[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: cms
_Dimarik__
Насколько я понял, cms - это система управления сайтом администратором.
Только вот как я прочитал из литературы, для каждого сайта нужно писать свою cms, так как создание универсальной mcs значительно трудоёмко и требует большого объёма кода. Но гугл мне выдал что уже готовые cms есть..... Немножко я запутался.... Пролейте кто может каплю света....
И ещё. Кто какими cms пользуется? Какие у каждой преимущества/недостатки?

Спустя 3 минуты, 56 секунд (15.09.2010 - 17:08) Lenarfate написал(а):
вона бери) http://www.irbis-team.com/15

а вообще есть joomla, drupal и тп, но я никогда не пользовался, громозкие они

Спустя 5 минут, 28 секунд (15.09.2010 - 17:13) Krevedko написал(а):
Ленар-это не цмс у нас. Это рама )
цмс -это скорее готовый пустой сайт с админкой ) как-то так )

Спустя 7 минут, 40 секунд (15.09.2010 - 17:21) Lenarfate написал(а):
ну допишет) заодно и практика человеку

Спустя 36 секунд (15.09.2010 - 17:21) DedMorozzz написал(а):
Lenarfate, ты походу не до конца понимаешь, что такое ЦМС ):

Спустя 1 минута, 48 секунд (15.09.2010 - 17:23) Basili4 написал(а):
DedMorozzz
А чего тут понимать ЦМС зло. нк если не зло так головняк уж точно.

Спустя 2 минуты, 9 секунд (15.09.2010 - 17:25) Lenarfate написал(а):
DedMorozzz
я отлично понимаю, но пользовать никогда не буду

Спустя 2 минуты, 53 секунды (15.09.2010 - 17:28) Krevedko написал(а):
цмс -не зло, когда ты ее сам написал )

Спустя 39 секунд (15.09.2010 - 17:29) DedMorozzz написал(а):
Да кто вам это сказал? Всё должно быть там, где это уместно.
Вот к примеру заказчик заказал сайт. Навыков программирования и ХТМЛ - 0.
Сайт сделанный на ЦМС, возьмём ту же джумлу - он сможет легко поддерживать, модернизировать и обновлять. И будет работать как в вёрде.
И причин массу можно привести, почму ЦМС - весьма удобные решения. Можно привести и почему они не удобны, но идеального продукта не бывает. Так что выражение "ЦМС - зло" - как минимум - не уместно.

Спустя 7 минут, 54 секунды (15.09.2010 - 17:37) Michael написал(а):
CMS по сути - это сайт из коробки. Нажал установить, дальше, дальше и что то готово. Потом идет настройка и заполнение материалом. Причем пользователь это делающий - домохозяйка, не слышавшая ни разу ни о html, css и тем более php. Это ей не надо, а надо уметь работать с данной цмс, ориентироваться(т.е. в админке уметь работать). Вот насколько прикольный сайт позволяет создать цмс-ка - настолько она и крутая.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (15.09.2010 - 17:39) Michael написал(а):
Цитата (Basili4 @ 15.09.2010 - 16:23)
DedMorozzz
А чего тут понимать ЦМС зло. нк если не зло так головняк уж точно.

для кого это они головняк? Да тысячи пользователей от них фанатеют.

Спустя 12 минут, 54 секунды (15.09.2010 - 17:52) Krevedko написал(а):
и клепают сайты за 10 баксов )
а не все ж работодатели понимают, какое это гуано )

Спустя 1 минута, 15 секунд (15.09.2010 - 17:54) DedMorozzz написал(а):
Гавно по какому критерию? Уточняй... ибо голословно.

Спустя 6 минут, 37 секунд (15.09.2010 - 18:00) Michael написал(а):
Цитата (Krevedko @ 15.09.2010 - 16:52)
и клепают сайты за 10 баксов )
а не все ж работодатели понимают, какое это гуано )

Ага, зайди на сайт друпала и посмотри за какие 10$ они там клепают сайты. А лучше попроси создать себе сайт за 10$. tongue.gif .

Спустя 3 минуты, 16 секунд (15.09.2010 - 18:04) _Dimarik__ написал(а):
можете какие-нибудь ссылки на конкретный цмс кинуть?

Спустя 2 минуты, 27 секунд (15.09.2010 - 18:06) AlmazDelDiablo написал(а):
_dle-news.ru попробуй. Я очень доволен этой ЦМСкой

Спустя 1 минута, 42 секунды (15.09.2010 - 18:08) Michael написал(а):
http://www.drupal.ru/

- требует мозгов.

Спустя 5 минут, 52 секунды (15.09.2010 - 18:14) _Dimarik__ написал(а):
немножко не понимаю. а зачем использовать цмс? не проще ли самому нужные функции для админки прописать?

Спустя 5 минут, 14 секунд (15.09.2010 - 18:19) Michael написал(а):
Цитата (_Dimarik__ @ 15.09.2010 - 17:14)
немножко не понимаю. а зачем использовать цмс? не проще ли самому нужные функции для админки прописать?

Не путай админку обычного сайта и админку цмс. В первой некие узкие заточенные данные определяются, а во второй - средства для конструирования сайта.
начнешь смотреть цмс-ки - увидишь, что сделанного функционала там - громадье. Самому писать - годы.

Спустя 10 минут, 22 секунды (15.09.2010 - 18:29) Krevedko написал(а):
Цитата (DedMorozzz @ 15.09.2010 - 14:54)

неповоротливая махина, когда надо простенький сайт. и дописать-хрен там что допишешь ибо разобраться будет тяжко...

Спустя 4 минуты, 46 секунд (15.09.2010 - 18:34) inpost написал(а):
Michael
Увы, на грамотном языке CMS и админка - одно и тоже самое. Хотя даже в нём люди ошибаются! Для веба правильно говорить: WCMS (где первое W - web).
_Dimarik__
Каждый сам выбирает себе путь, в любом случае для мелких сайтов подойдет и рукописный CMS, так как он будет чуточку меньше и быстрее.
Для меня важнее админка моя, так как в ней я отлично ориентируюсь + позволяет мне развиваться и стремиться к профессиональным CMS`кам. А если вечно ими пользоваться, то ты из разработчика переквалифицируешься в пользователя =)

Спустя 9 минут, 3 секунды (15.09.2010 - 18:43) Michael написал(а):
Цитата (Krevedko @ 15.09.2010 - 17:29)
Цитата (DedMorozzz @ 15.09.2010 - 14:54)

неповоротливая махина, когда надо простенький сайт. и дописать-хрен там что допишешь ибо разобраться будет тяжко...

разбираться надо прежде чем что то пытаться создавать. Это я про разработчиков. А пользователи там мышкой "программируют" месяцами - это их проблемы, их сайт и их дело.

Цитата (inpost)
Увы, на грамотном языке CMS и админка - одно и тоже самое. Хотя даже в нём люди ошибаются! Для веба правильно говорить: WCMS (где первое W - web).

пруфлинк в студию. Где говорится, что CMS и админка - обозначают одно и то же.

Спустя 6 минут, 35 секунд (15.09.2010 - 18:50) inpost написал(а):
"Система управления веб-содержимым (Web Content Managment System или WCMS) — программный комплекс, предоставляющий функции создания, редактирования, контроля и организации веб-страниц. WCMS часто используются для создания блогов, личных страниц и интернет-магазинов и нацелены на пользователей, мало знакомых с программированием".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BC%D1%8B%D0%BC

Там ничего не говорится, что простая админка - админка, а сложная - CMS. Любой комплекс, состоящий даже из двух страниц изменения обычной информации в вебе будет называться WCMS.
В целом админка - это программистский сленг, в толковых словарях нет объяснения этому слову. В целом и говорят, админка - программа управления контентом сайта.

Спустя 8 минут, 24 секунды (15.09.2010 - 18:58) Michael написал(а):
не выдумывай. Я пруфлинк просил.
Есть обычный сайт. Он содержит страницы для обычных пользователей, а также админ страницы, на которые может заходить только админ. Вот это и есть админка. Может в ней будет только функционал управления пользователями. Какое отношение это имеет к CMS и управлению содержимым сайта?

Спустя 5 минут, 36 секунд (15.09.2010 - 19:04) Rivalryzerg написал(а):
Michael, мне кажется спорить с этим человеком бесполезно. Он всегда будет защищать свою точку зрения, даже если к нему все сообщество мировое программистов заявится.

inpost, если уж решили умничать, то согласно вашему ресурсу:
Цитата
термин CMS заместил собой WCMS, превратившись в синоним системы управления сайтами

Только и можете к словам цепляться, игнорируя истинный смысл темы.

Спустя 20 минут, 59 секунд (15.09.2010 - 19:25) Krevedko написал(а):
Цитата (Michael @ 15.09.2010 - 15:58)
не выдумывай. Я пруфлинк просил.
Есть обычный сайт. Он содержит страницы для обычных пользователей, а также админ страницы, на которые может заходить только админ. Вот это и есть админка. Может в ней будет только функционал управления пользователями. Какое отношение это имеет к CMS и управлению содержимым сайта?

Мне кажется, если админка позволяет например для сайта с какими-то темами и статьями их Добавлять/редактировать/удалять.
То это уже какая-никакая, небольшая цмс. Эдакая упрощенная джумла biggrin.gif
Можно еще быструю смену шкур реализовать ))

Спустя 17 минут, 18 секунд (15.09.2010 - 19:42) Evilsoul написал(а):
Прочитав практически все ваши замечания, всё равно решил отписаться и показать свою точку зрения )

CMS - (Content management system), он же Систе́ма управле́ния содержи́мым (конте́нтом).
Не вижу ничего загадочного, всё сказано чётко.
Понимаю так:
1. Если же сайт построен на связи с БД (к примеру MySQL) и только, то той же CMS можно назвать PhpMyAdmin, ибо через него можно управлять базой и контентом не хуже Джумлы.
2. Если контент сайта хранится в TXT, HTML, TPL - то для управления можно юзать программы которые легко редактируют такие страницы.
2. Та же CMS есть в коммерческих курсах (Твин).
3. Думаю что правильно в книгах написано что под каждый сайт нужно свою, ибо модули на разных сайтах тоже разные и под них нужно подстраиваться, либо использовать классы, функции и затем подключать их к сайту (желательно нужные) или получится как сказано выше, ресурсоемкая CMS.

Упоминалось выше:
WCMS - (Web Content Managment System) Система управления веб-содержимым.
Ну это совсем другое дело. Это целые, огромные, ресурсоемкие системы: WordPress, Joomla и другие.

З.Ы. Я не профи, я только учусь smile.gif

Спустя 12 часов, 21 минута, 23 секунды (16.09.2010 - 08:03) Guest написал(а):
Evilsoul, ты чего то не допонимаешь. Владелец CMS не обязан уметь работать в phpmyadmin, разбираться в sql, лезть в файлы, редактировать html, css, ..... blink.gif Этого как раз он не должен делать.

Цитата (Krevedko)
Мне кажется, если админка позволяет например для сайта с какими-то темами и статьями их Добавлять/редактировать/удалять.
То это уже какая-никакая, небольшая цмс.

это да, какая то цмс.

Спустя 1 час, 23 минуты, 45 секунд (16.09.2010 - 09:27) Evilsoul написал(а):
Разве я говорил что владелец должен разбираться в SQL? Я сказал что можно phpmyadmin назвать CMS, потому что там всё написано "русским текстом" и можно
Цитата
Добавлять/редактировать/удалять.
Цитата
это да, какая то цмс.
- твои слова )
И причём тут CSS - он совершенно не содержит контента.

Спустя 9 минут, 19 секунд (16.09.2010 - 09:36) Michael написал(а):
Цитата (Evilsoul)
Разве я говорил что владелец должен разбираться в SQL? Я сказал что можно phpmyadmin назвать CMS, потому что там всё написано "русским текстом" и можно

О чем ты вообще говоришь? Включай мозг. phpmyadmin - специальная программа, для работы с mysql. И все. Программа для программиста. Нужно знать, что такое таблицы и т.д. Какая это CMS? phpmyadmin не связана ни с каким сайтом.
Сайт в самом минимуме состоит из статей, а статьи - из оформленного тегами текста, который называется html wink.gif . Сильно поможет phpmyadmin изменить такую статью обычному пользователю

Спустя 4 минуты, 54 секунды (16.09.2010 - 09:41) Dingo написал(а):
можно поинтересоваться хоть кто-нибудь здесь делал CMS?
Цитата
для каждого сайта нужно писать свою cms

заблуждение, для каждого сайта нужно писать отдельные приложения для фреймов wink.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд (16.09.2010 - 09:45) Michael написал(а):
Цитата
Я тот самый KaFe

laugh.gif

Спустя 6 минут, 37 секунд (16.09.2010 - 09:52) Michael написал(а):
Цитата
можно поинтересоваться хоть кто-нибудь здесь делал CMS?

я свою не писал, сильно затратно по времени для чего то стоящего, вот если кто профинансирует cool.gif месяца три работы ...
Изучаю в свободное время строение существующих. В основном, чтобы использовать написанный под них код, который часто весьма неплох и протестен тысячами пользователей.

Спустя 39 минут, 4 секунды (16.09.2010 - 10:31) twin написал(а):
Цитата
протестен тысячами пользователей.

Неделю назад какой то турок "протестил" джумлу моей знакомой. Так протестил, что пришлось полностью все сносить и из логов восстонавливать.
Тут же, на этой же площадке, стоит мое дополнение. Не компонент, отдельно. И нифига. Так что стоит еще задуматься. Тестят то не только в ту сторону. smile.gif

PS Причем как он это сделал, я не знаю. Знаю одно - не по FTP. И вот сейчас в любой момент он может вернуться. sad.gif

Спустя 22 минуты, 10 секунд (16.09.2010 - 10:53) Michael написал(а):
Это проблемы пользователей цмс - зависит от их умений, эрудиции, знаний что можно, а что нет.

Спустя 16 минут, 57 секунд (16.09.2010 - 11:10) twin написал(а):
Да я не про то... Все эти джумлы, друпалы и иже с ними находятся под статусом opensourse, а значит расковырять её у злопыхателя больше шансов, чем у нормальной самоделки. Все-таки алгоритмы на виду.
Да и пользователь откуда чего знает, ведь для того CMS и придумывают, чтобы он ничего не знал, а тыкал мышой. smile.gif

Спустя 8 минут, 46 секунд (16.09.2010 - 11:19) Гость_Michael написал(а):
Цитата
ведь для того CMS и придумывают, чтобы он ничего не знал, а тыкал мышой.

программировать, верстать ему не надо. Это специфично для профессии. Но уметь работать с цмс ему надо. Зря что ли книги, как в них работать издают? Это как Word - работать могут все, но надо разбираться. Например в том, чтобы перед установкой какого то плагина зайти сначала на форум, поинтересоваться и т.д.

Спустя 6 минут, 3 секунды (16.09.2010 - 11:25) twin написал(а):
Тут я не смог разобраться, как он хакнул. Правда особо ни времени ни желания не было. Чего ты от бедной девочки хочешь? Какие книги и форумы... Если в такие дебри лезть, точно прогером станешь.
Она собачек нарисовала и радуется. А тут злодей. У него хобби такое - джумлы хакать. На мою самоделку он даже не взглянул, нафиг время тратить. smile.gif

Спустя 15 часов, 16 минут, 21 секунда (17.09.2010 - 02:41) Evilsoul написал(а):
Цитата (Michael @ 16.09.2010 - 06:36)
Включай мозг.
- работает постоянно, даже больше чем нужно.
Цитата (Michael @ 16.09.2010 - 06:36)

О чем ты вообще говоришь? Включай мозг. phpmyadmin - специальная программа, для работы с mysql. И все. Программа для программиста. Нужно знать, что такое таблицы и т.д. Какая это CMS? phpmyadmin не связана ни с каким сайтом.
Сайт в самом минимуме состоит из статей, а статьи - из оформленного тегами текста, который называется html  wink.gif  . Сильно поможет phpmyadmin изменить такую статью обычному пользователю

Всё сказанное тобою не имеет отношения к тому что я опубликовал.
Ты вообще читал о чем я писал?

Спустя 8 часов, 43 минуты, 27 секунд (17.09.2010 - 11:25) DedMorozzz написал(а):
Цитата
Все эти джумлы, друпалы и иже с ними находятся под статусом opensourse, а значит расковырять её у злопыхателя больше шансов, чем у нормальной самоделки. Все-таки алгоритмы на виду.
У линукса статус опенсорс. С открытыми исходными кодами. У винды - закрыты. Что из 2х дырявое и вовсе не безопасное? smile.gif Вопрос весьма риторический и на него можно не отвечать...

Спустя 5 минут, 24 секунды (17.09.2010 - 11:30) Basili4 написал(а):
DedMorozzz
это ты на стоплинуксе спроси они тебе точно ответят

Спустя 14 минут, 1 секунда (17.09.2010 - 11:44) DedMorozzz написал(а):
Ты про тот ресурс домохозяек? smile.gif

Спустя 13 минут, 15 секунд (17.09.2010 - 11:58) Basili4 написал(а):
DedMorozzz
Я к тому что с кривыми руками все будет кривое а с прямыми и винда ОС что надо.
ЗЫ
Хочешь почувствовать себя "повелителем машин" ставь генту и поволивай.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (17.09.2010 - 12:00) twin написал(а):
Цитата
Что из 2х дырявое и вовсе не безопасное?

Дырки везде есть. Вопрос был в другом. Что проще расковырять, опенсоурс или с закрытым кодом.
Да и джумлу с линуксом сравнивать как то у меня язык бы не повернулся.

Спустя 3 минуты, 3 секунды (17.09.2010 - 12:03) DedMorozzz написал(а):
Цитата
Хочешь почувствовать себя "повелителем машин" ставь генту и поволивай
Вовсе нет. Я хочу себе систему, которая просто работает без геморра.

twin, да-да. Дырки есть везде. Но в Опенсорсе их латают как только найдены. А отправь отчёт об ошибке в макрос. Сколько недель, месяцев, лет надо что бы они исправили?
Свернутый текст
Однажды инженер Чжа Вынь сообщил:

– Я нашёл уязвимость в программе «programm name». Что вы об этом думаете, Учитель?

– Надо сообщить Производителю.

Через некоторое время Чжа Вынь снова пришёл к почтенному защитнику Иню.

– Я написал об уязвимости Производителю. Мне ответили, что закроют уязвимость только в следующей версии. Она выйдет через полгода.

Инь Фу Во помрачнел:

– Напиши им, что мы опубликуем эту уязвимость ровно через две недели.

Через три дня вышел патч к программе «Лин».

– А если бы они не выпустили патч? – спросил Сисадмин Учителя. – Вы бы позволили Чжа Выню опубликовать найденную уязвимость?

Инь Фу Во мягко улыбнулся и сказал:

– Нет. Дао информационной безопасности тем и прекрасен, что по нему нельзя идти в одиночку. Как только ты опередил других, другие ускоряют шаг. Как только ты оторвался от других, ты сошёл с Дао.
А в любом опенсорсе - СРАЗУ.
Так вот. Не закончил мысль))) В опенсорсах тестится мульйонами двуногих. А в закрытых или своих системах - десятком двуногих. А ошибки возникают везде. И в закрытых системах - их не то что в разы, а в сотни раз больше. Если конечно автор "программы/скрипта" не сам архитектор из матрицы(кстати у него всегда всё равно возникала ошибка)

Спустя 5 минут, 15 секунд (17.09.2010 - 12:08) Basili4 написал(а):
DedMorozzz
Ну не сажи мне винда каждый день опдейты грузит и и кстати мой комп обычный комп без всяческих навротов с обысной 7 пашет без зависаний уже 2 месяца. Единственно что вынуждает перегружаться это установка обновлений.

Спустя 8 минут, 36 секунд (17.09.2010 - 12:17) Семён написал(а):
Самое интересное, сколько бы вы не хвалили Linux продолжаете сидеть на Windows (или переключаться в него).

Спустя 2 минуты, 12 секунд (17.09.2010 - 12:19) DedMorozzz написал(а):
Семён, ты не прав. Я вот сейчас сижу за одной системой. У меня она всего одна. Это Линукс убунту 10.04 ЛТС

Спустя 5 минут, 29 секунд (17.09.2010 - 12:24) Renden написал(а):
Это вроде форум о ПХП а не о ОС, ну раз тут начали спорить выскажу свое скромное мнение..
Например на работе я использую онли Linux тк подходит под мои задачи + много возможностей по скриптописанию и тп.
Дома юзаю win 7 для игр, кино и тп.
Я это к тому что под разные задачи береться разный материал, тоже самое и с ОС и с CMS. Почему unix безопаснее, потому что им мало кто польузется, а тем кто им пользуется не нужно хакингом заниматься, а под виндой сидят 90% юзеров, и школьнигов которые мечтают стать "кулхацкером".
И тоже самое с cмs, тк на них думаю половина интета устроена, поэтому их чаще ломают, а твой движок будут ломать только те кому это надо (а обычно конкуренты, ненавистники или просто те кому нечем заняться).
Грамотно написананый свой код думаю безопаснее, но сms при прямых руках и хорошей тех поддержкой не многим уступает=)

Спустя 4 минуты, 14 секунд (17.09.2010 - 12:29) DedMorozzz написал(а):
Renden, хаха)) У меня наоборот. Я сейчас дома. Дома у меня линукс, а винда на работе)
ПОчему винда - да потому что стояла и уже работала. Хотя осталось й жить не долго. Ибо уже начала хорошенько притормаживать, сыпать ерорами и так далее. Этот НТФС такой НТФСный...
А код который тестировали миллионы - безопасней чем тот, который тестировало 10 человек. Вы сейча пытаетесь доказать обратное smile.gif
Даже к примеру взять ирбишь-тим. Сайт.
Твин, вот скажи. Сколько ошибок нашли после того, как ты всё проверил и выложил на общий доступ?

Спустя 6 минут, 29 секунд (17.09.2010 - 12:35) Renden написал(а):
DedMorozzz
Я говорю о том что если ошибка в cms или уязвимость, то плачут все пока её не устранят, я помню как на dle 8..какой-то там, было ваще ппц мона было перейти по ссылке и поменять админский пароль.. ну это не пздц?)) Не уверен что его тестировали миллионы, тоже думаю 10 чел оттестило прежде чем он в релиз вошел)

Спустя 5 минут, 36 секунд (17.09.2010 - 12:41) Семён написал(а):
У меня Windows XP на работе и использовать на работе Linux просто не могу, т.к. дизайнерский софт, пашет некорретно или вообще не пашет, а уж дома точно пару любимых игр, также раздражает шрифт, даже который портирован из Windows.

Если сидеть в NetBeans и сёрфить странички, то да пожалуйтса... Ubuntu, а ещё лучше Puppy какой-нить для Вас!
А на счёт безопасности? У меня уже на работе полтора года Windows XP / с Ubunt-ой, обе системы как работали так и работают, свежий Касперский и мозг = причина такой стабильности.

Стоит только сторонним разрабам начать писать приложения с правами рута, система также будет вирусной и падать. Я хз как ещё люди не поймут, идеальную ОС нереально сделать, посади макаку секретаря он и убунту уложит.

Опенсорс, конечно хорошо, но я не банк с базой клиентов на компьютере, а если бы так оно и было, то без мозгов и Линукс не поможет.

Спустя 7 минут, 36 секунд (17.09.2010 - 12:48) Семён написал(а):
Из CMS, я бы посоветовал ломаный Битрикс. wink.gif

Спустя 1 час, 27 минут, 39 секунд (17.09.2010 - 14:16) twin написал(а):
Да рассуждать и сравнивать можно до бесконечности. Однако факт есть факт. Любой доморощеный хацкер начинает с того, что лезет в исходники какого-нибудь PHPBB или джумлы, и ищет там дырку. Вслепую ломают только совсем бестолковые сайты, которые ломаются апострофами и удаленными инклудами. Вот представьте сколько нужно труда и упорства, чтобы придумать такой изощренный способ взлома вордпресса. Без исходников это просто невероятно.

И теперь подумайте, стал бы тот турок тратить столько сил на мою знакомую девочку, если бы у него не было заготовленного и проверенного хака.
А думать тут нечего - мой скрипт остался нетронутым.

Так что радоваться битриксам, друпалам, джумлам и иже с ними конечно можно. Но и удивляться, что к ресурсу повышен интерес "нецелевой аудитории" не стоит.

Спустя 10 минут, 53 секунды (17.09.2010 - 14:27) Семён написал(а):
Цитата (twin @ 17.09.2010 - 15:16)
Так что радоваться битриксам, друпалам, джумлам и иже с ними конечно можно. Но и удивляться, что к ресурсу повышен интерес "нецелевой аудитории" не стоит.

Поэтому я и не использую готовые движки smile.gif))

Спустя 3 часа, 38 минут (17.09.2010 - 18:05) Rivalryzerg написал(а):
А этот форум готовый движок или свой продукт?

Спустя 12 минут, 39 секунд (17.09.2010 - 18:18) twin написал(а):
Этот процентов на 80 переписанный IBP помоему. FatKat его делал.

Спустя 7 часов, 55 минут, 55 секунд (18.09.2010 - 02:13) Rivalryzerg написал(а):
Если IPB, то действия этого человека незаконны =)
Смысл моего сообщения другой: раз так много людей против готовых решений, чего же не бастуете против этого форума? Чего не напишите свой шедевр?

Спустя 20 минут, 52 секунды (18.09.2010 - 02:34) Dingo написал(а):
Rivalryzerg не бузи, зачем писать форум когда есть готовое решение.

Спустя 42 минуты, 6 секунд (18.09.2010 - 03:16) twin написал(а):
Цитата
чего же не бастуете против этого форума?

Я же написал - переписанный на 80%.
Тут даже в плагиате обвинить не получится. И фактически этот форум рукописный. Именно по этому он стоит так долго, хотя атак на него выше крыши. И хацкеры вьются гурьбой, и боты. Ты спам часто видишь? А капчу хоть одну встречал? Хотя писать могут даже незареганные пользователи. Штатный двиг такого не вынес бы.
Про оптимизацию вообще молчу - все верхушки в топах наши. А это тоже двиг делает. В оригинальном ничего подобного нет.

Кстати, до Миши здесь штатный стоял форум, вот посмотрел бы ты тогда. biggrin.gif

Спустя 14 часов, 27 минут, 35 секунд (18.09.2010 - 17:44) _Dimarik__ написал(а):
Твин, коли речь уже зашла о безопасности, задам 2 вопроса, которые меня в последнее время очень сильно интересуют:.
1. Можете посоветовать почитать хорошее что-нибудь по поводу безопасности вёб-проектов?
2. Правдив ли миф о том что на python код больше защищён от взлома чем на php? И почему многие так усиленно доказывают что питон лучше пыхи?

Спустя 31 минута, 58 секунд (18.09.2010 - 18:16) twin написал(а):
По первому вопросу не подскажу. Конкретной информации от а до я нигде нет, все по крупицам.
По второму - чушь. Язык, это инструмент. И на том и не другом можно писать как защищенные, так и дырявые приложения. Все зависит от прямоты рук.

Спустя 37 минут, 32 секунды (18.09.2010 - 18:54) _Dimarik__ написал(а):
А какие недостатки вы, как ПХПшники видите у пхп перед питоном?

Спустя 53 минуты, 38 секунд (18.09.2010 - 19:47) Dingo написал(а):
Цитата (_Dimarik__ @ 18.09.2010 - 15:54)

_Dimarik__ это совсем другая тема, создавай тему с соответственным названием и вперед.

Спустя 19 минут, 53 секунды (18.09.2010 - 20:07) Mizka написал(а):
Цитата

вопрос частично изначально не корректный. так как везде есть + и -
если интересно можно много нагуглить на эту тему.

небольшой бенчмарк:
http://www.vitalik.com.ua/perl-python-ruby-php.html

сравнение языков:
http://wiki.python.org/moin/PythonVsPhp

хотел бы услышать мнение тех кто писал и на PHP и на питоне smile.gif но это наверно лучше в новой теме...

Спустя 2 часа, 21 минута, 25 секунд (18.09.2010 - 22:28) inpost написал(а):
"В одном интервью с кем-то из руководителей Гугл спросили "Используете ли Вы и если да то как php в Гугл?". На что получили ответ "Да, используем... У нас в офисе есть страничка, через которую мы пиццу заказываем... Дак вот, ОНА написана на php."

П.С. тебе не кажется, что будет предвзято рассмотрен Питон а сайте Питона?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.