 'UTF-8');
$i += $br_width - 1;
continue;
}
// Keep a track of the most recent possible break point
if(mb_substr($str, $i, 1, 'UTF-8') == " ")
{
$last_space = $i;
}
// It's time to wrap
if ($count > $width)
{
// There are no spaces to break on! Going to truncate
if(!$last_space)
{
$return .= $break;
$count = 0;
}
else
{
// Work out how far back the last space was
$drop = $i - $last_space;
// Cutting zero chars results in an empty string, so don't do that
if($drop > 0)
{
$return = mb_substr($return, 0, -$drop);
}
// Add a break
$return .= $break;
// Update pointers
$i = $last_space + ($br_width - 1);
$last_space = false;
$count = 0;
}
}
// Add character from the input string to the output
$return .= mb_substr($str, $i, 1, 'UTF-8');
}
return $return;
}
А если немного поразмыслить, то получится вот это:
/**
* Multibyte capable wordwrap
* @param string $str
* @param int $width
* @param string $break
* @return string
*/
function mbWordwrap($str, $width = 74, $break = "\n")
{
return preg_replace('#([^\s]{'. $width .'})#u', '$1'. $break , $str);
}
Разница по скорости - на порядок. Ну и по величине и прозрачности кода - о чем говорить. А ведь это по твоему разумению - best practices. Мануал же, куда бэстее?
Так что фигню ты говоришь. Всегда нужно проверять, сомневаться и стараться улучшить код. И твои нападки на inpost совершенно неоправданы. У человека правильно мысль работает.
Спустя 10 минут, 52 секунды (15.09.2010 - 20:09) Rivalryzerg написал(а):
Даже слов нет) Я не владею языком twin'а, я лишь русским.
И когда-то давно я восхищался взглядами человека, который появился на форуме севинфо, но не все так гладко в датском королевстве. Последние выводы и сообщения просто убивают. Я не понимаю как вообще можно логически приходить к таким заключениям.
По сему не вижу дальнейших возможностей не то что доказать что-то, а даже вести конструктивную беседу.
И когда-то давно я восхищался взглядами человека, который появился на форуме севинфо, но не все так гладко в датском королевстве. Последние выводы и сообщения просто убивают. Я не понимаю как вообще можно логически приходить к таким заключениям.
По сему не вижу дальнейших возможностей не то что доказать что-то, а даже вести конструктивную беседу.
Спустя 23 минуты, 54 секунды (15.09.2010 - 20:33) Rivalryzerg написал(а):
Кстати функция mbWordwrap не пашет.
Что интересно она должна делать в твоем понимании?
Что интересно она должна делать в твоем понимании?
Спустя 11 минут, 23 секунды (15.09.2010 - 20:44) twin написал(а):
Цитата |
Я не понимаю как вообще можно логически приходить к таким заключениям. |
А я покажу... Это простая линейная логика. Смотрим на акценты высказываний:
С чего все началось:
inpost
С чего все началось:
inpost
Цитата |
А теперь сам вопрос: "Век живи - век учись" или все-таки есть какая-то причина, почему не используем unique? |
У человека возник вопрос. От недопонимания, от недостатка практики или еще чего - не важно. Но он засомневался в общепринятой практике. Попер против ветра. Эта же волна зацепила
linker
Цитата |
Вполне резонно, честно не задумывался ибо не было повода. |
Лагерь разделился. Пошло оживленное обсуждение темы. Технические детали опускаем.
И как только вроде пришли к компромиссному решению, появился ты и попытался резюмировать все со своей колокольни:
Цитата |
Вот же ж любители поспорить) Задача изначально из разряда идиотских. . . . Итог: не забивайте голову глупыми решениями и вопросами. Всегда есть BEST PRACTICES - учитесь, используйте. |
Дальше собственно все в этом же ключе - мол идиотизм думать над тем, что давно придумано. Вот я и показал вполне подходящий пример, почему думать надо. Всегда. Над любой задачей. Какой идиотской она бы не казалась на первый взгляд. И не доверять слепо готовым решениям, пусть на них ориентируется весь мир.
Всегда нужно хотеть сделать лучше, чем сделал кто-то до тебя. Ты же сам лепишь фреймворк в надежде перевернуть мир. Ну так чего же другим советуешь пользоваться готовым? Причем так агрессивно.
А вот допустим linker достоин уважения, хотя я его взгляд на решение задачи и не поддерживаю. Но он думает сам, не надеется на дядю. И inpost тоже достоин уважения, за то, что не боится прослыть нубом, задавая вопросы "против шерсти". Такое мировозрение ведет к тому, что скоро на него будут ссылаться и говорить - best practices.
Цитата |
Кстати функция mbWordwrap не пашет. |
Очень даже пашет. Это простой аналог wordwrap() для utf-8
<?php
function mbWordwrap($str, $width = 74, $break = "\n")
{
return preg_replace('#([^\s]{'. $width .'})#u', '$1'. $break , $str);
}
echo mbWordwrap('Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень длинное слово', 10, '<br>');
Спустя 6 минут, 29 секунд (15.09.2010 - 20:50) Rivalryzerg написал(а):
С тобой сложно говорить большими постами - ты теряешь много слов и смысла.
Поэтому чтобы ничего не потерялось, буду писать по 1 вопросу/ответу:
Заявляю, что функция wordwrap делает несколько иные вещи. Конкретно, функция разбивает текст на строки заданной длины, разделенные указанным разделителем.
Твоя функция этого не делает.
Еще попытка "хорошего примера" будет?
Поэтому чтобы ничего не потерялось, буду писать по 1 вопросу/ответу:
Заявляю, что функция wordwrap делает несколько иные вещи. Конкретно, функция разбивает текст на строки заданной длины, разделенные указанным разделителем.
Твоя функция этого не делает.
echo mbWordwrap('Simple text with short lines', 10, '<br />');
Еще попытка "хорошего примера" будет?
Спустя 15 минут, 9 секунд (15.09.2010 - 21:06) Krevedko написал(а):
Сурово. Мне кажется у inpost-а слишком много свободного времени, что он озадачивается такими вещами.
inpost - ты ведь не работаешь ?
inpost - ты ведь не работаешь ?
Спустя 6 минут, 39 секунд (15.09.2010 - 21:12) Rivalryzerg написал(а):
А вообще Коля, ты уже давно потерял смысл темы. Чтобы его восстановить, нужно вернуться далеко назад и по каждому предложению похоже тебе объяснять.
Как-нибудь в новой теме пообщаемся, медленно, по 1 предложению, чтобы ничего не потерялось из логики и смысла.
Тут ты уже просто цепляешься к мелким фразам и частным случаям, раздуваешь все до общих ситуаций, и далее пытаешься доказать всем как они ошибаются. Конечно высказывания ранее будут неверны, тк они относились к конкретной проблеме. Я не знаю как с тобой общаться, когда такое происходит. Можно конечно вечно возвращатьс, тыкая пальцем в то место, где ты начал терять смысл или изменять его. Но мне кажется это опять же не даст результатов. Ты найдешь новое слово к которому придраться, забудешь все эти 8 строк выше, и беседа снова уйдет в новое русло. В конце тобой будет написано "ты пишешь фигню, надо делать ТАК".
Как-нибудь в новой теме пообщаемся, медленно, по 1 предложению, чтобы ничего не потерялось из логики и смысла.
Тут ты уже просто цепляешься к мелким фразам и частным случаям, раздуваешь все до общих ситуаций, и далее пытаешься доказать всем как они ошибаются. Конечно высказывания ранее будут неверны, тк они относились к конкретной проблеме. Я не знаю как с тобой общаться, когда такое происходит. Можно конечно вечно возвращатьс, тыкая пальцем в то место, где ты начал терять смысл или изменять его. Но мне кажется это опять же не даст результатов. Ты найдешь новое слово к которому придраться, забудешь все эти 8 строк выше, и беседа снова уйдет в новое русло. В конце тобой будет написано "ты пишешь фигню, надо делать ТАК".
Спустя 9 минут, 44 секунды (15.09.2010 - 21:22) Rivalryzerg написал(а):
Вот свеженький четкий пример:
Цитата |
Кстати функция mbWordwrap не пашет. Что интересно она должна делать в твоем понимании? |
Цитата |
Очень даже пашет. Это простой аналог wordwrap() для utf-8 |
Ты даже не задался мыслью, почему я написал что она не работает, и при этом поинтересовался о назначении функции. Ты просто игнорируя вопрос, продолжаешь утверждать свою правоту.
И так происходит почти всегда, когда ты ведешь беседу.
PS: оправдываться не нужно, это просто небольшой фейл и наглядный пример моих слов.
Спустя 4 минуты, 41 секунда (15.09.2010 - 21:27) twin написал(а):
Цитата |
Твоя функция этого не делает. Еще попытка "хорошего примера" будет? |
Я Вас умоляю... Именно эта особенность штатной wordwrap() и пьёт кровь обычно. Мне эта особенность была совсем не нужна. Если уж хочется полного аналога, то вот:
function mbWordwrap($str, $width = 74, $break = "\n", $cut = false)стоит опять же немного подумать.
{
return preg_replace('#([\S\s]{'. $width .'}'. ($cut ? '' : '\s') .')#u', '$1'. $break , $str);
}
echo mbWordwrap('Simple text with short lines', 10, '<br>');
Цитата |
Можно конечно вечно возвращатьс, тыкая пальцем в то место, где ты начал терять смысл или изменять его. |
Не нужно этого делать. Мысль у меня как была, так и осталась. Касаемая твоего высказывания по поводу
Цитата |
не забивайте голову глупыми решениями и вопросами. |
Четкая и ясная -
Цитата |
забивайте голову вопросами, в которых вы до конца не разобрались сами. Не надеясь на best practices. |
Именно она была сконцентрирована в одной фразе, которую приходится до сих пор расшифровывать:
Цитата |
Rivalryzerg Никто ж так не делает и наверно совсем не потому, что еще не додумались. twin А вот это вообще не аргумент. |
Спустя 8 минут, 46 секунд (15.09.2010 - 21:35) inpost написал(а):
Krevedko
Зашел на форум, увидел вопрос новичка или даже просьбу о том, чтобы рассказали работу с БД. За пол минуты через гугл открыл первые 5 ссылок, 4 из которых скинул этому человеку. Ещё пол минуты мне понадобилось для того, чтоб быстро пролистнуть эти страницы и убедиться, что ссылку даю правильную. На одной из страниц я заметил параметр UNIQUE, который ранее не видел. Пару минут мануала. Я отправился наливать чай на кухню. Чайник закипел, залил заварку, вернулся с конкретной идеей, где можно было бы использовать. Потратил ещё секунд 20 на создание этой темы. Вся эта идея родилась в моем сознании в небольшом жизненном перерыве, пока ждал, что закипит чайник. Это как момент вдохновления, новая идея пришла моментально.
Где такая работа, в которой нельзя отвлечься на 5 минут налить чайку и придумать что-то новое? =)
П.С. Тема создана: 13.09.2010 - 00:25
Если я проверю "best practices", то там будет написано, что надо делать так и всё! Врядли я найду нормальное объяснение или сравнение, почему так или иначе. А на этом форуме есть несколько человек, чье мнение для меня важно, и я рад, что в этой теме двое из них дали ответ!
Лично для себя я нашел ответы на свои вопросы. Спасибо всем экспертам и тем, кто принимал участие в этой дискуссии (кроме Зерга).
Зашел на форум, увидел вопрос новичка или даже просьбу о том, чтобы рассказали работу с БД. За пол минуты через гугл открыл первые 5 ссылок, 4 из которых скинул этому человеку. Ещё пол минуты мне понадобилось для того, чтоб быстро пролистнуть эти страницы и убедиться, что ссылку даю правильную. На одной из страниц я заметил параметр UNIQUE, который ранее не видел. Пару минут мануала. Я отправился наливать чай на кухню. Чайник закипел, залил заварку, вернулся с конкретной идеей, где можно было бы использовать. Потратил ещё секунд 20 на создание этой темы. Вся эта идея родилась в моем сознании в небольшом жизненном перерыве, пока ждал, что закипит чайник. Это как момент вдохновления, новая идея пришла моментально.
Где такая работа, в которой нельзя отвлечься на 5 минут налить чайку и придумать что-то новое? =)
П.С. Тема создана: 13.09.2010 - 00:25
Если я проверю "best practices", то там будет написано, что надо делать так и всё! Врядли я найду нормальное объяснение или сравнение, почему так или иначе. А на этом форуме есть несколько человек, чье мнение для меня важно, и я рад, что в этой теме двое из них дали ответ!
Лично для себя я нашел ответы на свои вопросы. Спасибо всем экспертам и тем, кто принимал участие в этой дискуссии (кроме Зерга).
Спустя 5 минут, 23 секунды (15.09.2010 - 21:41) Krevedko написал(а):
inpost
ну понятно..как говорится случайное открытие
Кстати многие открытия произошли случайно. Например микроволновку изобрели, насколько мне известно, когда у чела одного шоколад поплавился от волн...
Ну и яблоко там падало на бошку или в ванной кто-то плескался и вытеснял
ЗЫ Заглянул на твой сайт. Ты бы верстку поправил..а то чего так криво-то все ?
ну понятно..как говорится случайное открытие

Кстати многие открытия произошли случайно. Например микроволновку изобрели, насколько мне известно, когда у чела одного шоколад поплавился от волн...
Ну и яблоко там падало на бошку или в ванной кто-то плескался и вытеснял

ЗЫ Заглянул на твой сайт. Ты бы верстку поправил..а то чего так криво-то все ?
Спустя 22 минуты, 53 секунды (15.09.2010 - 22:04) Rivalryzerg написал(а):
inpost, такие идеи посещают обычно от неопытности. Учись усерднее и развивайся, тогда таких идей просто не будет, тк ответ будет сразу ясен.
В начале темы привели достаточно аргументов почему так не надо делать, но ты успешно их пропустил и продолжил отстаивать свое мнение. Могу порекомендовать отличию тему для дальнейшего развития - доказать всем, что совмещать код и html намного круче, чем разделять на php скрипты и шаблоны. По-любому добьешься успеха.
А я успешно и окончательно сформировал мнение о многих участниках форума. Есть правда и толковые люди, есть и вменяемые новички, кто еще сможет развиваться и расти как специалист. Пока буду наблюдать за остальными - весело это порой и забавно.
В начале темы привели достаточно аргументов почему так не надо делать, но ты успешно их пропустил и продолжил отстаивать свое мнение. Могу порекомендовать отличию тему для дальнейшего развития - доказать всем, что совмещать код и html намного круче, чем разделять на php скрипты и шаблоны. По-любому добьешься успеха.
А я успешно и окончательно сформировал мнение о многих участниках форума. Есть правда и толковые люди, есть и вменяемые новички, кто еще сможет развиваться и расти как специалист. Пока буду наблюдать за остальными - весело это порой и забавно.
Спустя 8 минут, 4 секунды (15.09.2010 - 22:12) Basili4 написал(а):
Цитата (Rivalryzerg @ 15.09.2010 - 23:04) |
inpost, такие идеи посещают обычно от неопытности. Учись усерднее и развивайся, тогда таких идей просто не будет, тк ответ будет сразу ясен. |
Rivalryzerg
Ты так сказал. Я после этих слов учится не хочу, я хочу совневатся и искать, иначе готовь гроб ищущая молодежь тебя вынесет из профессии. Можешь готовится.

Спустя 4 минуты, 39 секунд (15.09.2010 - 22:16) inpost написал(а):

Спустя 58 секунд (15.09.2010 - 22:17) Rivalryzerg написал(а):
Базилич, что сказал - что в лужу пернул? )
Твоя подпись очень на нужном месте висит.
Ты тоже не умеешь читать кстати.
Твоя подпись очень на нужном месте висит.
Ты тоже не умеешь читать кстати.
Спустя 47 минут, 53 секунды (15.09.2010 - 23:05) waldicom написал(а):
жЫсть все расставит по своим местам. Одни художники по натуре, им плевать на комфорт, они могут ютиться с семьей в однокмнатной квартире и восхищаться своим абстракционизмом (который понимают только они между собой)... Другие живут чтобы жить, а не существовать: счастливая семья, интересная работа, достаток в доме... И эти два типа друг друга все равно не поймут.
Спустя 1 минута, 1 секунда (15.09.2010 - 23:06) twin написал(а):
Пропустил пост как то...
Цитата |
Ты даже не задался мыслью, почему я написал что она не работает, и при этом поинтересовался о назначении функции. Ты просто игнорируя вопрос, продолжаешь утверждать свою правоту. |
Ты решил меня подловить что ли? Дык зря. Сам же и попался.

Я же написал черным по белому:
Цитата |
Это простой аналог wordwrap() для utf-8 |
Не полный, а простой. И сделан он так не спроста. Я вообще давно на неё зуб точил. Ущербная она. Вроде два варианта использования, а выбрать не из чего. Либо не рвет слова, что корежит верстку, либо портит оригинальное форматирование текста. А ведь в 99 случаях из 100 её применяют для этого.
Так что вот. А по поводу
Цитата |
совмещать код и html намного круче, чем разделять на php скрипты и шаблоны. |
в определенных задачах это действительно так. Я могу доказать.
И не нужно тупо следовать одной доктрине, просто потому, что кто то называет это говнокодом.
И не нужно тупо следовать одной доктрине, просто потому, что кто то называет это говнокодом.
Спустя 6 минут, 51 секунда (15.09.2010 - 23:13) twin написал(а):
Цитата |
Одни художники по натуре, им плевать на комфорт, они могут ютиться с семьей в однокмнатной квартире и восхищаться своим абстракционизмом (который понимают только они между собой)... Другие живут чтобы жить, а не существовать: счастливая семья, интересная работа, достаток в доме... |
А как же Никас Сафронов ?

Спустя 4 минуты, 34 секунды (15.09.2010 - 23:18) Rivalryzerg написал(а):
twin, ну не надо только под дурачка косить. Ты привел пример, который заведомо был неверен. Я указал на ошибку, но ты продолжил уверять в своей правоте. А теперь ты пытаешься еще вывернуть все так, чтобы ты снова стал д'артаньяном. Самому то не смешно еще? Выдирая слова по твоей тактике можно сказать, что я назвал человечество ИДИОТАМИ, лишь выдрав нужные слова и поставив их по-очереди.
Цитата |
в определенных задачах это действительно так. Я могу доказать. |
Да как ты можешь доказать мне что-то в веб-программировании, если вообще не используешь ничего "цивилизованного"? Никакой ORM, отвергаешь подходы MVC. Список можно вечно продолжать.
Твой стиль программирования из доисторической эры. Он не плох, он отличный, но он морально устарел и есть более удобные решения. Но ты им не доверяешь, и я думаю лишь потому, что боишься признать, что они реально круче твоего подхода. А не потому, что лениво разобраться в простых классах.
Итог: функция говно, никогда ее не использовал. Максимум была задача - красиво разбивать по страницам текст, не разрывая предложения и теги.
PS: функция sleep - почти аналог функции wordwrap )))
Спустя 3 минуты, 25 секунд (15.09.2010 - 23:21) Rivalryzerg написал(а):
Это сообщение к twin от 15.09.2010 - 20:13
twin, приводимые тобой примеры и сравнения настолько узки и однобоки, что рычать хочется. Шире то можешь мыслить? Совершенно разные области, совершенно разные обстоятельства. Нелепые сравнения, как говно с мобильным прям.
Да никогда ты денег не заработаешь, пока будешь "творить" по проекту в месяц. Никогда не добьешься успеха, пока будешь просто кодить "для дяди". На удачные стартапы с твоим подходом к работе - вообще времени не найти.
К твоим годам я вообще не планирую работать, а посвятить жизнь семье, хобби, другим достижениям, а не "зарабатывать" деньги, программируя сайты.
twin, приводимые тобой примеры и сравнения настолько узки и однобоки, что рычать хочется. Шире то можешь мыслить? Совершенно разные области, совершенно разные обстоятельства. Нелепые сравнения, как говно с мобильным прям.
Да никогда ты денег не заработаешь, пока будешь "творить" по проекту в месяц. Никогда не добьешься успеха, пока будешь просто кодить "для дяди". На удачные стартапы с твоим подходом к работе - вообще времени не найти.
К твоим годам я вообще не планирую работать, а посвятить жизнь семье, хобби, другим достижениям, а не "зарабатывать" деньги, программируя сайты.
Спустя 12 минут, 18 секунд (15.09.2010 - 23:33) Rivalryzerg написал(а):
inpost, это лишь твоя трактовка. Проследив тему, можно сделать другие выводы. Особенно касательно оскорблений )
А если мне показался очевидным ответ на вопрос темы, то я уже отвечал почему так произошло.
Сейчас кстати идет совершенно другое обсуждение. Чего лезем то? Уверен ты все равно ничего не поймешь.
PS: кстати на мой взгляд ты неадекватен ) Написал ровно то же, что писал я пару страниц назад про тебя, опять снова не читая ни одного моего сообщения. Впечатление, что каждый твой пост - это новая тема ))
А если мне показался очевидным ответ на вопрос темы, то я уже отвечал почему так произошло.
Сейчас кстати идет совершенно другое обсуждение. Чего лезем то? Уверен ты все равно ничего не поймешь.
PS: кстати на мой взгляд ты неадекватен ) Написал ровно то же, что писал я пару страниц назад про тебя, опять снова не читая ни одного моего сообщения. Впечатление, что каждый твой пост - это новая тема ))
Спустя 6 минут, 10 секунд (15.09.2010 - 23:40) Basili4 написал(а):
inpost
что ты пусть человек говорит. Его позиция лично мне ясна. прожить надо по шаблону а еще лучше внедрить 1 дизайн на все сайты и фигарить сайты под копирку. красота благодать .......
что ты пусть человек говорит. Его позиция лично мне ясна. прожить надо по шаблону а еще лучше внедрить 1 дизайн на все сайты и фигарить сайты под копирку. красота благодать .......
Спустя 1 минута, 41 секунда (15.09.2010 - 23:41) Basili4 написал(а):
Rivalryzerg
чего то мне мнится, что у тебя никто не в теме, кроме тебя и тех кто с тобой согласен.
И по моему это ты вообще не в теме ..........
чего то мне мнится, что у тебя никто не в теме, кроме тебя и тех кто с тобой согласен.
И по моему это ты вообще не в теме ..........
Спустя 1 минута, 36 секунд (15.09.2010 - 23:43) Krevedko написал(а):
а че, мне нравятся такие темы ) в споре рождается истина
Спустя 57 секунд (15.09.2010 - 23:44) Rivalryzerg написал(а):
Basili4, ваши выводы ГЛУПЫ
Спустя 1 минута, 33 секунды (15.09.2010 - 23:45) Basili4 написал(а):
Rivalryzerg
ЗДЕСЬ ЕДЫ НЕТ !!!
Спустя 40 секунд (15.09.2010 - 23:46) Rivalryzerg написал(а):
Очень умное сообщение) Как и про шаблон. 13 лет?
Спустя 6 минут, 33 секунды (15.09.2010 - 23:53) twin написал(а):
Цитата |
Я указал на ошибку, но ты продолжил уверять в своей правоте. |
Вот под дурачка то ты косишь. Пытался меня на мякине провести. Не работает, мол. Написал бы честно - работает не совсем так. Ну а попытка сделать собеседника лохом вызывает соответствующую реакцию - сам такой. Так что не удивляйся. Дартаньяном ты хотел выскочить.

Цитата |
Да как ты можешь доказать мне что-то в веб-программировании, если вообще не используешь ничего "цивилизованного"? |
Да, тебе наверно не смогу. Ибо для тебя "цивилизованный" подход - только твой. И если кто то пишет сайт на три страницы и пишет "говнокодом" - то он отстал. И не важно, что никто и никогда не полезет в этот код, кроме автора. Важно, чтобы было круто. Немедленно поставить туда СМАРТИ и напихать шаблонов.
Цитата |
Твой стиль программирования из доисторической эры. Он не плох, он отличный, но он морально устарел и есть более удобные решения. Но ты им не доверяешь, и я думаю лишь потому, что боишься признать, что они реально круче твоего подхода. А не потому, что лениво разобраться в простых классах. |
А что ты знаешь о моем стиле?
ORM я не люблю - да, факт. Не собираюсь как мышенок за флейтой только потому, что его объявили благом. Благими намерениями - дорога в ад. Я не просто так не люблю его, а потому что проанализировал и сделал выводы. Мне он только мешает.
MVC где я отвергал? Покажи плиз.
В каких это классах мне лениво разбираться? Я их столько разбираю - аж тошнит.
Мне признаваться не в чем. Если попадаются хорошие решения - сразу же идут в репозитарий. Но я всегда досконально разбираюсь в коде и "затачиваю" под свое видение. И пример не просто так привел, могу еще кучу вывалить твоих любимых "лучших решений". Их есть у меня, правда источники с ляпами искать придется - не храню, знаешь.
ORM я не люблю - да, факт. Не собираюсь как мышенок за флейтой только потому, что его объявили благом. Благими намерениями - дорога в ад. Я не просто так не люблю его, а потому что проанализировал и сделал выводы. Мне он только мешает.
MVC где я отвергал? Покажи плиз.
В каких это классах мне лениво разбираться? Я их столько разбираю - аж тошнит.
Мне признаваться не в чем. Если попадаются хорошие решения - сразу же идут в репозитарий. Но я всегда досконально разбираюсь в коде и "затачиваю" под свое видение. И пример не просто так привел, могу еще кучу вывалить твоих любимых "лучших решений". Их есть у меня, правда источники с ляпами искать придется - не храню, знаешь.
Цитата |
Да никогда ты денег не заработаешь, пока будешь "творить" по проекту в месяц. |
Я не собираюсь на поток. Клепай хоть по 100 штук в месяц. Я делаю совсем другие вещи. И они стоит на порядок больше твоей работы.
Цитата |
К твоим годам я вообще не планирую работать, а посвятить жизнь семье, хобби, другим достижениям, а не "зарабатывать" деньги, программируя сайты. |
Гыыы... А я что делаю по твоему? То, чем я занимаюсь - высоко оплачиваемое хобби. А на жизнь я давно заработал. Потому и имею возможность рассуждать свободно, не подстраиваясь под модные течения.
Я не штамповщик, не кодер. И быть им никогда не хотел.
И добился в программировании того, что имею, именно по этому.
Если бы пошел на поводу рекламы - фреймворки всякие и прочая дурь - бегал бы по фрилансу, стреляя стобаксовые заказы.
Я не штамповщик, не кодер. И быть им никогда не хотел.
И добился в программировании того, что имею, именно по этому.
Если бы пошел на поводу рекламы - фреймворки всякие и прочая дурь - бегал бы по фрилансу, стреляя стобаксовые заказы.

Спустя 4 минуты, 11 секунд (15.09.2010 - 23:57) Rivalryzerg написал(а):
Фу быть таки нудным и тугим. Такая хрень, что даже не дочитал. Все опять наоборот, д'артяньян по-прежнему один.
Все, больше ничего даже писать не буду. Ваша сверх непробиваемость выше всяких пределов
Теперь я тебя по праву буду называть ГРЕЙМУРОМ
Все, больше ничего даже писать не буду. Ваша сверх непробиваемость выше всяких пределов
Теперь я тебя по праву буду называть ГРЕЙМУРОМ
Спустя 6 минут, 4 секунды (16.09.2010 - 00:03) twin написал(а):
Слив засчитан.

Спустя 5 минут, 11 секунд (16.09.2010 - 00:08) Rivalryzerg написал(а):
да, twin, так держать для своих лет ) Ты смешон, реально
inpost, хватит уже тяфкать. Тебя уже давно забанить было пора
inpost, хватит уже тяфкать. Тебя уже давно забанить было пора
Спустя 1 минута, 28 секунд (16.09.2010 - 00:09) Ice написал(а):
Твин а ссыли есть? На работы
Спустя 1 минута, 10 секунд (16.09.2010 - 00:11) twin написал(а):
Цитата |
да, twin, так держать для своих лет ) Ты смешон, реально |
Угу. Раздувать щеки - мол я такой модный дядя, весь взрослый и большой - очень умно и серьёзно. Особенно когда носом натычут)))
Кстати, а кто это такое - ГРЕЙМУР?
Спустя 56 секунд (16.09.2010 - 00:12) Basili4 написал(а):
опять пытаешся выехать на твердолобости окружающих. Наберись мужества признай что ты просто ограничен. Тебе скормили кусок говнеца ты его мало того, что хаваешь так еще пытаешся других, ну ставших хавать это, убедить в их твердолобости и не понимание какое это благо. Жрать гавно.
Жри его сам молча.
Жри его сам молча.
Спустя 17 секунд (16.09.2010 - 00:12) twin написал(а):
Цитата |
Твин а ссыли есть? На работы |
На мои что ли? Ты хочешь чтобы я тут фалометрией занялся?
Спустя 1 минута, 12 секунд (16.09.2010 - 00:13) Rivalryzerg написал(а):
twin ты уже давно слился, только спорить с тобой еще можно, но с тобой и сворой жополизов - невозможно и нет смысла. У вас свое болото, продолжаю наблюдать и тихонько хихикать.
Самое печальное - что я знаю чем ты сейчас занимаешься, и какое говно месишь по сколько часов в день. И после этого очень смешно читать про твои достижения и прочее
Самое печальное - что я знаю чем ты сейчас занимаешься, и какое говно месишь по сколько часов в день. И после этого очень смешно читать про твои достижения и прочее
Спустя 45 секунд (16.09.2010 - 00:14) Ice написал(а):
Цитата (twin @ 16.09.2010 - 01:12) |
На мои что ли? Ты хочешь чтобы я тут фалометрией занялся? |
я? нет. я хочу посмотреть просто.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (16.09.2010 - 00:17) twin написал(а):
Цитата |
Самое печальное - что я знаю чем ты сейчас занимаешься, и какое говно месишь по сколько часов в день. И после этого очень смешно читать про твои достижения и прочее |
Ну если действительно знаешь (а я уверен на 100%, что это очередной понт), то вряд ли это бы сказал.
Так кто это такое - ГРЕЙМУР?
Спустя 1 минута, 1 секунда (16.09.2010 - 00:18) Basili4 написал(а):
Rivalryzerg
Цитата (Rivalryzerg @ 16.09.2010 - 01:13) |
сворой жополизов |
фу ты мерзок ....... и толст
Уйди. Иди кодь свои говно сайты а то индусы тебя опередят, останешся без доширака
Спустя 13 секунд (16.09.2010 - 00:18) twin написал(а):
Цитата |
я хочу посмотреть просто. |
ну могу в личке только.
Спустя 49 секунд (16.09.2010 - 00:19) Ice написал(а):
Цитата (twin @ 16.09.2010 - 01:18) |
ну могу в личке только. |
ок
Спустя 1 минута, 38 секунд (16.09.2010 - 00:21) Rivalryzerg написал(а):
беспонтово с тобой говорить. напиши еще раз слив защитан. противно просто
Basili4, убейся нуб
Basili4, убейся нуб
Спустя 2 минуты, 22 секунды (16.09.2010 - 00:23) twin написал(а):
Слив засчитывается один раз. И это уже произошло.
Так что ты меня нехорошим словом назвал и не переводишь? Мне же любопытно...
Так что ты меня нехорошим словом назвал и не переводишь? Мне же любопытно...
Спустя 28 секунд (16.09.2010 - 00:24) Basili4 написал(а):
Rivalryzerg
хусни сойца говножуй.
хусни сойца говножуй.
Спустя 1 минута, 45 секунд (16.09.2010 - 00:25) twin написал(а):
ЭЭЭЭЭ! Ну ка тихо, без личностей. А то придется всю веселуху испортить.
Спустя 15 секунд (16.09.2010 - 00:26) Ice написал(а):
началоооось

Спустя 1 минута, 2 секунды (16.09.2010 - 00:27) Rivalryzerg написал(а):
twin, почему нехорошим? Словом, которое полностью тебя характеризует как форумного персонажа для меня.
И ты да, ты мне противен как личность. Так что отвечать мне так же противно.
Basili4, собственно что и требовалось доказать, малолетнее чмо
И ты да, ты мне противен как личность. Так что отвечать мне так же противно.
Basili4, собственно что и требовалось доказать, малолетнее чмо
Спустя 47 секунд (16.09.2010 - 00:28) Basili4 написал(а):
twin
дык с тролями по тролячи
дык с тролями по тролячи
Спустя 33 секунды (16.09.2010 - 00:28) Ice написал(а):
Вася, я тебя не узнаю. Ты чего матами кроешь-та?
Спустя 51 секунда (16.09.2010 - 00:29) Krevedko написал(а):
Iсe- убери противную рожу попова с аватары. Я просто не могу ))
Спустя 46 секунд (16.09.2010 - 00:30) Ice написал(а):
Креведко - толькосле того, как ты уберешь кота)))
Спустя 1 минута, 7 секунд (16.09.2010 - 00:31) Basili4 написал(а):
Rivalryzerg
давай докажи что ты мужик оскорби меня еще раз. Когда однклсаники будут в очередной раз вытирать тобой полы ты будешь вспоминтать как оскорблял чела в инте ты был Мужиком. Давай Докажи что ты не размазня. Назови меня еще как нибудь .......
давай докажи что ты мужик оскорби меня еще раз. Когда однклсаники будут в очередной раз вытирать тобой полы ты будешь вспоминтать как оскорблял чела в инте ты был Мужиком. Давай Докажи что ты не размазня. Назови меня еще как нибудь .......
Спустя 47 секунд (16.09.2010 - 00:32) Basili4 написал(а):
Ice
Какими такими матами ????
Какими такими матами ????
Спустя 14 секунд (16.09.2010 - 00:32) Ice написал(а):
а енто уже провокация.
Спустя 36 секунд (16.09.2010 - 00:32) Ice написал(а):
Цитата (Basili4 @ 16.09.2010 - 01:32) |
Какими такими матами ???? |
ну чего-то там про сосны изрекал
Спустя 24 секунды (16.09.2010 - 00:33) Rivalryzerg написал(а):
Basili4, ты просто уныл ) Уныл как слабая личность.
Покатит?
Покатит?
Спустя 2 минуты, 7 секунд (16.09.2010 - 00:35) twin написал(а):
Цитата |
Словом, которое полностью тебя характеризует как форумного персонажа для меня. |
Да я реально не знаю, что это такое. Пытался в гугле посмотреть, там ничего определенного...
Противен-непротивен, но объяснить то можешь? Я вот не ленился тебе объяснять прописные истины...
Противен-непротивен, но объяснить то можешь? Я вот не ленился тебе объяснять прописные истины...
Спустя 1 минута, 30 секунд (16.09.2010 - 00:36) Basili4 написал(а):
Rivalryzerg
Да я слабая личность а ты мужик и доказываешь это ...... Все больше и больше я уже начинаю тебя уважать. А ты себя субя уже уважаешь. Или еще сильны те воспоминания когда тебе на голову надели горошок с говнецом в саду...... Так ты еще меня оскорби разок
Зауважаешь. Давай докажи что ты можешь что можешь, поищи в гугле давай жги....
Да я слабая личность а ты мужик и доказываешь это ...... Все больше и больше я уже начинаю тебя уважать. А ты себя субя уже уважаешь. Или еще сильны те воспоминания когда тебе на голову надели горошок с говнецом в саду...... Так ты еще меня оскорби разок
Зауважаешь. Давай докажи что ты можешь что можешь, поищи в гугле давай жги....
Спустя 1 минута, 21 секунда (16.09.2010 - 00:38) Basili4 написал(а):
Ice
У глазастый
У глазастый

Спустя 1 минута, 11 секунд (16.09.2010 - 00:39) Rivalryzerg написал(а):
Базилич, у тебя сдвиг какой-то на говне. Случаем в детстве с этой субстанцией проблем не возникало? Может обосрался там на утреннике случайно?
twin, ignored
twin, ignored
Спустя 53 секунды (16.09.2010 - 00:40) twin написал(а):
Ну игнор, так игнор.